?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымская пятилетка.

          Вот уже целую пятилетку все усилия путинизма направлены на формирование общественного мнения, что Крым отобрали честно. И если в овощных головах такое словосочетание вполне себе сочетается, то убедить политическое руководство хоть одной страны так и не получилось.Впрочем также, как и крупные российские компании, такие как БИЛАЙН. А ведь в ход идёт всё: миллиарды бюджетных денег, тысячи красивых слов, обезжиривание континентальной России, подкуп разнообразных политиков. А новые дороги, мосты, электростанции, аэропорт всё призвано убедить планету, что если много вкладываешь в развитие украденных территорий, то чик-трак и ты в домике. Типа, воровство в этом случае волшебным образом превращается в благодететель.
        Но было бы всё в этом вопросе чисто, то было бы как в Смоленской, Псковской, Рязанской областях. То есть стандарный поху@зм. Жопу ради дорог не рвали и бюджетным средствам нашли бы лучшее применение. Путинизм прекрасно знает как путать государственых баранов с личными.
        Любой овощной абориген может обернуться вокруг и отметить тот факт, что такого количества праздника на его улице, как в Крыму, за последние пять лет так и не случилось. Конечно Москва, как витрина сталинского универмага нынешнего строя не в счёт. Здесь ради глазной пыли денег на многоярусную плитку не считают. Хотя и в столице крики КРЫМНАШ стали пожиже, а "патриотические" наклейки на автомобилях практически исчезли. Да и сами автомобили на улицах стали явно постарше, товары в магазинах гораздо дороже, зарплаты (с учётом инфляции) существенно меньше, карьерные лифты встали, а бизнес напоминает шагреневую кожу. Про налоги, стоимость услуг ЖКХ, пенсионный возраст и прочие штрафы тоже все всё знают.
        Всё как в той поговорке: битый небитого везёт. Но аборигенам не привыкать. Опыт имеется. Всё как в случае с Прибалтикой, которую в 1940 году тоже честно украли. Тогда роль НАТО в обосновании присоединения выполнял немецкий рейх. Но что помешало в 1945 году всё открутить обратно, вот вопрос? И вместо долгожданной независимости, пускай бедненькой,  серенькой, без парадов физкультурников и портретов вождя, Прибалтика помимо своей воли получила развитой социализм. Псковичи с неприкрытой злобой смотрели, как в эти страны уходили миллиарды советских рублей и росло благосостояние новых советских людей, но всё равно ехали туда за колбасой.
       А что? Дают-бери, бьют-беги. Вот Прибалтика и брала. Хотя конечно попытка прикрутить её к Союзу за счёт монстрообразных предприятий на которые надо было завозить как комплектующие, так и рабочую силу, это было сродни строительству Крымского моста. Экономического обоснования в таких действиях было с гулькин хрен. Исключительно звонкая пропаганда. А нынешнее экологическое состояние мира доказывает, что для Прибалтики это было страшное зло. Да на одном эко-туризме эти страны смогут запросто прожить, народу там немного и китайских туристов им на несколько поколений хватит. Понятно, что без ярких расносолов и  если только не будет очередного внутричерепного, кремлёвского обострения.
       Это только овощные, по своему примитивному, на уровне бытового плинтуса, мышлению думают, что за деньги можно любого в своей правоте убедить. Но ошибаются они. Хотя даже Путин так думает. Поскольку хоть он и миллиардер, но ещё и замшелый совкодрочер. Этакий эталонный совкодрочер, у которого в башке такие имперские тараканы, которые давным -давно сожрали остатки его разума. И он искренне не понимает : "А что это Европа с Америкой так упёрлись? Что им жалко что-ли? Подумаешь, отгрыз немного Украины? Я ведь принёс туда счастье. Пускай и на штыках". Просто нет в его черепе политического мышления. Деньги есть, а мышления нет. Ну не может он спроецировать на себя ситуацию, при которой, например, Китай, по какому-нибудь полузабытому договору,  отгрызёт у РФ часть страны. А он отгрызёт) Потому как не рой другому яму, сам в неё попадёшь. И не важно, что у тебя денег много, а ядерная елда длиннее.
       А в случае КРЫМНАШ главными выгодополучателями стали простые жители Крыма. Конечно не все. В основном те, кто на бюджетном подсосе, включая пенсионеров. Те, которым на будущее наплевать и которым нравиться застойное болото псевдостабильности. Те, которым всё равно кто их еб@т, главное, чтобы вкусно и, главное, вовремя кормили. Такова уж натура стандартных овощей, которая и в Советской Прибалтике публично проявлялась. Но только публично. И только за огромные деньги. И не надо путать это с патриотизмом и прочими благородными словами. Как только политический денежный поток иссякнет и крымский регион будет оплачиваться по стандартному остаточному принципу, то вместе с ним исчезнет и любовь до гроба. И это не только Крыма касается, но и ещё многих республик в составе РФ, которые по определению уже являются странами и благосостояние которых зиждется на обескровливании исторических, русских регионов страны.
      Так что в конце вскрика КРЫМНАШ более уместен знак вопроса. По крайней мере даже спустя пять лет весь официальный мир с правильностью этой формулировки не согласен. 

P.S. Между тем Путин и правда своих не бросает: Президент России Владимир Путин пошутил о финансовом положении евреев в Крыму, которые рассказали о небольшой задержке во время строительства синагоги в Севастополе из-за недостатка средств. «У евреев проблемы с финансами! Это только в Крыму возможно!», — пошутил глава государства. Он также добавил, что «еврейская община в России вносит огромный вклад в развитие страны», и выразил надежду, что в Крыму евреи «будут играть такую же позитивную роль», — сказал Путин.(ТАСС)

Comments

rhat2017
Mar. 20th, 2019 05:15 am (UTC)
ой да ну... И там можно жить не зная русского языка? Учиться в своей мокшанской школе и писать письма президенту на своем наречии? Ведь именно этого вы хотите для русских в украине.
colomb300
Mar. 20th, 2019 05:24 pm (UTC)
:) Можно, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Рауф Арашуков не знает русского языка и не говорит на нем. Учился в школе аула Хабез :))) На счет- писать, не знаю, может и вообще не умеет, но считать(деньги) может. И таких, к сожалению, много :)))