?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


          Грубые просчёты генералитета и руководства страны. Неэвакуированное население города как заложник. Окружение. Метроном. Мужество простых людей. Жирующее руководство. Дорога жизни. Карточная норма хлеба. Каннибализм. Дневник Тани Савичевой. 871 день жуткой блокады. Геноцид, сравнимый с ужасами холокоста. Кровавое освобождение. Пискарёвское кладбище. Невыясненное/неозвученное количество жертв. Строительство на костях. Многолетнее стыдливое замалчивание всей полноты катастрофы. Отсутствие виновных, кроме как напавшего противника. Что ещё нужно, чтобы устроить помпезный парад с древнеримским размахом? Только блокада Ленинграда.
          Других осмысленных поводов для зрелищ путинизм придумать не в состоянии. Тем более когда дело касается города, где он зародился. Сегодняшние кремлёвские пропагондоны высосали из той, нашей, общей, советской победы уже все соки, но всё никак не могут успокоиться. Они как вурдалаки дорвавшиеся до вожделенной крови героев из прошлого, чавкают, размазывают её по своим харям, пытаясь за чужой счёт изобразить себя достойными и порядочными людьми. Но поверить этим подонкам это значит предать те мысли, чаяния, идеи и помыслы за которые сражались, погибали и побеждали советские солдаты в ВОВ! Типа, если РФ правопреемница СССР, то по умолчанию ленинградцы погибали на фронте и умирали от голода за жирующих из нынешней вертикали? За Дерипаску, Сечина, Ротенберга, Абрамовича, Чубайса, Медведева и прочих?Тьфу...Какая, сука, иезуитская подмена понятий!
           У меня нет ни малейшего сомнения, что вся эта кремлёвская сволота никогда не нажрётся. И что совести, исторической памяти и любви к России  у них не больше, чем член у  комара. Но согласится с парадом на костях, когда поименно не установлены все жертвы той трагедии и не расставлены все точки над секретными, архивными документами, это не просто стандартное лицемерие нынешнего строя, а преступление против скорбной народной памяти. Любите парады? Так оставьте парад 9 мая на Красной площади, но маршировать в день весьма неоднозначной в военном и моральном плане (со всех сторон) самой страшной трагедии в современной истории человечества это подло.
         День снятия блокады Ленинграда это был самый счастливый, но и самый скорбный день , для жителей города на Неве. День, когда можно было оглянуться, поплакать и начать считать потери. Потери, которые считают до сих пор и которые власть всё это время всячески замыливает, не называя их точное количество. Блокада преследует жителей Ленинграда до сих пор, поскольку такие лишения оставили отметку даже на генетическом уровне. И поэтому кроме как Днём скорби и памяти блокады Ленинграда этот день быть не может. Пускай каждый, в меру своего овощного отупения, помянет тех, кто так страшно погиб. И всё. Никаких парадов. Никаких маршей на костях. Никаких "откатов" за красочное шоу. Никакого политического пиара в порыве верноподданического пресмыкания и.о руководителя города Беглова перед своим кремлёвским руководством в лице Путина В.В. Пускай скорбят как все. Только боюсь, что без мигалок, перекрытий и прочей вип-чепухи эти уже не умеют. В горизонтальном положении, когда надо с народом глаза в глаза, они уже разучились. И поэтому у простого народа с этими, из вертикали, продолжателями дела жрущих в блокадном Смольном, две разные блокады!

P.S. Страшная статистика:За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Из них 3% (!) погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
P.S.-2 А в это время...

Comments

partizan69_balt
Jan. 26th, 2019 06:24 am (UTC)
М-да. Тебе ведь даже твоя кошка не верит,а ты здесь щёки раздул на такую тему. Ты просто жалок.
oleg_volyinets
Jan. 26th, 2019 04:59 pm (UTC)
И это все ваши контраргументы?!
partizan69_balt
Jan. 27th, 2019 07:08 am (UTC)
Ну не хуже,блядь,твоих "аргументов", которые ты просто придумал за чаркой "бояры".
oleg_volyinets
Jan. 27th, 2019 08:10 am (UTC)
Подавляющее число потерь Германия понесла на Восточном фронте.
Многие виды потерь Германии не учтены.
partizan69_balt
Jan. 27th, 2019 08:15 am (UTC)
Ах вот это "аргумент"...Слова троечника по жизни? Хватит бредить.
oleg_volyinets
Jan. 27th, 2019 11:20 am (UTC)
То есть вы отрицаете, что порядка 80% потерь Германия понесла в войне против России?
partizan69_balt
Jan. 27th, 2019 08:21 am (UTC)
Виды потерь)))))) Что за рога и копыта?
oleg_volyinets
Jan. 27th, 2019 11:22 am (UTC)
Например, в число убитых не включались потери фольксшурма в 1945-м.
partizan69_balt
Jan. 28th, 2019 05:35 am (UTC)
Это враньё.У немцев всё посчитано .До последнего погибшего. Это у нас истлевшие трупы до сих пор валяются и государству дела нет. Только энтузиасты и хоронят.
oleg_volyinets
Jan. 28th, 2019 09:05 am (UTC)
Невозможно было им все подсчитать в условиях быстрого наступления советских войск, да и архивы многие сгорели