?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       На днях руководитель Росстандарта с говорящей фамилией Абрамов, пафосно произнёс: "мы освободим россиян от поверочного рабства". О как! Не больше, не меньше. И если слово "рабство" в контексте вставания с колен и прочей феодально-патриотической муйни не вызывает вопросов, то относительно освобождения есть большие сомнения.
      Казалось бы, мелочь проблема, чего к ней до@бываться? Тем более 86% овощных уже танцуют вприсядку и кричат "ура!". Для них это безусловный плюс. Слышать то они не разучились, а вот думать ...увы. Вот и живут с ушами оттянутыми разнообразной, освободительной "лапшой" до колен. Чего там только нет, каких "освобождений" : от правды, от пенсии, от денег. Так что от них не убудет: одним освобождением больше, одним меньше. Тем более такой важный дяденька из вертикали явно врать не будет. Он же, сука, в пиджаке и ...о боги...в галстуке!
        Но если бы овощные пошарили в пыли своего черепа, среди замшелых совкодрочерских воспоминаний и каши-малаши из нынешней пропаганды, и нащупали там проржавевший тумблер с подписью "РАЗУМ", да ещё нашли бы в себе силы включить его, то безусловно поняли подлинный смысл этого "освобождения". Но пока тумблер большинства в положении "ВЫКЛ.", то им несомненно требуется помощь. Или, что им безусловно понятней и ближе- методичка.
      Во-первых, поверки счётчиков никто не отменяет. Их по-прежнему будут с умным видом разглядывать и торжественно перепломбировать, а если что-нибудь придумают, то и менять. Странно, что спидометр машины крутится практически бесконечно, а вот счётчиков хватает от силы на 3-5 лет. Не такая уж там агрессивная среда. Хотя водичка в большинстве городов РФ та ещё хрень) Безусловно, что здесь проблема не в технической плоскости, а в вопросе доверия. Овощные патриоты они ведь только на словах все такие любители Отчизны. На самом деле они её бесконечно и бесконтрольно грабят, придумывая всё более изощрённые методы воровства полученных благ цивилизации. Где магнит на счётчике самое безобидное и бесхитростное из них. И это один из главных мотивов анонсированного освобождения. Но не последний.
      Во-вторых, поверку счётчиков предлагается передать в ведение ресурсосбытовых организаций. Вроде логично. Тем более этим выстрелом можно убить кучу зайцев. Тут вам и новые рабочие места, из обещанных Румпельштицхеном 25 000 000 штук. Вполне себе высокотехнологичных, по меркам нашего сермяжного, цифрового мира. Плюс контроль за жизнью обывателей в целом.
        Ведь россиянам предлагается ради освобождения от поверочного рабства освободиться от последних правовых оков-разрешить любой твари заходить в ваш дом по первой хотелке, а в случае отказа тянуть вас в суд. Заходить хотят все: и представители сбытовых организаций, и работники управляющих компаний. И это им очень удобно во всех смыслах : от проверки правильности сдачи квартиры (как в финансовом, так и в миграционном плане) в аренду до проверки уровня вашего благосостояния. Ведь можно запросто составить прекрасную базу особо зажиточных и продать её нехорошим людям, которые кое-где у нас порой ещё ищут возможность поживиться чужим барахлишком в болоте путинской стабильности. Плюс хорошая возможность для любителей шинковать людишек, из позабытой серии: "Откройте "Мозгаз!"
      В-третьих. И это главное. А за чей счёт будет сей акт неслыханной доброты и щедрости? С чего это вдруг в ситуации, когда кожуру с овощей снимают все кому не лень, вдруг такой добрый дяденька нарисовался? Понятно, что бесплатно никто освобождать не собирается. Тем более новую ораву проверяющих надо поставить на довольствие, обеспечить униформой, белыми перчатками и золочёными моноклями. А ещё служебный транспорт, расходники, обед по расписанию и отпуск в Крыму. На круг получится как обычно. До ху@)А эффекта с гулькин хрен. Ведь проверяющие они тоже из той самой породы. Свои, короче.
        Хотя если вспомнить про количество жуликоватых патриотов, то дополнительные доходы всё-таки маются. И их с радостью поделят между собой акционеры "Газпрома" и прочие дяди в пиджаках, в число которых подавляющее большинство россиян не входит.

P.S.Интересно, а кто будет проводить поверку в аулах и прочих населённых пунктах как-бы российской Чечни? Территории, где федеральным структурам не платят вообще ни за что? Роботы из лаборатории рыжего Толика? Боюсь, что уже после первой поверки они на базу не вернуться. Ведь кроме как мальчугана в костюме робота, других "прорывных" технологий в этом направлении, российские "изобретатели" ещё не показали. А мульчуган очень пригодится в ауле. В качестве раба. Такая вот загогулина: пришёл спасать от рабства и сам оказался на цепи.

P.S.-2Вот и московский метрополитен вписался в тренд, тоже решил освободить москвичей от "рабства" одинаковой оплаты за проезд. Какая может быть уравниловка у свободных людей? Типа Москва с 2012 года увеличилась в 2,5 раза (а кто об этом просил?) и пришло время платить по-новому, по-прогрессивному. По зонам. Теперь валидаторы будут работать не только на вход, но и на выход, чтобы ни один раб одна мышь на халяву не проскочила. И заметьте : всё исключительно во имя добра. Ну а то что поездки на одну остановку в цене не подешевеют и просто всё однозначно станет дороже, то борьба с рабством она дорогого стоит...Эй, а вы это что, против добра?

Comments

83_21
Feb. 6th, 2019 04:40 am (UTC)
Зевс - копия Юпитера
и далеко не самая удачная
как зайчик и медведь примерно. =))
partizan69_balt
Feb. 6th, 2019 04:56 am (UTC)
Не отпускает?