?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Странно, почему все, кто носят добротные вещи, ездят на хороших автомобилях, отдыхают на приличных курортах, автоматически не превращаются в цивилизованных людей?
        "Что за чушь?"- покрутит у виска любой кто прочитает этот вопрос. Невозможно внешними атрибутами изменить сермяжную сущность индивида. Это целый набор факторов, которые включают в себя социальную среду обитания, образование, культурные навыки, заработную плату, знания и внутреннюю свободу.
           Но когда эти же люди читают подобные утверждения в блоге кучерявого рупора урбанизма и дружелюбной  уличной среды, месье Кучеряшкина и его клана литературных рабов, то находится немало последователей, которые необъяснимо верят в ту же самую чушь. Вот что интернет животворящий делает! Показывает проблему под разными углами и крутит мнением недалёких как жонглёр мячиками.То есть для определённого количества людей достаточно лишь поверхностного взгляда и сравнительного анализа по одному из параметров, типа наличия снега и схожести температуры, чтобы безапелляционно заявить: если это похоже, то и всё остальное получится.
           Вот ездят в Норвегии зимой на велосипедах, значит и у нас должны. Запретили в центре Осло парковки авто, значит и нам такое по силам. Но хитрость месье Кучеряшкина заключается в том, что он знает, что это невозможно по определению. По самой сути того социально-общественного строя, который сегодня в РФ. Точнее по его коррупционно-воровской сути. Плюс огромные расстояния. Плюс низкая правовая и социальная культура населения.
          Обо всём этом месье Кучеряшкин прекрасно знает. Он ведь немало путешествует по нашей стране (странно, что не на велосипеде!); выискивает рытвины, трещины, обветшалые фасады, старые трамваи, стрёмный новодел; общается с чиновниками и регулярно получает дюлей. И поэтому он давным-давно понял, что эффектно и выгодно вести "Клуб путешествий по проблемным местам", чем решать проблемы. Тем более, чем дальше от Москвы, тем меньше шансов на успех.
         Реальное решение проблем обустройства городской среды и заполнения архитектурного пространства месье Кучеряшкину абсолютно не нужны. Он ведь просто ведущий с хорошей коммерческой историей. Приехал, увидел, отметил, пофоткал, выложил, пообщался, словил хайп, заработал и....забыл. А когда он устаёт фотографировать в родном Отечестве, то едет в буржуазные дали и шлёт оттуда полные розового оптимизма фотоотчёты, прямолинейно сравнивая солёное и круглое.
          Просто Кашпировский урбанизма, который заряжает и вдохновляет повышенной активностью своих последователей, пытаясь убедить, что ему по силам объять необъятное и в одиночку превратить нашу страну в лучезарный Эльдорадо. И это у него получается хорошо. В смысле убеждать. Гораздо лучше, чем решение конкретной проблемы конкретной ямы в конкретном месте. От начала до самого, сука, конца. Кучеряшкин с лопатой? Нонсенс! Он тяжелее фотоаппарата ничего в жизни не поднимал.
         А ведь даже я в какой-то момент поверил в светлую суть учения месье Кучеряшкина. Настолько он преуспел в пиздобольстве! Подумал: "Какой прекрасный пример для подражания для тех, кто лишь лениво сидит в интернете и не делает ничего , чтобы реально решать проблемы." Взял и кинул камень в собственный огород. А потом вчитался в монотонные посты, написанные как под копирку явно разными людьми и  понял: "Батюшки-святы, а ведь мальчонка то  вырос и давно променял свой юношеский запал вкупе с подростковым максимализмом на удобство бизнес- класса и платиновую кредитную карточку."
        Кучеряшкин через массовое доверие поклонников создал себе имидж борца и как лукавый глист влез в вожделенную вертикаль власти, фактически превратившись в обычного чиновника.Того, кто громогласно кричит "Даёшь! Все к топкам,товарищи!" , а на деле  рубит "капустку" не решением проблем, а просто их обозначением. Без особой головной боли для властей. Со строго дозированной критикой и без обозначения причин возникновения всех озвученных им проблем. Этакий громоотвод для недовольных горожан. Тёмная сторона Луны. Обратная сторона кремлёвской медальки. Интересно, а месье Кучеряшкин уже согласовывает свои "расследования" с кураторами? Получает инструкции, о чём писать и что фотографировать?
        Так что чем больше будет проблем в благоустройстве РФ и чем дольше они не будут решаться, тем дольше не закончится масло на хлебушке у месье Кучеряшкина. Молодец! Красиво развёл! 

Comments

Василий Губанов
Feb. 9th, 2019 08:22 am (UTC)
гоняешь его шоль?
guantamo
Feb. 9th, 2019 08:33 am (UTC)
Душу гуся гоняю лысого Это плохо?
mackenna_gold
Feb. 9th, 2019 08:41 am (UTC)
Плохо запятыми пренебрегать, а дрочить пачетна...

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel