?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Эй, любители стабильности, не забудьте, что с 1 января 2019 года вы абсолютно бесплатно можете собирать валежник. Жизнь явно налаживается. Правда в некоторых регионах это можно делать исключительно руками, не заходить за границы зоны определённой для сбора и подавать в администрацию уведомление на сбор. За неделю до мероприятия! Ну а в целом, это конечно прогресс. Практически квантовый скачок в цифровой мир.
     Понятно, что с паршивой овцы, коей определённо является путинизм, хотя бы шерсти клок. Но уделять  в 21 веке сбору валежника столь пристальное внимание законодательной и исполнительной власти это сильно. Очень напоминает титанические усилия по решению проблемы , которую сами и создали на ровном месте. Ясно,что за государственный счёт можно бесконечно обсуждать судьбу каждой пылинки, но не проще было бы принять природоохранное законодательство в целом, а не делить его на сбор валежника, собирание ягод и грибов, лов рыбы, заготовку полезных/прочих трав, охоту?       

Comments

val_dm27
Feb. 6th, 2019 09:55 am (UTC)
Вы просто не в курсе дела. У нас в Ростовской области и в соседнем Краснодарском крае, где леса мало, после того, как цены на уголь подскочили, под видом сбора валежника стали уничтожаться лесозащитные насаждения так называемые, сталинские лесополосы. Это грозит очень серьезными последствиями для с/х земель
partizan69_balt
Feb. 7th, 2019 08:38 am (UTC)
Ваш комментарий такой монументальный. Прямо как передовица газеты "Правда". Но лесозащитные полосы и прочий лес в РФ уничтожались последние 25 лет . И не под каким видом, а просто за взятку. И хозяйствующие субъекты делали это чаще, чем обычные граждане. Путинизм он такой,коррупционный. А проблему валежника придумали,чтобы скрыть массовые вырубки и вывоз качественного леса в Китай.В случае чего свалят на вас.Типа :"Держите сучару, видите он веточку несёт,значит мог и несколько кубов нагрызть!"Так что не работайте общественным адвокатом подонков.Это западло.