?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                Никогда русские не были столь массово отупевшим стадом, чем при позднем путинизме. Информационные потоки, книги, кино, музыка, отношения, обычные разговоры, всё в большей степени бесполезный шлак, по сути напоминающий одноразовые шприцы. У всех, кто старше 16 лет нет никаких индивидуальных, живых эмоций. Ложь, лицемерие, пафос, подражание, копирование и попытка надуть щёки на величину, которая никак не соответствует реальности. Единственное это еда. Её много. От обилия и многообразия ресторанов разбегаются глаза. Это конечно хорошо, но мало, для того, чтобы говорить о сакральности и уникальности.
                Да и вообще очень трудно рассуждать об каком-то особом пути развития на фоне весьма показательного рекламного ролика одного известного банка. Настолько известного, что нынешнее государство не пожалело для его спасения десятков миллиардов рублей. Это весьма странная история, но не о ней речь. Так вот реклама. В ней люди из разных социальных и возрастных групп с выражением безграничной радости вчитываются в сообщение на экране своего смартфона, в котором их информируют о согласовании кредита под 9,99% годовых. И это настолько их воодушевляет, что они не замечают ничего на своём пути. Они счастливы.
                Во что реально превратил местных людей путинизм? Тех, кто прошёл разноплановое время брежневского застоя, горбачёвских дефицитов и ельцинских 90-х? В стандартизированную конфету из говна, на которую нацепили яркую обёртку с лубочными картинками а-ля рюс? Ведь все эти разговоры об уникальности проживающих в РФ (особенно в городах) уже лет пять это просто разговоры. И как только вымрут последние свидетели другого мнения, другой правды, других эмоций и другого восприятия слова счастье, все поры этой страны забьёт поколение ПУ. Тот самый жмых путинизма, который зубодробительная пропаганда последовательно настругала из некогда уникальных людей. Тот самый жмых, из которого уже сегодня в организме государства образовались бессмысленные, многочисленные тромбы, которые тянут страну в сытое болото псевдостабильности и в выдуманное прошлое; которые никуда не стремятся; которые ничего фундаментально не умеют и которые ничего не хотят. Разумеется, кроме денег любой ценой.
               А ведь ещё до первой половины нулевых встречались люди, которые были счастливы без одобрения кредита (конечно утрирую!). А потом как отрезало. Просто путинизм оперился и вертикально выстроился. Массовых возможностей стало меньше, цены стали выше, а жизнь обычного индивидуума бесполезней. И поэтому вместо того, чтобы мечтать о великом, все стали утилитарно мечтать о пальто на осень. Нет, на словах мы всё ещё хлебосольные, радушные, душевные. Но за отдельный счёт. И стоимость аренды квартир на прошедшем ЧМ мира тому доказательство.
               Это как взять произведение Родена, "поработать" зубилом и кувалдой, получить на выходе бесхитростную собянинскую плитку и орать на весь мир : " А смотрите какая ляпота! Только у нас такое чудо возможно! И только благодаря великому и мудрому Вове П.!" А всех кто в это не верит и публично не восхищается, скормить многочисленным силовикам, проплаченным телепропагондонам или неразборчивым виртуальным троллям. Ну или навешать "обличительных" ярлыков и выдавить из страны.
              "Так ведь капитализм! Это везде так!" Ну если везде так, то не надо плеваться в соседние (и не очень) страны и громко орать, что мы самые ловкие, отважные, красивые, умные, а то это, ей богу, напоминает шизофрению. А уж когда в дело идут сказки о том, что Вова П. это уникальный человек , которому удалось скрестить ужа и ежа, то есть капитализм и суверенную демократию (что за дерьмо?) в одном флаконе, то становится совсем грустно за душевное состояние населения страны. Поскольку назвать этот строй капитализмом может только окончательно ополоумевший прокремлёвский фантазёр.
                 А если кому-то кажется, что Вова П. со своей компанией сохранил то, что раньше красиво и гордо называлось РОССИЯ, для всех нас, то вы ошибаетесь.Он сохранил всё это, включая многочисленные природные богатства, только для своего ближнего круга. А всем остальным лишь одобрили кредит под 9,99%. И есть большие сомнения, что это именно то, о чём вы мечтали,  когда своей безразборчивостью и бесхребетностью помогали кремлёвской погани заглатывать нашу страну! Только кто же в этом признается, ведь кредит-то уже одобрили....

P.S. По информации из Росстата, у 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Отмечается, что среди многодетных семей таких 40%. На что пресс-секретарь кремлёвского главаря мусьё Песков сказал: «Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных». Всё, как в сюжете из "Наша Раша" про насравших в подъезде: "А кто-о-о это сделал?"

P.S.-2 Обратите внимание на обилие кремлёвских портянок в комментариях. Примчались даже те, кто пребывал в летаргическом сне. Скучают)

Comments

lilia_nik
Apr. 2nd, 2019 12:42 pm (UTC)
Для вас да.
budabezpeshta
Apr. 2nd, 2019 01:21 pm (UTC)
гемороям слава

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel