?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощные лишенцы.

           Когда мимо проезжает спортивный красавец "Феррари", то невольно хочется повернуть голову. Кто-то делает это явно, кто-то просто косит глазами. Посмотреть на редкую для всего мира машину это нормально, но не более того. Однако овощные адепты путинизма и здесь ведут себя "оригинально". Начинают бессмысленно разглагольствовать о низком клиренсе, большом потребление топлива, высоком налоге, малом количестве посадочных мест, заканчивая этот словесный шум горделивой фразой: "Мне такая машина даже даром нах не нужна!"
           Нужна то конечно нужна, но кто им даст? И даже не машину, а просто возможность  её иметь. Это просто такая защитная реакция, овощной оберег от неприятных вопросов самим себе. Правило их жизни, которое касается и качественного образования, и доступной медицины, и хорошей квартиры, и достойной зарплаты. Всего, на что в богатой России могло бы претендовать гораздо большее количество людей, если бы не вертикально выстроенный господином/товарищем Путиным коррупционно-вороватый общественный строй.
          Вот и приходится подстраиваться под стагнирующую стабильность, уговаривая самих себя, что на большее и новое, чем  есть, даже не стоит засматриваться. "Есть пальтишко на зиму? Ну и ладно!" Да что там засматриваться? Даже думать не надо. А то вдруг коллективные тайные мечты  всё-таки раскачают эту лодку? Представляете, если миллионы спросят у засидельца : "Вова, а где наш шанс на "Феррари"?  Тут любая галера перевернётся. И снова придётся самостоятельно думать, напряжённо и эффективно работать, тратить своё драгоценное серое вещество на социально-общественные процессы. Придётся вспомнить, что "гражданин" это не просто слово в паспорте, но и обязанность отправлять любого чиновника-негодяя на нары эшафот в отставку.
          "Но это ведь капитализм! Так везде!" Везде? Назовите ещё одну страну, где малочисленная группа алчных друзей, под красивые сказки о патриотизме, сакральности и особом пути развития, используя низкую правовую грамотноть населения, подменяя значения и понятия, присвоила себе огромные, природные богатства страны и её сформировавшийся государственный промышленный потенциал? Не выстроили, не сделали, не изобрели. Просто взяли и ввергли страну в экономический хаос, во властное беззубие 90-х,чтобы потом, под эту дымовую завесу, украсть абсолютно ВСЁ. Ну ладно-ладно...Не всё...7% оставили, чтобы овощные адепты бились между собой за эти крошки с барского стола, веря, что так и устроен настоящий капитализм.
         И хер уже с ним, если бы путинизм украл только деньги, выстроив на развалинах часовни прежней страны СССР 2.0 . С тем же уровнем социальной ответственности и тех же трат на общественные нужды. Но нет! Та ху@ня, которую навязывают последние 20 лет не имеет ничего общего с любым существующим строем. Это вообще не строй. Это просто эксперимент, призванный показать всему миру, до какой степени рабского обожания к невнятному пожилому человеку циничные жулики могут довести гомо сапиенсов. И всё исключительно ради километровых полок со жратвой и барахлом. Интересно, а кто написал условия для этой научной работы? Ведь наполненные полки магазинов есть практически везде. Но нигде в мире не додумались до такого идиотизма, что это изобилие связано исключительно с фамилией действующего президента. А если вспомнить про местную, заученную мантру "А кто, если не ОН?", то становиться понятно, что эксперимент проходит успешно.
        Кстати, промежуточным итогом  этого эксперимента стало исключении слов свобода, демократия, равенство, социальная ответственность государства, честность чиновников, из разряда цензурных. Полностью демонтирован общественный блок сомнения в непогрешимости вертикальных служителей путинизма. Их законодательно(!) запрещено ругать и подвергать сомнению любые, даже самые человеконенавистнические законы. И всё это под молчаливое согласие безмолвной толпы. Лозунг: "МЫ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ!" универсально оправдывает неуверенность каждого овоща в самом себе. Он твёрдо верит, что если Путин его бросит, то жить ему останется ровно до заката, а потом Россию поглотит вечная тьма, из которой проявятся алчные рожи империалистов из Пиндосии, которые умыкнут последние "гробовые".
        Понятно, что границы сегодня открыты. Специально открыты. Типа, вы всегда можете уехать, если вам здесь не нравится. И разумные, в основном молодые, не желающие петь по утрам на корпоративных линейках осанны новому вождю, очень часто уезжают, выстраивая на новом месте свою личную Новую Россию. Плюс интернет, покуда он ещё не стал суверенным, позволяет "уехать" подальше от путинизма, показав ему смачный кукиш, оставаясь свободным и успешным даже не эмигрируя. Но ведь это так печально для будущего России, которая и так захлёбывается в демографическом кризисе.
           Но печальнее всего то, что есть несколько поколений людей, которые родились, учились, женились, работали, сформировались в СССР/начальной фазе развития современной России. Те, у которых просто украли Родину, подсунув взамен некий суррогат из навязанных "ценностей". Люди конечно барахтались по инерции, пытались себя убедить, что путинизм это не самое худшее, что могло случиться в их жизни, но уехать отсюда уже никуда не могли. Да и не хотели. Трудно сделать такой шаг, не ответив на вопрос: " Почему мы должны покидать СВОЮ страну, а не эта алчная банда казнокрадов?" Плюс (и это главное) у людей банально нет денег, современных знаний и необходимых возрастных параметров. И чем дольше эта категория разумных убеждала самих себя, что есть страны, где люди живут хуже, чем они, тем быстрее яд путинизма проникал в их сознание.  Поскольку примитивное сравнение своей жизни с худшими примерами это и есть верный признак овощезации. Довольствоваться тем, что дают и не прилагать сверхусилий, чтобы хотя бы претендовать на большее.
         Украина это конечно далеко не "Феррари". И заглядываться на неё, особенно тем, кто считает, что есть в три горла и иметь восемьдесят пар ботинок это признак наивысшего благополучия, не стоит. Хотя справедливости ради надо отметить, что даже официальные прокремлёвские (других, увы, нет!) никогда не говорили о голоде в соседней стране. Вроде и со шмотьём, автомобилями и прочими атрибутами потреблядства там тоже порядок. Денег там конечно меньше, чем в РФ, а стоимость услуг ЖКХ стремительно выросла до параметров, которые ещё предстоит увидеть овощной пастве. Но ведь проверенная шоковая терапия это то средство, которой в своё время лечили и российских аборигенов. Украина с такой скоростью проходит этот путь вынужденно, неоправданно поверив в долгосрочной экономический союз со своим восточным соседом. Но тут вдруг БАЦ....КРЫМНАШ, Донбасстан, Лугондония. И ага.
        Казалось бы на такой русофобской платформе, горах трупов, отобранных территориях,  можно было штамповать батальоны тех самых легендарных жидобандеровцев и уверенно вести страну к вожделенной и такой понятной диктатуре. Будь Путин президентом Украины так бы это и случилось. Поскольку работать в условиях политической и экономической конкуренции путинизм не может и не умеет. Единственное в чём он преуспел, так это поливать грязью весь непохожий на кремлёвскую власть мир и враждовать с соседями, воспринимая их исключительно покорными вассалами.
        Но несмотря на многомесячные завывания телевизионных кликуш, вопли прокремлёмских шакалят, зазомбированный бубнёж овощной паствы. выборы в Украине состоялись. Состоялись по канонам демократии и жители страны пожелали (и смогли!) поменять что-то старое, на что-то новое. Именно "что-то", поскольку кардинально поменять большее, пока горит восточный костёр антиукраинской ненависти, просто невозможно. Но исторический (после крымских событий) шаг был сделан. Шаг, за которым следили миллионы россиян, кем бы они по своей сути не являлись. При этом многие наблюдали украдкой. Как за тем самым спортивным красавцем с шильдиком "Феррари". И хотя скорее всего они произнесли всё ту же заученную фразу: "Нам такого нах не надо!"  и продолжили, вместо качественной работы, надрачивать на украинские проблемы, в глубине души они позавидовали тем, кто всё ещё имеет шанс влиять на власть и политическую жизнь в своей стране!
        А Украину поздравляю с выбором! Это было интересно!

P.S. Судя по комментариям, даже при  тотальной овощезации, не оскудела земля русская на политологогов международного разлива. Правда у себя на Родине, все они без исключения, при виде господина/товарища Путина лишь покорно приседают, заикаясь повторяют "КУ" и звенят колокольчиком, который по новой кремлёвский традиции им перевесили из носа на мошонку) Кстати, хочу напомнить этим доморощенным политологам , что я писал о Зеленском, пускай вспомнят свои кукареки в комментариях:
https://partizan69-balt.livejournal.com/178296.html

Comments

drump_tonald
Apr. 22nd, 2019 10:34 am (UTC)
А что такого-то? 95% населения планеты Земля "Феррари" в хуй не упёрлось даже даром.
ubei_bloggera
Apr. 22nd, 2019 10:47 am (UTC)
Отрадно, что я из 5%. Мне "феррари" нужна, и лучше даром. Я её продал бы и купил любимую "камаро".
Alex Dovbnia
Apr. 22nd, 2019 05:20 pm (UTC)
Только GTR!
У меня, таки была, но Скай.
ubei_bloggera
Apr. 23rd, 2019 12:44 am (UTC)
Да в Раиси даже не знают, что есть машины "Dodge Viper", "Lotus", "Pagani Zonda", "Porsche Carrera GT" и прочие неуепенные пули.

Edited at 2019-04-23 12:48 am (UTC)
Дмитрий Евгеньевич
Apr. 23rd, 2019 09:27 am (UTC)
Разве что продать и купить что-то более подходящее для нашей реальности, желательно полноприводное и способное ездить по бетонкам, грунтовкам, полям и прочему бездорожью.
ubei_bloggera
Apr. 23rd, 2019 11:34 am (UTC)
БРДМ например. :-)))
Мужик в Голицыно в 1978 году пришёл в ментовку сдаваться. Его отец с войны хранил в сарае мотоцикл с коляской "Цундап" с пулемётом MG-39 и Volkswagen "Garbus". Отец умер, и он решил, что пора сдаваться.
Мотоцикл и пулемёт изъяли, а машинку оставили ему. Вот он на ней рассекал-то по Голицыно. :-)))

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel