?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Давайте начнём с позитива: не все чиновники в путинской РФ это воры и коррупционеры. На этом позитив заканчивается. Поскольку мотивацией этому порыву неслыханной честности служит не любовь к Родине или страх перед законами страны. Просто не представился случай украсть. Ну нет в радиусе их служебных возможностей активов, средств и "жирных" бизнесменов, которые можно украсть/подоить, не затронув интересы жуликов старшей масти.
            Так уж устроена путинская вертикаль власти: сначала ворует/получает кремлёвский Румпельштицхен и его ближайшее окружение, а потом все остальные. А так как по стандартным правилам "общака" деньги текут снизу наверх, то на самых нижних этажах вертикали могут обитать не только ВЫНУЖДЕННЫЕ коррупционеры, но и ВЫНУЖДЕННЫЕ просточиновники.
            Нет, кристально честными их назвать не получится. Ремонт административных зданий/кабинетов, закупка канцтоваров, служебный бензин, еда, километры георгиевских ленточек, зубные пасты для ветеранов бородинского сражения, выращивание незабудок, покраска бордюров, кое-какие согласование  и прочие мелочи, конечно прилипают к семейному бюджету этих бедолаг. Но всё познаётся в сравнении. И в сравнении с Румпельштицхеном они просто святые. А вот сравнивать их с  овощную паствой просто некорректно.
            Ведь овощи в РФ это просто расходники. Новый вид полезных ископаемых, который добывать легче всего. Поэтому любой овощ путинского государства, даже который мнит себя успешным, но при этом не платит взятки/откаты/подати и не встроен в вертикаль через родственные или дружеские связи, это просто нонсенс. Динозавр, до которого не добралось глобальное похолодание. И если до 2014 года критерии ошкуривания успешных овощей были отрегулированы и начинались с определённых (весьма внушительных) сумм, то после КРЫМНАШ, каждая зажиточная брюква стала объектом вожделения.  А ведь последние пять лет они (овощи) и так питаются остатками с барского стола, вырывая друг у друга куски пожирней, думая "ах какой же я успешный! как мне повезло со страной проживания!" Ага. "Успешный". До первой проверки/повестки.
            Понятно, что на фоне 70% тех, для которых, как и в совкодрочерские времена, холодильник со жратвой, цветной телевизор и автомобиль являются наивысшим жизненным достижением, определённое количество, вроде как независимых бизнесменов (особенно в сфере IT), чувствуют себя просто сказочно. Но очевидно,что ещё пару лет активного противостояния с остальным миром и за хипстерскую жизнь придётся по-настоящему сражаться. Если не в стиле а-ля 90-ые, то очень рядом. Этакие 90-ые 2.0 .Когда полностью цифровые/безналичные траты сделают всех зажиточных овощных окончательно прозрачными для "бандитов" от вертикали власти и сладкой добычей для ошкуривания .
            Кстати, конкуренцию ВЫНУЖДЕННЫМ коррупционерам по-прежнему составляют обычные бандиты. И если в Москве овощи их просто не видят, поскольку в столице расположен кремлёвский ядерный реактор коррупции и очень большая конкуренция с проверяющими/правоохранительными/согласующими жуликами. Но стоит отъехать на 20 км от МКАДа и вуаля: здравствуйте братки. Конечно это "братва" новой формации: чернобровая, ссученная и зачастую курируемая прокуратурой. Но методы остались прежние. Среди которых пиздюли и поджоги не самые неприятные. Так что овощная паства, зажатая путинизмом в такие тиски, уже и не мечтает о самостоятельности, а вынуждена идти беж​ать ползти в наём в бюджетную сферу, чтобы оттуда квакать про болотную стабильность. Поскольку если не будут квакать, то или получат вечером пиз*юлей, или просто будут уволены.
           Путинизм добился главного. Нет, не признания РФ конструктивной и созидательной силой на международной арены. Это всё грозное надувание щёк и дымовая завеса для недалёких, призванные отсечь любые международные структуры от возможности заглянуть в конституционно-правовое нутро правящего режима. Всё было сделано для того, чтобы создать вариант северокорейского  чучхе под названием  #самисусами. Да ещё с ядерным оружием. Но самое главное, всё было сделано для подавления гражданской воли народов России к сопротивлению и неприятию коррупционной сущности путинизма. На этом фоне посадка ЛЮБОГО чиновника в тюрьму, это только клановая борьба и пиар, которые к правовому полю никакого отношения не имеют.
           За 19 лет любой гвоздь можно забить по самую шляпку. Поэтому признаемся честно: в нашей стране окончательно победил правящий воровской клан; сплав бандитов, олигархических нацменов и чекистов; гремучая смесь, объединенная маниакальной любовью к деньгам; этакая правящая партия "хуй и уксус", которой в истории человечества ещё не было. Поэтому называть путь на котором топчется РФ суверенным и сакральным это вполне себе правда. Как правда и то, что он опирается на поддержку большинства из трусливой и жрущей овощной паствы. Той, которая свою трусость и глупость пытается выдать за патриотизм и нежелание осушать болотную стабильность. Удобная для Кремля подмена понятий, на которую были потрачены миллиарды слов и рублей пропаганды. Кстати, остатки разумных в России, разрознены и трусливы не меньше, чем их овощные соплеменники. А оставшиеся единицы настоящих борцов за социальное государство составляют статистическую погрешность, которой Кремль милостиво разрешает вещать через подконтрольные СМИ, типа "ЭХО Москвы". Ну ещё Навальный. Правда пока Лёша не погибнет на баррикаде, в его бескорыстную сущность и искреннюю борьбу никто не поверит. Даже я. Здесь пропаганда потрудилась на славу! (хотя я конечно слежу за его расследованиями и разделяю его желание вывести всю эту погань за ушко до на солнышко)
            Поэтому легализация коррупции в РФ это естественное течение путинизма. Пускай, сука, разворуют всё до последнего болта. Мешать этому процессу, это значит оставлять овощам шанс на будущее. Правда разумным придётся рискнуть и подождать, чтобы констатировать смерть текущего варианта государства. Может на развалинах этой часовни что-нибудь да вырастет? Хотя без веских, революционных аргументов нынешние правители точно не уйдут, ведь они достигли того, о чём мечтали изначально- воровать без последствий.   
           "Деньги любой ценой"-вот единственный смысл путинизма, который подменил собой любые представления о чести, совести и уме. А  рассчитывать на созидательный порыв трусоватого и раболепствующего овощного электората это вообще не вариант. Так что разумные всей страны просто обязаны найти точки объединения для строительства постпутинской России!
        И  хотя тотальная овощезация русских людей, к которым я себя тоже отношу, оставляет немного шансов  на счастливый исход любых изменений, мировой опыт подсказывает, что они всё-таки есть. Ведь что удивительно: 1000 лет страдать, воевать, побеждать, умирать, творить, изобретать, доказывать, чтобы потом за 19 лет, за жалкую пригоршню монет, за барахло и жратву, сломаться, смириться и превратиться в придверный коврик кремлёвской вороватой сволоты и жуликоватых русофобов рангом поменьше. И стать вынужденным овощем за компанию с подобными это вдвойне обидно. Но Родину не выбирают (не путать с местом жительства)! И поэтому, чтобы не обаклажаниться окончательно, приходится не только созерцать и ждать, но  и бороться с  путинизмом любыми доступными/законными способами. Пускай даже ведением этого блога! Спасение утопающих-дело самих утопающих!

P.S.     И вот уже пауки пожирают пауков.  Бывший руководитель МЧС Пучков уже плохой. Довёл, понимаешь, состояние службы до катастрофы. 90% недокомплекта!( 6.02.19г. 23.00 телекал РЕН ТВ)  Ага. А когда шесть лет он пафосно мелькал на экранах, то значит был хороший? И комплектность была в районе 100%? Понятно, что всё дело в протеже по фамилии Шойгу (отчество сами добавьте, а то у меня от неё мозг плавится), которого никак нельзя очернять. Ведь этот маломерный любитель строений в виде пагоды, рабочая рука кремлёвского Румпельштицкена. Та, которой он ...нет, ни туда вас ведёт....контролирует пульс мировой военной напряжённости. И вдруг такой коленкор.
          Не думаю, что бурятский воин впал в немилость и его ставленника посадят. Но то, что Румпельштицкен судорожно отодвигает ближайшее окружение это точно. Старческий страх смерти он такой. Гораздо страшнее чем эфемерный страх какого-то там наказания. Ведь Румпельштицхен уверен , что ему простят даже пожирание младенца в прямом эфире.  . Овощные адепты по любому найдут логичное и бесспорное оправдание даже такого кровавому шоу. Тем более коррупцию в РФ они в упор не замечают.

Comments

ukr2016
Feb. 1st, 2019 09:50 pm (UTC)
Путин - лицо народа.
не лицо,а харя.
"Деньги любой ценой"-вот единственный смысл путинизма,
colobus1
Feb. 1st, 2019 10:01 pm (UTC)
Re: Путин - лицо народа.
Обычная средневековая морда. Мы русские, с нами Босх!