?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мифы путинизма.

           Овощные перделки постоянно твердят, что модель государственного устройства РФ такая же как во всём капиталистическом мире. И что это вполне себе справедливо, когда 3% самых лучших, успешных и гениальных владеют практически всем национальным богатством страны. Дескать, всем остальным надо смириться и довольствоваться тем, что осталось  и усиленно радоваться существующему строю, а то ведь и этого счастья стабильности можно запросто лишиться. Особенно ежели всех этих гениальных на вилы поднять. И вообще, экономическое положение жителей РФ сегодня самое лучшее, чем было за последние 1000 лет. И всё это благодаря исключительно гению товарища/господина/благодетеля Путина.
             Хммм...Я понимаю, что приступы публичного самоуничижения присущи всем моральным рабам. Просто им деваться некуда. Качественно мыслить они разучились; в конкурентной среде работают из рук вон плохо; тупо верят в доброго царя и  постоянно ждут государственных подачек. Этакий коллективный стокгольмский синдром, когда в заложниках у группы алчной кремлёвской банды оказалось 145 000 000. Которые даже эмигрировать не в состоянии. Во-первых, без денег и современных знаний они нах не нужны. Во-вторых, просто  не нужны. И в-третьих, абсолютно не нужны.
              Плюс среди овощных весьма высок процент продажной и ссученной сволоты, которая красивые слова о любви к Родине и лично президенту РФ, научилась монетизировать в звонкую монету. И для этого ей не надо в угольный разрез, к станку, в поле или в дозор. Знай себе бубни лживую ересь и призывай закручивать гайки ещё туже. Таких в РФ много. Начиная от Государственной думы и заканчивая ряжеными казаками. Но если провести эксперимент и отправить всю эту ораву на Луну, под руководством мистера Рогозина (конечно вместе с ним), то в жизни России ничего к худшему не изменится.
              Вот какая польза от Соловьёва или Киселёва? Агрессивно засорять медийное пространство информационным мусором? Если бы они это делали за свой или спонсорский счёт, то тогда ладно, пускай трещат. Но почему вся эта бесполезная шобла кормится из бюджета? Понятно, что лишь для того, чтобы создавать и поддерживать миф о справедливости путинизма и о гениальности незаменимого Владимира Владимировича. Никакой другой пользы для общества от них нет. Впрочем как и настоящего патриотизма, и той самой любви к Отчизне.
                Есть конечно слабовольные и оболваненные, которые истово верят, что это именно Путин, а не их личный труд и природные богатства России преобразили окружающую жизнь. Тем более страшные семейные воспоминания о тараканах на кухне, редком куске настоящего мяса, пожелтевших унитазах, газетах вместо туалетной бумаги, единственном парадном костюме с засаленными лацканами и панической растерянности 90-ых, передаются из поколения в поколение и вызывают ужас на подсознательном уровне даже среди новых поколений. И поэтому взгляд на сегодняшние километровые полки со жратвой/барахлом успокаивает и убаюкивает: "Не дёргайся, ты живёшь лучше, чем никогда! Это ли не истинное счастье?" Для многих может быть. Но для людей разумных конечно нет. Измерять уровень достойного проживания исключительно по наполнения желудка и шкафов могут только животные в стойле/хлеву/зоопарке. Ну или в нашем случае, овощные перделки путинизма.
               Ну и казалось бы, хрен с ними. Вот только один вопрос: а при чём тут Путин? Разве это он наполнил прилавки едой и шмотьём? Разве Путин напихал в недра России нефть, газ и прочие вкусняшки? Может это он каждый день копает, строит, чистит, блистит, учит, ездит, летает, охраняет, спасает, лечит? Или как избранный руководитель ООО "Россия" он качественно руководит и проводит ответственную кадровую политику? Так внутри РФ Путина просто нет. Внутренние дела его интересуют гораздо меньше, чем гарцевание перед американскими президентами и попыток изменения существующего миропорядка. Понятно, что страна у нас большая и что руководить ей тяжело. Но извините, дядя сидит на посту уже двадцать лет...Двадцать, двадцать..Давайте без фантазий о Медведеве.. Так вот за двадцать лет её можно было пешком по периметру пройти. Было бы желание. А летать со стрекозами или консервные банки тягать из пруда это не работа. Это бесполезная трата рабочего времени и дымовая завеса, призванная скрыть непрофессионализм и профнепригодность. Ведь даже в контексте любимой фразы президента "своих не бросаем", многие из его личных выдвиженцев оказались жуликами и проходимцами, которых пришлось поменять на свеженьких. Правда зачастую тоже жуликов.
             Тема воровста и коррупция при путинизме она вообще уникальна. Это практически классика из серии: казнить нельзя помиловать. Очень трудно поставить запятую, когда на тотальной коррупции держится весь этот выдуманный строй, который несомненно никаким капитализмом никак не является. Нужно очень тонко лавировать среди дружественного жулья и коррупционеров, чтобы из их числа выудить правильную сакральную жертву, которую иногда необходимо бросать в жерло вулкана народного гнева. Если только овощные перделки можно назвать народом)
             Но это всё разовые, показательные акции, которые хоть и проходят под бой барабанов, вспышки фотокамер и крики проплаченной тусовки пропагондонов, ни на что не влияют. Никакой чёткой, твёрдой и целенаправленной установки на борьбу с коррупцией при путинизме нет и не было. Потому как путинизм это и есть коррупция в чистом виде. Его фабула, смысл, основной и единственный ингридиент. Наркотик алчности 100% -ной очистки. Именно она мешает развиваться нашей стране и повышать благосостояние жителей гораздо сильнее, чем санкции и весь мировой империализм вместе взятые. И поэтому, несмотря на верещание овощных перделок, что коррупция она во всём мире непобедима и везде присутствует, именно это преступление заслуживает высшей меры наказания. Да-да, смертной казни. Как бы это не по- христиански/не по-демократически/ и т.д. не звучало. Насрать. Если есть хроническая болезнь, то её надо лечить, а не забалтывать. И лечить хирургически. Даже если, по примеру Китая, такой показательный способ проблему не искоренит, то весьма сильно охладит пыл тех многочисленных  молодчиков из вертикальной запутинской поросли, которая по стопам своих засидевшихся на должностях предков, рвутся во власть не ради государственных интересов, а ради своих сладких приключений в Монако.Так что, сука, всех этих тоже на Луну.
           Что касается международного аспекта деятельности господина Путина, так он его просто похерил. Перевёл грамотную международную политику Великой страны в разряд разговоров бабок у подъезда: "Ишь ты какой! Футы-нуты. Внешний вид ему наш не нравится! Не спасибо вам, не пожалуйста. Наверное гордый шибко, чтобы с нами здороваться. Ну мы ему ещё насрём на коврике. Будет знать кто в нашем доме главный!" Вот так, год за годом и насрал абсолютно всем. Для чего? А хер его знает! Может просто самоуверенный, может головокружение от личных финансовых успехов. Но скорее всего пресытился нескончаемыми богатствами, вот и потянуло на сладенькое, на банку с неоимперским вареньем, которую под шапкой Мономаха в Алмазном фонде прятал. Слопал баночку, шапку царскую напялил и давай зелёных человеков/хакеров/наёмников пригожинских/ихтамнетов вместе с Петровым да Башировым  по карте мира гонять, играя в, так полюбившиеся со времён КГБ, шпионские игры.
           А ведь, если подумать, то в реальности В.В.Путин ничего за свою жизнь фундаментального, значимого и осязаемого на свет не родил. Сидел на государственной шее всю свою жизнь. Ел, пил, обещал, болтал, шутил, брал, врал. И всё за государственный счёт. Так что кроме парочки пошлых фраз и необъяснимой, магической любви обожателей в гроб положить будет нечего. Тем более деньги на том свете никому не нужны. И хотя овощные перделки скандируют, что Путин это и есть Россия, что без него им жизнь не мила и в случае его кончины Солнце над 1/9 суши померкнет навек, я готов поспорить с любым из них, что всё это враньё. И что Россия запросто проживёт без Путина, впрочем как и без каждого из нас. Россия такая могучая страна, которая способна дать миру нечто большее, чем только угрозу ядерной войны и неоимперские закидоны. Да только от её размеров на карте мира хочется встать по стойке смирно!
           А вот при виде Путина хочется непроизвольно улыбнуться. Особенно в контексте информации о том, что на мероприятиях охрана запрещает фотографировать Путина рядом с рослыми людьми. Знаю одного такого, который иногда играет в "ночной хоккейной лиге". Он вполне себе лояльный режиму чиновник, но сфотографироваться в группе с президентам ему так и не дали. Много раз. Это очень ярко характеризует человека, который так и не научился адекватно справляться со своими личными комплексами, даже будучи столько лет президентом России. И при этом он пытается учить Землю как ей правильно вращаться вокруг Солнца.
          Ну а то что касается 1000-летней истории России, то каждому..эээ...овощу.. своё время. Нельзя взять и механически перенести что-то отдельно-сегодняшнее во вчерашний день. Еду, барахло или уровень смертности населения. Оценочная шкала может должна быть адекватной только целиком, по многим факторам и категориям, как и положение живущих в конкретное время людей. Но абсолютно точно, что именно последние двадцать лет фактического топтания на месте и усиленного размазывание неоимперского дерьма по соседним (и не очень) странам, не идут ни в какое сравнение с прогрессом, который можно наблюдать в странах, которые в 1999 году имели несравненно худшие стартовые позиции, чем РФ. И никак не могли похвастаться теми природными ресурсами, которыми так богаты недра нашей страны.Те, кто путешествуют по миру, видят этот прогресс, который никак не связан с фамилией Путин.
           Как же нужно ненавидеть себя и свою страну, чтобы верить в то, что лишь наличие на посту невзрачного и не вполне честного человека, с усечёнными и весьма средними, по стандартам современного мира, знаниями, способно гарантировать качественную и максимально комфортную жизнь населения, соизмеримую с количеством природных богатств в её недрах? И как нужно было постараться пропаганде, чтобы убедить овощное большинство, что никому из 146 000 000 (кроме 3% самых лучших) нельзя доверять власть, поскольку все мы люди ненадёжные, потенциальные предатели, жулики и неумехи? Но ведь это не так. Даже большинство овощных перделок воспитывают своих детей правильно. Не врать, не воровать, уважать старших и страну своего проживания. Но потом ..бац... на каком-то этапе ответственное отношение к своей личной жизни и будущему России отключается! И включается функция неуверенного блеяния, хаотического поиска виновников всех бед, неоимперского зуда и бездумного поклонения путинизму. Ах да....Стокгольмский синдром, ети его в качель.... Ну или генераторы оболванивания...Или любая другая малоизученная хрень. Иначе очень трудно объяснить, как миллионы, с виду разумных людей, которые всё-таки понимают, что жизнь в России может быть гораздо лучше и справедливей, чем нашёптывают миссии путинизма, продолжают из года в год заниматься ритуальным идолопоклонничеством?
          Хотя, если почитать "Чипполино", то и овощные перделки в конце концов имеют шанс превратиться в разумных) А может они просто тщательно скрывают свой разум, чтобы в момент, казалось бы фатального отупения, сказать своё решительное ЗА@БАЛО! ? Хочеться в это верить! Может поэтому Россия и смогла просуществовать (пускай и с серьёзными изменениями) 1000 лет? И просуществует ещё столько же, если каждый из нас будет верить в себя и в Россию больше, чем в миф о незаменимом правителе и его сверхгениальных друзьях!

P.S.А между тем успешные и гениальные не хотят останавливаться на достигнутом в вопросе ошкуривания покорных овощных перделок: "Как стало известно агентству РИА Новости, в России могут появиться платные перекрестки. Брать плату за проезд будут на узких участках дорог в определенные часы. Таким образом автолюбители станут внимательнее относиться к планированию маршрута, что приведет к разгрузке дорог."

Comments

отсутствует
Apr. 15th, 2019 06:05 am (UTC)
И ЭТО-правильно!

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel