?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ссыкунишка из мэрии.

         Овощные москвичи..да-да, есть и такие...видят в работе Собянина только хорошее. А именно повсеместную плитку, Зарядье, ВДНХ, канатную дорогу, качельки на Маяковке и новые станции метро, нанизанные на старый скелет столичной подземки. При этом так называемая реновация и вездесущее околпачивание автомобилистов уже не входят в сборник позитивных осанн. Поскольку застройка каждого газона столичной земли, якобы в рамках реновации и ошкуривание автомобилистов в каждой подворотне, ударило по качеству и стоимости жизни исключительно всех. Поэтому хвалебные песни картавому мэру после каждого его чиха поют только сугубо заинтересованные и зависимые работники всевозможных управ/префектур/департаментов.
         Но есть в работе мэра-засланца один аспект, который внешне выглядит вполне себе пристойно, хотя в реальности он довольно спорен и лишь ярко олицетворяет поговорку:"С глаз долой-из сердца вон". Речь о многочисленных объектах малого/иного бизнеса , которыми была нашпигована Москва. Именно на уничтожении этих, зачастую весьма непритязательных, торговых точек и набрал себе очков у определённой части москвичей новый мэр. Помните как таёжный всадник, наплевав на все нормы законов РФ, без судебных решений, без должной компенсации уничтожил то, что так мозолило глаза завистливым нищебродам и скучающим пенсионерам?
         Справедливости ради надо отметить тот факт, что среди многочисленных киосков, павильонов и полноценных ТЦ было множество убогих, построенных по фальшивым документам,  нарушающих различные параметры безопасности и санитарно-эпидемиологические нормы.  Но позвольте. В Москве существуют многоуровневая система контроля, как со стороны тысяч армии бездельников, которые протирают штаны/юбки в управах, муниципалитетах, префектурах, департаментах, контролирующих организаций и мэрии, так и со стороны федеральных органов контроля : ГО ЧС, МВД, Роспотребнадзор и т.д., и т.п. Что мешало этой ораве отделить зёрна от плевел? Честного предпринимателя, со своими пирожками от алчного гыргырыча, который разбирался в документации как свинья в апельсинах, которыми торговал? Реальный малый бизнес от моральных уродов, которым было плевать на столичный статус города и его жителей? Тех, кто прошёл всю Голгофу согласований и готов был по первому чиху властей стать зелёным, железным, серо-буро-малиновым или газообразным от тех, кто умел лишь грамотно "договариваться" и вручать пухлые конверты взяток? Понятно, что сортировке мешала коррупционная сущность властной структуры нынешнего варианта РФ.
          Кто-нибудь из вас пробовал разместить торговый объект в Москве? Если ДА, то вы всё понимаете, а метать бисер перед остальными зачастую не имеет смысла ибо это как чужая зубная боль. Никогда не поймёте пока у самих не заболит. А заболело у многих. Как говорил персонаж в исполнении Этуша (вечная ему память!): "Всё, что было нажито непосильным трудом, всё погибло!..." Люди злились, верили, умоляли, писали Путину, судились, обливали себя бензином, минировали свои киоски, но остановить бульдозеры так и не смогли. Город стал визуально чище и привлекательней это факт. Но удобней ли? Здесь есть вопросы. Как и к методам уничтожения чужой собственности, которую сначала откатали в Москве, потом в Сочи, а затем везде по России. И те, кто гоготал и улюлюкал в радостном угаре над уничтожением того, что сам никогда бы не смог сделать, очень скоро столкнулись с той же проблемой на своём загородном участке, даче, коттедже , а теперь уже и в многоквартирных домах. Ведь если власть захочет забрать вашу землю под свои нужды или изменить нормы размещения ИЖС, то приветик. Письма Путину не помогут. Так что чаще вспоминайте слёзы тех, над которыми вы изгалялись. Как говорится, не рой другому яму...
        Кстати, для справки. Ещё в 2008 году Лужков подписал постановление о целенаправленном сокращении объектов малого бизнеса на 20% в год до уровня необходимости и востребованности. Так что ещё чуть-чуть и без всякой бульдозерной атаки и презрительного отношения к свидетельствам о собственности из уст Собянина ( "какие-то бумажки"), численность торговых объектов была бы сокращена и отрегулирована (как и их качество!). Это примерно как с пресловутой заманухой под названием реновация. При бывшем мэре 1990(!) хрущёвок без всякой помпы и шумихи было снесено в рамках расселения аварийного жилья, а москвичи получили новые квартиры. Абсолютно бесплатно. И это без какой-либо поддержки из федерального центра, в которой сегодняшний мэр просто купается.
       Но вернёмся к торговым объектам малого бизнеса столицы. Город уже вполне адаптировался к их отсутствию и опять наводнять ими улицы не имеет смысла. Ну если только точечно. Где это реально необходимо. По согласованию с жителями и по величайшему указу из мэрии) Но речь не об этом. В тот момент, когда тысячи и тысячи торговых точек по всему городу уничтожались, на юге Москвы строился рынок под названием "Южные Ворота". Строился как временный (!) торговый объект, который благополучно был введён в эксплуатацию в 2012 году (напоминаю Собянин является мэром Москвы с 2010 года). Он влился в дружную семью подобных рынков: "Садовод", "Москва", а чуть позже "Фуд Сити". Волшебство? Всё вокруг крушится и рушится, а огромные, по сути павильоны, продолжают расти как грибы, исправно принося миллиарды "чёрного" нала и снабжая столицу этническими проблемами, поскольку контингент этих рынков весьма колоритен и специфичен. Получается, что якобы "грязь и нарушения", которую убрали с лакированных мест города просто замели под ковёр окраин? Кстати, на подходе ещё один "временный" рынок с "оригинальным" названием "Северные ворота". А в планах ещё и восточные ворота, и западные. Готовьтесь мАсквичи! Надо отрабатывать плиточную лояльность.
        Вы думаете, здесь о том, что эти рынки надо снести? Да боже упаси. Бизнес это хорошо. Конечно было бы лучше, если этот бизнес приносил пользу не только раскосым, но и местным предпринимателям. Но и так сойдёт. Ведь там так любят отовариваться те, кто с пеной у рта доказывал, что в подобных местах  закупаться небезопасно. Но когда Москва была зачищена от доступных цен, они молча потянулись в эти "оазисы" ширпотреба.
       А ещё эти рынки являются ярким олицетворением трусости (а возможно и коррумпированности) Собянина, который конечно смог пропиарится на уничтожении подобных объектов в миниатюре, но когда столкнулся с реальной силой, как побитая собака уполз в укромный уголок московской мэрии, где вероятно подсчитывает взятки, которые от крупных собственников получать гораздо удобней и безопасней, чем от маленьких.
        Думаете, что документация этих объектов отличается от тех, что снесли? Или может разнообразные нормы безопасности и санитарного контроля там выше? Или может там нет денег, которые запросто можно подвести под статью "финансирование терроризма"? Ведь когда гражданин РФ меняет всего лишь 40 000 рублей на валюту и наоборот, то его заставляют подписывать опросник (пускай и формальный). Думаете и на этих рынках так? Сомневаюсь. Вероятно всё дело в количестве денежных знаков, а отнюдь не в желании привести всё в установленную законом норму, как это сладко пели собянинские холуи. А ещё тот факт, что один из собственников этой тряхомудии учился на одном факультете ЛГУ с Путиным. И этот факт ссыкунишке из мэрии никогда не переплюнуть, даже если на этих рынках будут бросать в жертвенные костры слишком любопытных москвичей. Особенно русских.
        А то что эти рынки, ТЦ Европейский и ещё миллионы квадратов недвижимости в Москве принадлежат трио горских евреев это не тайна за семью печатями. Ах да. Теперь ещё и "Олимпийский". Друг из Кремля позвонил и картавое чучело взяло под козырёк. И вот теперь рядом с самой огромной мечетью будет ещё один торговый комплекс. Но не плачьте , любители Басты, Хуясты и прочей Копипасты, концертный зал там тоже останется. Будет в кого свежекупленные трусы кидать.
      Просто я за равенство законов для всех. Хотя согласен, что это идеализм. А при путинизме и трусливом мэре так вообще- фантастика!

Comments

la0616
Mar. 12th, 2019 01:11 pm (UTC)
Овощные москвичи? Это скорее мАсвачи вылупившиеся на фоне всеобщей прихватизации и прикупившие здесь жилье с пропиской.
partizan69_balt
Mar. 12th, 2019 02:20 pm (UTC)
Или просто прописку..Без жилья)

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel