?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                У всех на слуху страдания водителей большегрузов,которых решили за ушко да на солнышко,но не напрямую (что было бы логично для обедневшего государства) , а через мутную коммерческую структуру , которая образовалась в тишине кремлёвских кабинетов , вопреки законам и здравому смыслу...Спокойно ! Для тех , кто набрал в свои тренированные лёгкие воздух Родины , чтобы заорать : "Хватит.Надоели эти дальнобойщики . Мы уже эти калоши давно уже съели и ждём-не-дождёмся новых калош ", отвечу : " Согласен . Будут вам новые калоши , поскольку философское имя Платон превратилось в нарицательное название для всего того дерьма , в которое окунула экономику России путинская вертикаль правления. И гораздо раньше , чем засуетились дальнобойщики . Просто "платоны" в этой стране многолики настолько , что не всякий сможет узнать их ни в профиль,ни в анфас.
              Например , есть "платон" по имени РАО . Это изобретение Никиты Баскервиля-Михалкова и его команды . Этот собирает дань с кинотеатров , ресторанов/кафе , концертных площадок , театров , гостиниц , пароходов за ....внимание...звуковое сопровождение . То бишь за визуальные картинки денег не берёт , а вот за звук надо отчинить . Берёт деньги даже за американское кино (фактически являясь , по методике Путина , иностранным агентом). Хотя заокеанские собственники этого и не просят . Правда в РАО говорят , что в последующем отправляют всё до копейки авторам музыки . Ну да . Конечно . Про копейки я верю . Поскольку после возмещения средств на собственное содержание , к выплате (если она вообще есть) остаются весьма небольшие суммы. "А вы пробовали содержать особняк на Большой Бронной? Нет? То-то."
             Вообще гадкая сущность  "платонов" не лежит на поверхности . Снаружи они вполне себе пропутинские патриоты , которые ратуют за государственные интересы . Гниль у них внутри . Поскольку основные средства,которые они собирают , достаются не государству , а уходят на их собственное содержание . Этакие денежные притоны для множащихся друзей президента . При чём эти притоны создаются без общественного обсуждения , без конкурсов и  зачастую без всякой надобности.
            Ещё один "платон" широко известен москвичам . Это ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства" , что под патронажем розовощёкого долларового миллионера из Эстонии , а по совместительству заместителя чукотского мэра Москвы , Ликсутова . С этим "платоном" ежедневно встречаются десятки тысяч горожан , исправно пополняя его бюджет . "Его" в данном случае , в основном   мистера Ликсутова и его шефа . Но те , сто двадцать шесть рублей мелочью (по сути) , что осталось у данного "платона" с прошлого года после оплаты своих расходов , по-честному пошли на покупку качественных макарон ,которыми Собянин лично украсил уши наиболее любопытных москвичей.
            Есть "платон" и в строительстве . Это небезызвестные СРО , без которых сегодня на стройках народного и иного хозяйства могут работать только шабашники и то , на отдельных , частных стройках . По сути нелегально . Потому как легально : это заслать долю малую за покровительство и фактически узаконенную "крышу".
            Творческие люди заголосили . Теперь и им маячит свой СРО (чуть не добавил букву "к") . И без этого СРО , имя которому "Госконцерт" , никто не сможет давать концерты в РФ . Причём не имеет значение , поёшь (ну или там рот открываешь) в "Олимпийском" или в сельском клубе для десятка аборигенов , платить надо по таксе . НАДО ПЛАТИТЬ ПЛАТОНУ! (какой-то позывной для жуликов)
           Не обошёл "платон" своим вниманием и ЖКХ . В Москве имя ему "Жилищник" . Мутнейшая структура , которая с помощью административного ресурса подменила собой практически все РЭУ . Методы работы "Жилищника" весьма незамысловаты : взять субподрядчика из регионов победней , а потом до посинения ебать ему мозги и тянуть с оплатой работы . Но с граждан то берут по полной и по графику !
            А в феврале 2016-го "платон" практически добрался до розничной торговли . Говорят , что если какой отступник (имеющий на это право на основании Конституции РФ и её Налогового кодекса ) проигнорирует профессиональный торговый "платон" , то его немедленно лишат вожделенной возможности торговать алкоголем и сигаретами . Но стоит только заплатить и сим-сим откроется.
           Есть ещё много-много"платонов", которые как спрут опутали экономику РФ и своими поборами в итоге повышают цены на продукцию , продукты и услуги . Кстати , на отщепенцов , которые отказываются платить армии штопаных "платонов", волшебным образом натравливаются государственные контролирующие структуры федерального уровня . Ясное дело ,что это не происходит бескорыстно .
           Как же могло случиться , что в стране , где армия контролирующих органов превышает все мыслимые размеры , контроль за сборам "бабла" в "платонах" всегда достаётся тем , кто непосредственно к государству не имеет никакого отношения ? Всё дело в той самой пресловутой вертикали власти , изобретателем которой является Владимир Путин . Все мало-мальские патриоты знают господина/товарища Путина как человека , который своих не бросает. Даже когда счёт "своим" идёт уже на десятки тысяч ,которых надо трудоустроить на непыльную работёнку . "Свои" тоже знают эту черту характера ВВП и нещадно эксплуатируют её , ежедневно приводя на поклон к вертикали всё новых и новых родственников , друзей , знакомых , любовниц и любовников . И прикоснувшись один раз к этой вертикали , эти вновь обращённые уже не могут от неё отлепится и вернуться обратно , в мир простых смертных налогоплательщиков .Так они и болтаются там тяжёлой гроздью , как в сказке "Бычок-смоляной бочок". Благо для них  эта вертикаль хоть и замшевела , а местами и погнулась , но зато превратилась в несменяемую бесконечность . Вечный Путин -вечные "платоны".
           Однако вся эта блядская камарилья по сути своей далеко не сказочные персонажи.
    А . Это многотысячный обоз из ленивых бездельников , который тянет экономику РФ в болото застоя ,поскольку заинтересован только в деньгах любой ценой , без оглядки на последствия , как для страны в целом,так и для конкретного предприятия  ,любой формы собственности , в частности.
    Б. Это явление порождает класс циничных присосавшихся ,которые прикрываясь патриотическими кричалками и иконами с ликом Путина , фактически паразитируют на шее каждого жителя РФ.
    В. Являясь посредниками ,а по сути окологосударственными "крышами" , они ежедневно выдумывают всё новые и новые "платоны" . Как гидра ,у который постоянно вырастают новые головы. Гидра , которая при снисходительном попустительстве Кремля и его главного квартиранта , пожирает реальную экономику РФ , вовлекая в коррупционные схемы всё новых адептов-чиновников с их многочисленным потомством !

P.S. А вот вам и новый "платон" . Растут ,суки, как плесень : "
Подмосковные власти заключили соглашение с компанией «МВС Груп»: она установит в области более тысячи дорожных камер, а возвращать потраченное будет за счет отчислений с каждого штрафа — 233 руб. в течение 12 лет. Три года назад эта компания уже обслуживала камеры на Кубани — в тот момент, когда там разгорелся скандал со штрафами, выписанными за несовершенные нарушения. Кроме того, как выяснил «Ъ», с «МВС Груп» косвенно связана компания с похожим названием, принадлежащая экс-министру связи Леониду Рейману,экс-главе «Норникеля» Владимиру Стржалковскому и другим известным лицам."

Comments

fierytigra
Mar. 4th, 2016 07:50 pm (UTC)
Не, Лису не нужна недвига и бабло, на то он и Великий, потому в него и верим.
Т.е. с вашей точки зрения, если взять асоциальную личность и посадить его в благоприятную среду, то он перестанет быть асоциалом?
А тут вспоминается жизненный эксперимент - чувак переехал в новый дом, и начал убирать дерьмо за свое собакой на прогулке. Дом поначалу охринел, но со временем все также стали делать. Т.е. на этом основании можно сделать вывод - что среда меняется в обе стороны. Т.е. ассоциалам надо просто показывать другую модель поведения?


Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel