?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грабительская забота.

            Путинизм весьма поднаторел на оказании неожиданных платных услуг населению. Стоит овощному несмышлёнышу прищемить пальчик, а чиновник уже тут как тут. Правда собственно травма этого вертикального упыря не сильно заботит. Ему главное нажиться на причинах. Обложить штрафами тех, кто якобы повинен и написать кучу нормативных актов, которые призваны бороться с причиной прищемления в будущем. То, что овощная портянка просто идиот и готов совать свои пальцы в любую дыру в расчёт не берётся. Овощи вообще не интересны. Просто под истошные крики о заботе, так удобно ошкурить очередного предпринимателя, изобразить служебное рвение, а может ещё и на взятку кого-нибудь совратить.
          " Ну и что в этом плохого?-спросит отупевшая овощная портянка. " Наше доброе государство во главе с солнцеликим правителем всеми силами стремится обезопасить жизнь своих электоратов и сделать её более комфортной." Ой ли? Ведь пальчик всё равно болит. А грошовая зелёнка, которой его небрежно замажут, вряд ли может считаться адекватной помощью. Создаётся лишь избирательная видимость того, что путинизм интересует судьба миллионов. Главное, это наполнить личный карман и прохудившийся, после политических экспериментов, бюджет. И именно поэтому количество погибших в автомобильных авариях на дорогах РФ никак не уменьшается. И это не смотря на тысячи камер и увеличение штрафов. Потому как смерть овощей это их проблемы, а деньги это всегда деньги.
             А чтобы придать себе важности и форсу путинизм намеренно формирует из населения правовых пофигистов, социальных попрошаек и зависимых неосовкодрочеров. Тех, кто за дверью своей квартиры-норки боится пукнуть без директивы, а в случае внештатной ситуации немедленно встаёт на колени и записывает обращение к Путину. Весьма эффективное и современное решение проблем в цивилизованном мире) С такой вялой электоральной рассадой никакого урожая не собрать. Бесполезный биоматериал.
            Правда для улучшения ситуации и помощи растерянным несмышлёнышам создано множество прокладок из посредников типа МФЦ. (Слово отупевшим овощным портянкам: "А что? Ведь это так удобно. Не надо ходить по десяткам инстанций как раньше. Всё решается в одном месте. Слава Путину и иногда Собянину!") Несомненно позавчерашний хлеб черствее вчерашнего. Но ведь нормальный человек выбирает продукт сегодняшний. Особенно когда из каждого утюга слышатся бравурные речи о цифровом мире и лидерстве РФ в этом вопросе. Ну так и загляните в свой карман. Видите прямоугольный предмет с сенсорным экраном? В 100% случаев мэйд ин там? Это и есть ваш персональный МФЦ. Государству нужно просто зарегистрировать вашу цифровую подпись и дело в шляпе..точнее в кармане. А то, что понаделала любовница помощница мэра Москвы по фамилии Ракова это обычный вариант "Платона" или ЦОДД. Мутных организаций, которые под крики о народном благе просто зарабатывают и делают жизнь каждого из нас всё более дороже. Ах да . Ещё ведь куда-то нужно пристроить народившуюся за 20 лет вертикальную поросль.
             Теперь вот путинизм добрался до строительства. Точнее до заботы о тех, кто за свои кровные деньги мечтает купить себе квадратных метров. (Традиционное слово овощам:
"Давно пора. А то ведь оборзели эти застройщики! По всей стране толпы обманутых дольщиков, а они в Майямах апельсиновый джуйс лакают!") Точно. Есть проблема. Только изначально её создал сам путинизм, когда раздавал своим школьным дружкам земли, подписывал липовую документацию и разрешения на строительство. А когда социальный градус проблемы стал зашкаливать региональных жуликов просто поменяли на жуликов федеральных, чтобы заработать на проблеме ещё разок. Плюс отлучить от строительной кормушки тех, кто недостаточно хорошо лижет кремлёвские задницы.
             Не буду пересказывать весь закон, можете сами его прочитать, но он чертовски хорош. Этакий ПЛАТОНИЩЕ в квадрате. А может даже в кубе. Теперь, чтобы купить квартиру в строящемся доме вам надо будет свою денежку отнести в правильный банк и положить её на правильный счёт под правильные, зачастую нулевые, проценты. Ведь смысл этой операции Ы не в том, чтобы приумножить ваш капитал, а проявить неустанную заботу о ваших кровных. Чтобы алчный застройщик не добрался до них, не достроив обещанный дом. Логично?( Хор овощей : "АГА! Славься-славься, царь государь!") Конечно. Правда причинно-следственной связи между деньгами на счёте и окончанием строительства никакой нет. Единственное, что после нескольких лет неудачного строительства вам могут вернуть усохшую от инфляции первоначальную сумму и вы никак не сможете назвать себя обманутым дольщиком. Очень тонкая схема для лайт-мошенничества.
           В свою очередь застройщик, который не обладает собственными средствами в полном объёме, должен будет тоже обратится в правильный банк за правильным кредитом. Ну, во-первых, не всем его дадут. Надо будет сильно постараться, чтобы претендовать на получение этих денег. Во-вторых проценты по этому кредиту автоматом лягут на конечную цену квадратных метров, а точнее на шею тех, о ком в данном случае позаботился путинизм.
         Ну а правильный банк в данном случае просто превращается в волшебного ПЕРЕДАСТА, который деньги из вашего кармана превращает в кредитные деньги и передаёт их застройщику. Отличная бизнес- схема, которая ничего общего с рыночной экономикой, формированием ответственного отношения населения к деньгам, а также повышению правовой грамотности электоратов, не имеет.
        По этому сценарию надо запретить всем банкам брать у населения больше денег, чем они обязаны вернуть по закону. Сегодня это 1,4 миллиона. Рублей. А как же? Ведь в случае отзыва лицензии запросто можно превратится в обманутого вкладчика и портить картину застойного болота стабильности неприличным стоянием на коленях и мольбой о помощи.
        А почему бы чиновникам просто не назвать операцию по покупке недвижимости на стадии строительства рискованной операцией, качественней информировать население о существующих финансовых рисках и лучше выполнять свои обязанности по контролю за всеми этапами строительства, а не отращивать жопу в многочисленных кабинетах? Армия чиновником каждый день ходит на работу, а решение разнообразных проблем с каждым днём всё больше перекладывается на плечи население. Что они, сука, там вообще делают? Непонятно! Поскольку ни на улучшение качества, ни на уменьшении стоимости жизни их "титанический" и весьма затратный труд никак не влияет.
        Ясно, что самостоятельное и мыслящее население путинизму не нужно. Ему нужны тупые, зависимые овощи, неспособные принимать решений, брать на себя ответственность и  риски. Ведь в этом случае очень скоро наступит понимание того, что весь этот бесполезный вертикальный балласт можно запросто выкинуть за борт. И тогда воздушный шар с надписью РОССИЯ гарантированно полетит гораздо выше и уверенней! А там, глядишь, и до ответа на сакральный вопрос:  "Кто, если не он?" могут додуматься....        

Comments

marconi_due
Apr. 6th, 2019 12:11 pm (UTC)
Хуев там. Они сделают платным каждый третий вдох и каждый четвертый выход. А работаешь ты или не работаешь - это их не ебет.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel