?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Интересно, а как в голове у овощных совкодрочеров уживаются два полярных убеждения: 1. СССР был самым могучим государством, с мощной армией и сильными спецслужбами, с которым считались абсолютно все страны. 2. Горбачёв оказался предателем, который привёл СССР к краху?
         Как же так? Не разглядели вражину? То есть весь аппарат ЦК КПСС, армия коммунистов, генералитет и всесильное КГБ не нашли ни одной возможности, чтобы выявить врага на дальних подступах к власти?
         А как же прогрессивный пролетариат и счастливые, советские колхозники? Или кроме свободы для Анжелы Девис и переживаний о  судьбы голодающего доктора Хайдера ничего не замечали?
         Ах ну да..Помню -помню . "Что же мы можем?", "мы же обычные люди", "начальству видней" , "не надо высовываться" , "моё дело-сторона" . Ещё про хату. Ту, которая с краю.
         Всё как сегодня. Абсолютно такой же вербальный фон рабской покорности. Декорации конечно побогаче, жратвы погуще и барахло не надо в подворотне у спекулянта приобретать. Вот правда слово "хата", после известных событий, стало практически враждебным. Я бы даже сказал фашистским.
         Но в целом взаимоотношение электоратов и кремлёвских господ не изменились. Такие же равнодушные, тупые приспособленцы, погрязшие в карьерных/финансовых интригах , лицемеры, которые равнодушно скандируют КРЫМНАШ вместо МИРУ-МИР! Такие же выборы, которые не предоставляют никакой реальной альтернативы. Такие же "бобры" в Совете народных депутатов Госдуме РФ.
         Есть конечно разница. "Единая Россия" заменила КПСС. Страна стала поменьше, а коррупция выросла до размеров Вселенной. А вот социальная ответственность того государства выигрывает у путинизма со счётом : 100:0
         Но все эти вводные данные не для того, чтобы осудить или оправдать. Они просто наглядно показывают, что если была страна, которая сегодня нравится всё большему количеству овощных, но её руководителем на несколько лет правления смог стать (не мои слова) враг и предатель, то почему вы думаете, что нынешняя вертикаль власти не такая? Чакры понимания ещё не открылись? Или памперсы для особо смелых ещё не подвезли? Через сколько лет после ухода Путина вы будете голосить о том, что были слепы и не разглядели на посту руководителя страны русофоба, который ради удовлетворения собственных, зачастую корыстных, амбиций завёл страну в такое дерьмо, из которого в очередной раз придётся выбираться много-много лет? И снова ценой жизни простых людей,  больших денег и утраченных перспектив.
          Хождение по кругу и пляски на граблях это наше всё. А всё потому, что не надо безвольно превращать свой мозг в кисель, меняя совесть на колбасу; не разглядывать соринки в чужих глазах, вместо брёвен в своих;  активной гражданской позицией не допускать узурпации власти группировками циничных врагов и на всех уровнях регулярно голосовать за её сменяемость. А главное, не подменять верховенство закона и любовь к Родине, рабским поклонением перед незнакомым человеком, который такой же гражданин/человек как и вы, и просто временно работает президентом РФ. Тем более со временем, он традиционно становится плохим.
         Вот только спустя 20 лет (!!!) после прихода Путина в федеральную власть все эти благие и очевидные пожелания сильно устарели. Ведь финансовые возможности путинизма безграничны. Особенно в деле активной защиты своих финансовых активов, социального статуса и монополии на власть. Очень много украдено и слишком много активистов уничтожено Но варианты преодоления этого проклятья конечно есть, но писать о них в интернет нельзя. Для большинства -бесполезно, а для меня ссыкотно. Пока...

P.S.Овощные предсказуемо возбудились и принялись защищать любимого дяденьку на посту руководителя страны. Единственный их аргумент, почему Путин не предатель и не руководитель самой крупной ОПГ, которая отняла у России и русских будущее, а самый добрый и сраведливый президент, было: ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАК СЧИТАЕМ)) Сильно! 

Comments

partizan69_balt
Feb. 17th, 2019 06:22 pm (UTC)
А ты постоянно смеёшься? Даже во сне?