?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Эй, любители стабильности, не забудьте, что с 1 января 2019 года вы абсолютно бесплатно можете собирать валежник. Жизнь явно налаживается. Правда в некоторых регионах это можно делать исключительно руками, не заходить за границы зоны определённой для сбора и подавать в администрацию уведомление на сбор. За неделю до мероприятия! Ну а в целом, это конечно прогресс. Практически квантовый скачок в цифровой мир.
     Понятно, что с паршивой овцы, коей определённо является путинизм, хотя бы шерсти клок. Но уделять  в 21 веке сбору валежника столь пристальное внимание законодательной и исполнительной власти это сильно. Очень напоминает титанические усилия по решению проблемы , которую сами и создали на ровном месте. Ясно,что за государственный счёт можно бесконечно обсуждать судьбу каждой пылинки, но не проще было бы принять природоохранное законодательство в целом, а не делить его на сбор валежника, собирание ягод и грибов, лов рыбы, заготовку полезных/прочих трав, охоту?       

Comments

moskvachenko
Feb. 6th, 2019 06:46 am (UTC)
Аполитично рассуждаешь, слушай!!!
У чиновников детишки подрастают, все есть хотят (причем нихуя не макарошки), а где те кресла, в которые их можно сажать?
Ровно наоборот надо - не объединять, а максимально дробить. Создать отдельное Министерство валежника с департаментами веточек, сучочков, корешков и т.д, разработать стандарты размеров и влажности валежника, разрешенного к сбору, учредить контролирующую службу Росвалежнадзора, управления березового, осинового, кленового и т.д. валежника - вот это будет дело!
Наша задача - чтобы любой собирающий валежник пейзанин кормил от 3 до 5 чиновников и контролеров Минвалежа, не менее.

Edited at 2019-02-06 06:47 am (UTC)
partizan69_balt
Feb. 6th, 2019 09:39 am (UTC)
На это ответ только один: Общенациональный департамент осинового кола)