?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти искусство.


         Картина "Бурлаки на Волге" очень образно показывает вынужденное единение россиян, которые из последних сил тянут галеру путинизма по болоту стабильности. Ведь плавать без такой дешёвой тягловой силы она явно не может. Кстати, утверждение Путина о рабе на галере, в контексте этой картины , говорит не о его усталости на посту президента, а о комфортном путешествии в каюте бизнес-класса, на кораблике с упряжкой из оболваненных рабов. А весло ему нужно лишь для того, чтобы ломать хребты недоверчивым и недовольным.
        Тут вот ведь какая метаморфоза. На загнивающем Западе всерьёз обсуждают четырёхдневную рабочую неделю и безусловный доход, которые могут обеспечить роботизация и возможности реального цифрового мира. Поскольку: как верховенство закона и забота (пускай зачастую и вынужденная) о конкретном гражданине, позволяет проконтролировать перераспределение части полученной при технократическом капитализме сверхприбыли в пользу выпадающих из современного мира профессий, пенсионеров, вынужденных безработных, детей и людей с ограниченными возможностями. Так и тамошние, современные и социально ответственные буржуи всё меньше напоминают плакаты времён революции, где они в цилиндре и с сигарой, душат цепями изнемождённый пролетариат. Конечно речь не о банальной экспроприации или знакомой нам уравниловке, а о налогах, отсутствию тотальной коррупции и доверии между обществом и властью.
        Плакатные буржуи, те, которые с сигарами, цилиндрами и цепями, к слову, всё реже золотыми, остались только в недоразвитых странах и странах, где правит бесконтрольной олигархат, сросшийся до степени смешения с бандитами, силовиками и чиновниками. И путинизм это мировой ТОП подобного блядства и скотского отношения к народам населяющим нашу страну. Даже к тем, кто безоговорочно готов на любую подлость во имя этого режима.
        Повышение пенсионного возраста, на фоне многочисленных яхт, дворцов,"суперджетов", шубохранилищ и прочего дорогостоящего барахла, приобретённого на средства выкраденные из бюджета России, тому самый яркий пример. Смертельный козырь доказательства русофобской, ссучено-воровской сути вертикали власти, который никакими ужимками и сладкими речами ботоксной личины гребца с галеры уже никогда не побить.

P.S.А вот Дэцл реально молодец.Смог обмануть кровососов. Помер за 30 лет до пенсии. Берите пример.

Comments

wieder_falsch
Feb. 13th, 2019 12:45 pm (UTC)
Тройка мчится, тройка скачет
В грязной жиже по весне -
Злого ямщика хуячит
Злой фельдъегерь по спине ((с) by Тимур Кибиров).


Ну вот то есть фельдъегерь - это чел, едущий по казённому делу, государственный муж; при желании его можно условно экстраполировать и до самого государя. Он злой, сцука, нервный, он на зуботычины не скупится. Ямщику всё норовит недоплатить за труд.
Но ямщик (а это народ в данной фабуле), он-то добрый? Щас, как же. Он злой, так и Кибиров пишет. Седока норовит ободрать как липку, при случае и сопрёт чего у пассажира, а не приведи господь ночью с ним ехать по глухой дороге, у-уу! Зарежет, за полтинник зарежет путника и в канаву скинет, там волки сожрут останки и шито-крыто.

То есть жаба и гадюка, и крепнет взаимная любовь и доверие между властью и народом. Сурков ВладиславЮрьич так и трактует - у нас, де, всё на доверии, не то шо у них там. Шутник, малацца, чо.

Думаю, это надо как-то менять. Тем более что ямщик уже вконец изнемождённый. Это значит изнемогающий + измождённый, так можно понимать. Но как поменяешь-то? Отобрать разве что у фельдъегеря яхту с шубохранилищем, колье бриллиантовое с рыбки евонной снять и пропить? Ан нет, вроде пробовали уж так, да чой-то не попёрло. Да и кишка тонка, вот кабы кто бы за меня бы...
Что ж тогда? Тогда ямщику только и остаётся - бросить к херам извоз и податься партизанить на Балтике, причём не сходя с дивана, страстно обличая. Страстно и образно, это обязательно даст плоды, и весьма скоро. Этот метод - лучший.
Конечно, есть альтернатива. Ямщику можно бы, кажется, уже поменять онучи на не таки вонючи, высморкаться и научиться грамоте, по крайности чтоб писать-то без ляпов. Работать он тоже мог бы научиться так, чтобы никакой фельдъегерь этой работе не мешал, а если уж мешал, то не так сильно, не до колик в пузе. Ведь этих фельдъегерь-ей уж сколько было, а сколько ещё будет, и все разные, и все мешали и будут мешать. Но такая альтернатива скучная, неинтересная. Подвывать - оно проще.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel