?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Странно, почему все, кто носят добротные вещи, ездят на хороших автомобилях, отдыхают на приличных курортах, автоматически не превращаются в цивилизованных людей?
        "Что за чушь?"- покрутит у виска любой кто прочитает этот вопрос. Невозможно внешними атрибутами изменить сермяжную сущность индивида. Это целый набор факторов, которые включают в себя социальную среду обитания, образование, культурные навыки, заработную плату, знания и внутреннюю свободу.
           Но когда эти же люди читают подобные утверждения в блоге кучерявого рупора урбанизма и дружелюбной  уличной среды, месье Кучеряшкина и его клана литературных рабов, то находится немало последователей, которые необъяснимо верят в ту же самую чушь. Вот что интернет животворящий делает! Показывает проблему под разными углами и крутит мнением недалёких как жонглёр мячиками.То есть для определённого количества людей достаточно лишь поверхностного взгляда и сравнительного анализа по одному из параметров, типа наличия снега и схожести температуры, чтобы безапелляционно заявить: если это похоже, то и всё остальное получится.
           Вот ездят в Норвегии зимой на велосипедах, значит и у нас должны. Запретили в центре Осло парковки авто, значит и нам такое по силам. Но хитрость месье Кучеряшкина заключается в том, что он знает, что это невозможно по определению. По самой сути того социально-общественного строя, который сегодня в РФ. Точнее по его коррупционно-воровской сути. Плюс огромные расстояния. Плюс низкая правовая и социальная культура населения.
          Обо всём этом месье Кучеряшкин прекрасно знает. Он ведь немало путешествует по нашей стране (странно, что не на велосипеде!); выискивает рытвины, трещины, обветшалые фасады, старые трамваи, стрёмный новодел; общается с чиновниками и регулярно получает дюлей. И поэтому он давным-давно понял, что эффектно и выгодно вести "Клуб путешествий по проблемным местам", чем решать проблемы. Тем более, чем дальше от Москвы, тем меньше шансов на успех.
         Реальное решение проблем обустройства городской среды и заполнения архитектурного пространства месье Кучеряшкину абсолютно не нужны. Он ведь просто ведущий с хорошей коммерческой историей. Приехал, увидел, отметил, пофоткал, выложил, пообщался, словил хайп, заработал и....забыл. А когда он устаёт фотографировать в родном Отечестве, то едет в буржуазные дали и шлёт оттуда полные розового оптимизма фотоотчёты, прямолинейно сравнивая солёное и круглое.
          Просто Кашпировский урбанизма, который заряжает и вдохновляет повышенной активностью своих последователей, пытаясь убедить, что ему по силам объять необъятное и в одиночку превратить нашу страну в лучезарный Эльдорадо. И это у него получается хорошо. В смысле убеждать. Гораздо лучше, чем решение конкретной проблемы конкретной ямы в конкретном месте. От начала до самого, сука, конца. Кучеряшкин с лопатой? Нонсенс! Он тяжелее фотоаппарата ничего в жизни не поднимал.
         А ведь даже я в какой-то момент поверил в светлую суть учения месье Кучеряшкина. Настолько он преуспел в пиздобольстве! Подумал: "Какой прекрасный пример для подражания для тех, кто лишь лениво сидит в интернете и не делает ничего , чтобы реально решать проблемы." Взял и кинул камень в собственный огород. А потом вчитался в монотонные посты, написанные как под копирку явно разными людьми и  понял: "Батюшки-святы, а ведь мальчонка то  вырос и давно променял свой юношеский запал вкупе с подростковым максимализмом на удобство бизнес- класса и платиновую кредитную карточку."
        Кучеряшкин через массовое доверие поклонников создал себе имидж борца и как лукавый глист влез в вожделенную вертикаль власти, фактически превратившись в обычного чиновника.Того, кто громогласно кричит "Даёшь! Все к топкам,товарищи!" , а на деле  рубит "капустку" не решением проблем, а просто их обозначением. Без особой головной боли для властей. Со строго дозированной критикой и без обозначения причин возникновения всех озвученных им проблем. Этакий громоотвод для недовольных горожан. Тёмная сторона Луны. Обратная сторона кремлёвской медальки. Интересно, а месье Кучеряшкин уже согласовывает свои "расследования" с кураторами? Получает инструкции, о чём писать и что фотографировать?
        Так что чем больше будет проблем в благоустройстве РФ и чем дольше они не будут решаться, тем дольше не закончится масло на хлебушке у месье Кучеряшкина. Молодец! Красиво развёл! 

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Сергей Макаров
Feb. 9th, 2019 07:34 am (UTC)
так то ДА
Спасибо,капитан очевидность !
partizan69_balt
Feb. 9th, 2019 07:40 am (UTC)
Re: так то ДА
Всегда пожалуйста, юнга Предсказуемый.
Re: так то ДА - afonya007 - Feb. 9th, 2019 07:43 am (UTC) - Expand
Re: так то ДА - partizan69_balt - Feb. 9th, 2019 07:44 am (UTC) - Expand
Re: так то ДА - afonya007 - Feb. 9th, 2019 07:45 am (UTC) - Expand
Re: так то ДА - partizan69_balt - Feb. 9th, 2019 07:48 am (UTC) - Expand
cosmosvin
Feb. 9th, 2019 07:37 am (UTC)
Сам по себе да хер бы с ним, но вот эта стая подпевал в комментах - убогие шокалы)
benzinalcohol
Feb. 9th, 2019 07:43 am (UTC)
Вот уж не думал, что когда- нибудь с тобой соглашусь...
guantamo
Feb. 9th, 2019 08:00 am (UTC)
а кто такой Кучеряшкин?
я только лысого знаю
Василий Губанов
Feb. 9th, 2019 08:22 am (UTC)
гоняешь его шоль?
(no subject) - guantamo - Feb. 9th, 2019 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackenna_gold - Feb. 9th, 2019 08:41 am (UTC) - Expand
averim
Feb. 9th, 2019 08:07 am (UTC)
...по части жизнедеятельности Варламова полностью поддерживаю этот пост...в остальном посмею не согласится и обсуждать позицию свою не стану...
partizan69_balt
Feb. 9th, 2019 08:25 am (UTC)
ОК.
roman_su_78
Feb. 9th, 2019 08:20 am (UTC)
Редкий пост афтара с которым я 100% согласен.

Варламов обычный мудак - приспособленец.
Он воюет со "средним классом" от которого бомбит у наших чинуш.
Потому что автомобиль - атрибут этого класса, как ни крути.
А они разрешают ему побыть немного либералом и даже фоткать ментозавров на митингах без риска получить дубинкой по кукушке....

Я про это как то писал: https://roman-su-78.livejournal.com/7073.html
pusets
Feb. 9th, 2019 08:41 am (UTC)
А почему Варламов должен решать проблемы с теми же ямами? Он на это не нанимался, насколько я знаю.
А с велосипедом у него что-то из детства.
roman_su_78
Feb. 9th, 2019 08:50 am (UTC)
Велосипедами он торговал.
Причем не какой то дешевкой а типа Пежо, для илитки.
Правда к настоящему Пежо они мало имели касательства, просто наклейка на обычный китай.
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 9th, 2019 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 9th, 2019 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pusets - Feb. 9th, 2019 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - averim - Feb. 9th, 2019 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - averim - Feb. 9th, 2019 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - pusets - Feb. 9th, 2019 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - averim - Feb. 9th, 2019 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pusets - Feb. 9th, 2019 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averim - Feb. 9th, 2019 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pusets - Feb. 9th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
kononenkovitaly
Feb. 9th, 2019 10:42 am (UTC)
Зачем сразу так критиковать. МОжет он силы копит для баллотирования на место Собянина или САМОГО...!
Я уже понял например что без денег массы не поднимешь. 500 рэ на выход на митинг в РФ это не коррупция а такая же неизбежность как законы физики.
Причём это делают и Госдеповцы и Путинцы и Чаплинцы. Ну просто никак по другом в РФ сейчас. Вот он и копит платиновую кредитку и мили чтобы в нужный момент оплатить массе её МАССовку. По-моему, логично.
Ибо русские уже свободой не горят и сердца для чести лживы,
увы себе они твердят - Души!, прекрасные порывы.
Интересно так же мнение о Навальном, Кунгурове, Илларионове и Кураеве.
ded_pixxto
Feb. 9th, 2019 11:06 am (UTC)
Кучеряшка - это очень разумный и довольно приятный человек с отлично налаженным бизнес-чутьём. Он вполне профессионально делает своё дело. У него есть вкус и стиль. У него есть разум и свободолюбие... А вот Партизан вечно брюзжит и вечно всем недоволен, как недотраханная 40-летняя баба, что сидит у ресторана и которой замуж поздно, а сдохнуть рано. Из таких баб со временем получается наиболее преданные путинскому режиму истерички, которым похуй дым - лишь бы кого-то клеймить и обзывать проститукой.
Просто, Партизан, не все заточены на бытие рЭволюционЭром - тем более в России, где создавать геморрой властям - это значит нажить себе врагов в лице всей российской пищевой цепочки - начиная от безработного спившегося соседа-дегенерата, который при этом очень "любит" Родину, продолжая пассажирами в маршрутке, продавщицей в магазине, охранником из чоп(а) и так далее до самого верха, поскольку преступная и 100% мафиозная власть в России держится вовсе не на Путине и его кремлёвской банде, а на подавляющем большинстве сгнивших изнутри жителях России, суть которых - тирания, косность, холуйство, подхалимство, раболепие, трусость, злоба, зависть, насилие, тупоумие, лживость, хитрость, лицемерие, жадность, чванство, надменность, подлость, корысть и коварство - вот именно эти человеческие качества управляют современной Россией и являются её правителями, а не Путин... Путин - это только возница, контролирующий упряжку этих бесовских человеческих проявлений.
averim
Feb. 9th, 2019 11:12 am (UTC)
...интересно сколько стоит ваш комментарий, получили в рублях или в конвертируемой валюте..?..гг
(no subject) - ded_pixxto - Feb. 9th, 2019 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averim - Feb. 9th, 2019 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_pixxto - Feb. 9th, 2019 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 10th, 2019 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_pixxto - Feb. 10th, 2019 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Feb. 10th, 2019 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_pixxto - Feb. 11th, 2019 10:04 am (UTC) - Expand
ubei_bloggera
Feb. 9th, 2019 01:19 pm (UTC)
Мусью Кучеряшкин был первым, кому я дал пинка под сраку через месяц после своей регистрации в ЖЖ. И больше я его не вижу и не слышу. Абсолютно.
Позже в те же невозвратные ебеня улетели всякие миро, митричи-хуитричи, немихаилы-немихуилы, фрицморгены-хуйоргены... короче, весь топ.
men_godi
Feb. 9th, 2019 02:49 pm (UTC)
Судя по серии постов от кучерявы о пытках в ярославской колонии, (снятый самими мусорами за год до публичеого всплыва) и запущенной оккурат за неделю до объявленного пенсионного протеста - этот глист, кого надо глист... "Не ходите дедти на майдан гулять!"
Не прямо конечно - погоны под чепушком... просто поступил инкогнито, выгодный заказ
( 39 comments — Leave a comment )