?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собаки Павлова.

              Если откинуть непрерывно работающих и тонкую прослойку разумных да зажиточных, которые либо уехали за кордон, либо нашли достойно-полезное применение длинным выходным, основная масса совкодрочеров на майские праздники мироточит шашлычной слюнёй. Караваны тарантасов заполнили дороги из Собяноёбска в провинциальные дали, чтобы там провести свой мини-отпуск, порыгивая пивными парами, пожирая горы пожаренного на огне мяса и изредка, между сеансами возлияний, изображая из себя трудолюбивых земледельцев.
             Когда видишь, сколько тележок жратвы в эти дни трамбуют в багажники перед поездкой "на природу", становится любопытно: всё ли сожрут ? или просто не хотят перед такими же "путешествениками" в грязь лицом ударить? Такое чувство, что люди годами еды не видели; типа копили -копили на Карибы, а потом плюнули и одномоментно прожрали весь свой скромный, семейный,  стабилизационный фонд. Дорвались!
             Разнообразие оно конечно понятно. И даже полезно для тех кто напряжённо и монотонно работает. Но вот только коллективный шашлычно-пивной заплыв разнообразием и оригинальностью никак не блещет. Можно конечно, облизывая жирные пальцы, назвать это традицией или даже ритуалом, который ежегодно строго исполняется с соблюдением всех мелочей. Но это какая-то вымученная традиция. Скорее даже вынужденная, поскольку на остальные фантазии нет ни желания, ни идей, ни денег. А шашлык это дёшево и сердито!
            Тем более, что ты там жарил : кенгурятину или старый сапог, этого никто не узнает, главное, что ты приобщился к ритуалу и был не хуже чем все! Будет что рассказать на работе или в социальных сетях. Плюс тысячи и тысячи бессмысленных фотографий:  "вот я  разжигаю огонь", "вот нанизываю мясо"," вот "раком" сажаю картошку (надо сразу в сетке, чтобы удобней было осенью собирать) ", "вот после тяжёлого труда пью заслуженное пиво" ," вот первый шампур нашего фирменного шашлыка (такой только Я умею делать) " , "а вот я в срань". И так из года в год. Вот дедушка кушает шашлык и прикольно в срань, вот папаня кушает шашлык и тоже в срань, а вот он я, с шашлыком и в срань. А когда дети подрастут , то и они будут в срань? Обязательно будут!
            Шашлык конечно лучше, чем бессмысленное чесание яиц на диване. Но, во-первых, одно другому не мешает); а-вторых, меню массовых развлечений для скудоумных оно небольшое: ежели бесплатных концертов в радиусе 30 км нет и халявных вкусняшек в радусе 50 км не раздают, то для стандартной овощной пердели шашлычный праздник безальтернативный вариант. Это как в экперименте Павлова у собак выделялись слюни, так и после произнесения словосочетания "майские праздники" в голове массовой совкодрочерской тусовки лампочкой Ильича Чубайса вспыхивает слово "шашлык"! Традиция однако! Хотя может это не так уж и плохо,а? По крайней мере лучше, чем осоловело хлопать в ладоши перед телевизором!

Comments

moskvachenko
May. 1st, 2019 10:44 am (UTC)
У нас в школьные и студенческие времена, помнится, майские были традиционным открытием сезона водного туризма. Если выпадало всего 2-3 дня - то ехали куда-нить совсем близко, типа Истры или Кержача, а вот если затейливо объединялись 1 и 9 и получалась практически неделя отдыха - то могли и в Карелию махнуть, или даже в Грузию, на Риони.
А сейчас. я так понимаю, этой моды нет вообще, дом-жоповозка-фазенда-ужраться-жоповозка-дом.
отсутствует
May. 3rd, 2019 12:34 pm (UTC)
Физкультурно-оздоровительное мероприятие «Высота-1159» 2019Дата и место проведения мероприятия:
— дата 01 — 04 мая 2019 года.
— место проведения — Полярный Урал, ст. Полярный (110 км), г. Динозавр 1159 м.Программа мероприятия:

01.05.2019
-09:10 — отъезд с железнодорожного вокзала г. Воркута;
-17:45 — прибытие на ст. Полярный (110км), переход 8 км на лыжах;
-21:00 — установка базового лагеря;
-22:30 — ужин.

02.05.2019
-07:00 — подъем, завтрак;
-09:30 — 13:30 — практические занятия — передвижение по снежному склону;
-13:00 — 14:00 — обед;
-14:30 — 17:30 — практические занятия — страховка на снежном рельефе;
-19:30 — ужин отдых.

03.05.2019
-06:00 — подъем, завтрак;
-08:00 — восхождение на пик Динозавр (1159м);
-20:00 — ужин отдых.

04.05.2019
-06:30 — подъем завтрак;
-08:30 — сбор базового лагеря;
-09:30 — 13 00-переход на ст.110км;
-13:30 — отъезд со ст. 110 км;
-21:00 — прибытие в г. Воркуту.

Мероприятие проводится четыре дня.

Участники должны иметь при себе соответствующее снаряжение: кошки, альпинистские лыжи, страховочную систему, усы самостраховки, лыжные палки, солнцезащитные очки, индивидуальная аптечка. Не достающее снаряжение может быть предоставлено организаторами мероприятия по согласованию.