?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Ну вот и всё. Отпелся кремлёвский соловушка. Хотя на этот раз правильней: допелся.
               Заметили, как он оттягивал десерт своего послания ? Эту вишенку на торте из традиционного вранья? Как глотая слова и не поднимая глаз от бумажки, торопливо читал привычное бла-бла-бла про грядущее счастье пенсионеров, поддержку малого и прочего бизнеса, могучее сельское хозяйство, заметные успехи и малозаметные неудачи, театрально подбираясь к сути?
               И когда осоловевшие соратники в зале уже сонно хлопали глазами и думали, где они будут столоваться на этот раз, он вдруг БАЦ....Сорвал остатки опостылевшей маски вменяемого, забронзовел лицом, поднял свои рыбьи, наполненные злобной пустотой глаза  и с фирменной, гадливой улыбочкой на тонких губах, важно выложил свой самый последний аргумент. На этот раз на самом деле последний. Ведь аргументом предсказуемо ( других то у него не осталось! да и не было никогда) оказалась ядерная елда, которой он принялся размахивать над головой, в смертельной попытке взять весь мир на "слабо" и наконец-то убедить сильных мира сего в том, что он не просто малограмотный, жуликоватый выскочка, который узурпировал власть в самой большой (ядерной) державе планеты, а вполне себе демократический правитель прогрессивного толка, равных которому нет. И заслужил он не презрения, недоверие и брезгливость, а  лишь уважение, почёт и признание призового места в современной истории. Ведь за деньги, которые он в бесконечных величинах украл у России, сделать ему это (увы!) не удалось.
              Теперь всё. Амба. Ставки сделаны. И на этот раз они реально больше, чем жизнь. Имеется в виду нормальная жизнь, с нормальной экономики, внутренней и внешней политикой, выстроенными для удовлетворения интересов и потребностей подавляющего большинства просто людей. Теперь наступает "час икс", когда всем жителям РФ (без оглядки на их политические пристрастия) придётся в очередной раз затягивать пояса и личным благополучием доказывать искренность овощных воплей КРЫМНАШ и регулярного скандирования тупого вопроса: "А кто, если не ОН?"  Пришло время ответить за слова. Думали, что можно будет отделаться болтовней, когда сдавали свой мозг, ум и совесть в кремлёвский ломбард? Громогласно утверждали, что любите власть? Искали оправдание каждой,  даже самой антисоциальной инициативе властей? Ну так получите гонку вооружений 2.0. Получите и распишитесь.
              И попробуйте теперь хотя бы пискнуть о повышении зарплат, об улучшении социальной политики властей, об образовании или медицине. Ха! Теперь любая букашка из вертикали власти на любом уровне будет прикрываться этим обращением ."Вы, что это, любезный электорат, Родину не любите? Не знаете как нам сегодня тяжело? Страна изнемогает в санкционной блокаде злобных врагов, а вы тут о какой-то дырявой крыше/рытвинах на дороге/полицейском беспределе /прочее!"
             Короче очередные пушки вместо масла. Помню-помню. Один режим уже проходил этот путь. От начала до самого конца. Незатейливо закончил, с большими издержками для человечества. Сегодняшняя ситуация в разы опасней.
             На этот раз путинизм устами своего руководителя так важно надул щёки, что стало страшно. Правда в основном за раздутые щёки) Ведь сказав подобное, надо твёрдо знать окончание этой страшилки. А Вова П. как тот пацак, который 20 лет болтает на языке, продолжение которого не знает. Надо ему что-то говорить (в основном для поднятия рейтинга на овощных грядках и отвлечения внимания от своих шаловливых ручонок), вот он и болтает. Хотя на этот раз его решимости хватило на особо мощное бурление сероводорода в нашей суверенной луже. А может он на самом деле поверил в свои бредни про рай и как свихнувшийся главарь огромной тоталитарной секты решил всех нас туда отправить? И по сигналу сирены вся страна радостно завернётся в белые простыни, торжественно возьмётся за руки, а Вова П. торжественно нажмёт ту самую кнопочку? Это ведь единственная возможность убедить остальной мир в истинном величии учения путинизма?
             А иначе срочно требуется провести медицинское освидетельствование умственного состояния президента РФ. Ведь не может человек в здравом уме верить в победу в ядерной войне? Хотя про здравый ум это я пожалуй погорячился. 

Comments

lexnemo
Feb. 21st, 2019 11:20 am (UTC)
Ты тут не пизди, а деньги собирай на дань чеченам...
turnic
Feb. 21st, 2019 01:15 pm (UTC)
для этого нерабы существуют)
lexnemo
Feb. 28th, 2019 04:55 am (UTC)
Никак после уплаты дань, ты стал не рабом? На новую собирать начал?
turnic
Feb. 28th, 2019 06:09 pm (UTC)
Мая твой не шибко понимай.