?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Один из главных российских рассадников воровства и коррупции разродился фантазией на тему "суперасфальта", которым он скоро покроет все дороги РФ. Вот прямо так возьмёт и покроет всё толстым - толстым слоем, на зависть всему остальному миру. И наступит сплошная экономия и благодать. Правда непонятно сколько будет стоить квадратный сантиметр этого вошебного покрытия и что будут делать многочисленные сотрудники "Автодора" после этого сеанса одновременного осчастливливания? Не иначе как коллективно отдыхать на Сейшелах.
        Но меня удивила не эта очередная байка путинизма. После научного обоснования вечности дела Путина от кремлёвского жополиза Суркова, меня  вообще трудно чем-нибудь удивить. А вот загадка от "Автодора" признаюсь поставила меня в тупик. Вот она  (далее цитата): ""Суперасфальт" долговечнее обычного более чем в два раза и будет служить до 12 лет, при этом капитальный ремонт будет необходим раз в 24 года." О как...Помогите, люди добрые, с разгадкой. Особенно уповаю на светлые овощные головы, которые ради оправдания проделок нынешней власти готовы обосновать всё что угодно.
        У меня конечно есть подозрение, что украдут на всех этапах, а потом ещё 12 лет вообще не будет никакого покрытия, но хотелось бы послушать мнение знатоков.
       

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rhat2017
Feb. 15th, 2019 12:30 pm (UTC)
да подсунут давно известный ЩМА - и выдадут за нано-технологии... У нас в городе уже так делали :)
ineverova
Feb. 15th, 2019 12:42 pm (UTC)
Чо непонятного? График 12\12)
reytuza
Feb. 15th, 2019 01:29 pm (UTC)
нельзя нам хорошие дороги
водилы засыпать будут и биться
warikap
Feb. 15th, 2019 02:32 pm (UTC)
Ну а чего непонятного? 12 лет он будет служить,потом 12 лет просто так лежать. Потом капитальный ремонт,и снова 12 лет служить. Вроде двухпольного земледелия.
euro2002
Feb. 15th, 2019 04:47 pm (UTC)

Всё логично.
1. Он в два раза долговечнее обычного асфальта. Это значит, что сейчас асфальт служит 6 лет. Несмотря на то, что его ежегодно перекладывают.
2. Новый асфальт, при сроке службы 12 лет, можно не кап.ремонтить целых 24 года. Это значит, что 12 лет будем ездить по асфальту и еще 12 лет по ухабам. Потому что "денег нет, но вы держитесь".

euro2002
Feb. 15th, 2019 04:52 pm (UTC)

Ну а самое главное, что теперь на строительство и ремонт дорог, можно будет тратить гораздо бОльшие суммы из бюджета. Ведь это наноасфальт.
Вот бы еще нано-ЖКХ придумали, было бы совсем здорово!

(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )