?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       
         Умер Кирилл Толмацкий. Он же Дэцл. Умер в 35 лет. Умер практически на сцене. Ему повезло. Он прожил короткую, но такую яркую, как полёт ночной кометы, жизнь. Не всем дано.
         Можно сколько угодно сопеть и скрипеть: "Да кто он такой?У нас пол-России так петь умеют!" Нет, не умеют. Ни так, ни по-другому. Пьяные вопли в караоке они не в счёт.
         Да, ему повезло с отцом. Но Дэцл был бунтарь и всегда пытался ему доказать, что он вполне себе самодостаточный и может делать что-то сам. Даже в таком неоднозначном деле, как его музыкальное творчество. Но здесь всё просто: можно было слушать, а можно не слушать. Даже теперь, когда его не стало.
         Я пишу у Кирилле Толмацком , потому как он был разумным. Можно было называть его как угодно, но только не овощем. Он не выпячивал своих политических пристрастий, не рвал на груди рубашку ни за ваших, ни за наших. Он просто пел и сочинял. Кстати, последние его песни были вполне себе. По крайней мере для меня. Гораздо лучше того ширпотреба, который в своё время доносился из каждого утюга.
         И вот теперь его нет. Даже не верится, что ему было всего 35. Ведь в нашей незатейливой стабильности он оставил вполне себе осязамый след. И песни. Или может это просто на фоне остальных жителей страны, которые кроме как поклоняться и трансировать чужие мысли ничего не умеют? Находят тысячи оправданий своей бесполезности, но при этом обливают помоями любого, кто хоть на секунду успешнее, чем они?
         В последние годы Кирилл предпочитал петь для тех кто принимал и понимал его песни. Не выпячивался и не привлекал внимания. Был достаточно собранным, серьёзным и перспективным. Думаю, что многие, которые в детстве радовались или чертыхались при звуках его "Вечеринки" не узнали бы его сегодня. Ни его самого, ни его творчества. В хорошем смысле.
         Теперь всё. Вечеринки больше не будет. По крайней мере у Дэцла. Но прежде чем торопливо пройти мимо, по своим, конечно же самым главным делам на свете, давайте помянем. Потратим секунду своего времени (которое не ценим и бессмысленно прожигаем) в память о парне, который не допел. Прощай Дэцл. Прощай Кирилл.

Comments

reytuza
Feb. 3rd, 2019 06:10 am (UTC)
Алсу-Лукойл тоже в 15 лет звездой стала на папашины денежки.
partizan69_balt
Feb. 3rd, 2019 06:13 am (UTC)
То есть если вам дать денежек, то вы немедленно станете звездой? Ключевое и вожделенное слово : дать.
reytuza
Feb. 3rd, 2019 06:27 am (UTC)
не дать, а родиться
partizan69_balt
Feb. 3rd, 2019 06:29 am (UTC)
А ещё какие препятствия можете придумать,чтобы ничего не делать?
reytuza
Feb. 3rd, 2019 06:30 am (UTC)
всё, больше ничего не надо )))
готовьте ваши уши
partizan69_balt
Feb. 3rd, 2019 06:32 am (UTC)
Я понял.
orlengos
Feb. 3rd, 2019 07:27 am (UTC)
Вы сами ответили на свой же вопрос.
borislarsson
Feb. 3rd, 2019 08:10 am (UTC)

у Лены Зосимовой не получилось

reytuza
Feb. 3rd, 2019 08:21 am (UTC)
да и Децл-то лох
а Гуф ваще умер

Edited at 2019-02-03 08:22 am (UTC)
murzikcot
Feb. 3rd, 2019 10:45 am (UTC)
Да Зосимовой по ходу и самой это не больно надо было. Очередной каприз был и прошел.Потешила свое самолюбие.
stagla
Feb. 3rd, 2019 11:30 am (UTC)
Далеко не каждый на голубом глазу сможет сказать что и у Децла то получилось.. Ну так уж если по чесноку