?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


          Грубые просчёты генералитета и руководства страны. Неэвакуированное население города как заложник. Окружение. Метроном. Мужество простых людей. Жирующее руководство. Дорога жизни. Карточная норма хлеба. Каннибализм. Дневник Тани Савичевой. 871 день жуткой блокады. Геноцид, сравнимый с ужасами холокоста. Кровавое освобождение. Пискарёвское кладбище. Невыясненное/неозвученное количество жертв. Строительство на костях. Многолетнее стыдливое замалчивание всей полноты катастрофы. Отсутствие виновных, кроме как напавшего противника. Что ещё нужно, чтобы устроить помпезный парад с древнеримским размахом? Только блокада Ленинграда.
          Других осмысленных поводов для зрелищ путинизм придумать не в состоянии. Тем более когда дело касается города, где он зародился. Сегодняшние кремлёвские пропагондоны высосали из той, нашей, общей, советской победы уже все соки, но всё никак не могут успокоиться. Они как вурдалаки дорвавшиеся до вожделенной крови героев из прошлого, чавкают, размазывают её по своим харям, пытаясь за чужой счёт изобразить себя достойными и порядочными людьми. Но поверить этим подонкам это значит предать те мысли, чаяния, идеи и помыслы за которые сражались, погибали и побеждали советские солдаты в ВОВ! Типа, если РФ правопреемница СССР, то по умолчанию ленинградцы погибали на фронте и умирали от голода за жирующих из нынешней вертикали? За Дерипаску, Сечина, Ротенберга, Абрамовича, Чубайса, Медведева и прочих?Тьфу...Какая, сука, иезуитская подмена понятий!
           У меня нет ни малейшего сомнения, что вся эта кремлёвская сволота никогда не нажрётся. И что совести, исторической памяти и любви к России  у них не больше, чем член у  комара. Но согласится с парадом на костях, когда поименно не установлены все жертвы той трагедии и не расставлены все точки над секретными, архивными документами, это не просто стандартное лицемерие нынешнего строя, а преступление против скорбной народной памяти. Любите парады? Так оставьте парад 9 мая на Красной площади, но маршировать в день весьма неоднозначной в военном и моральном плане (со всех сторон) самой страшной трагедии в современной истории человечества это подло.
         День снятия блокады Ленинграда это был самый счастливый, но и самый скорбный день , для жителей города на Неве. День, когда можно было оглянуться, поплакать и начать считать потери. Потери, которые считают до сих пор и которые власть всё это время всячески замыливает, не называя их точное количество. Блокада преследует жителей Ленинграда до сих пор, поскольку такие лишения оставили отметку даже на генетическом уровне. И поэтому кроме как Днём скорби и памяти блокады Ленинграда этот день быть не может. Пускай каждый, в меру своего овощного отупения, помянет тех, кто так страшно погиб. И всё. Никаких парадов. Никаких маршей на костях. Никаких "откатов" за красочное шоу. Никакого политического пиара в порыве верноподданического пресмыкания и.о руководителя города Беглова перед своим кремлёвским руководством в лице Путина В.В. Пускай скорбят как все. Только боюсь, что без мигалок, перекрытий и прочей вип-чепухи эти уже не умеют. В горизонтальном положении, когда надо с народом глаза в глаза, они уже разучились. И поэтому у простого народа с этими, из вертикали, продолжателями дела жрущих в блокадном Смольном, две разные блокады!

P.S. Страшная статистика:За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Из них 3% (!) погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
P.S.-2 А в это время...

Comments

captainzeltz
Jan. 26th, 2019 06:22 am (UTC)
не понимаю, что вы опять сердитесь? у меня, кстати, дедушка погиб в блокаду. но я не сержусь. вся история ВОВ наполнена противоречиями. начиная с катастрофы лета 1941, когда в плену оказались сотни тысяч, а убитых вообще не считали, и заканчивая осревнованием генералов, кто первым возьмёт Берлин, когда перемололи в мясорубке десятки тысяч молодых мужиков. просто так. в России никогда особенно не считали людишек, и можно гнать их толпами куда прикажут. на пулеметы, на Колыму. а по праздникам, напомнить этим людишкам, что они - Великий Народ. так почему бы, власти, у которой нет никакой идеологии, кроме непрерывного обмана, не воспользоваться ещё одним случаем? это просто такой бизнес, ничего личного.
partizan69_balt
Jan. 26th, 2019 06:41 am (UTC)
Откуда взялось слово "сержусь"??? От слабого владения родным языком?Я просто считаю,что парад по этому случаю это западло.Точка.И смерть вашего дедушки лишнее этому подтверждение.
Василий Губанов
Jan. 27th, 2019 07:52 am (UTC)
А я так не считая, патя. А твое мнение в основном либеры и кастрюли поддерживают... ну то есть биомусор... тебе это не навевает странные мысли?
partizan69_balt
Jan. 27th, 2019 08:13 am (UTC)
Мне вообще на мнение ЛЮБЫХ посторонних людей наплевать. Мне прикидываться купюрой, которая ,что овощам, что патриотам, что разумным, что тебе безусловно нравится не надо. Пишу, что и как думаю. А если тебе нравится только твоё личное мнение, то разговаривай с зеркалом, а не пасись у меня в блоге как упрямый ослик. Я не буду грустить. Меня вообще поражают глупые интернет пропагандоны, которые ангажированно и предсказуемо изображают злость и удивление, в связи с тем, что в стране ещё остались люди с иной/персональной точкой зрения. Хотите послушать соратников по овощному разуму, смотрите Киселёва. Он за денежку государственную вам любимые мелодии споёт.И даже не сфальшивит. По крайней мере на словах.
Василий Губанов
Jan. 27th, 2019 08:35 am (UTC)
патя, брат, ну чё сказать ответ не мальчика, но мужа... мне вот тоже пох кто и что думает обо мне... ибо в этом мире есть только два мнения... одно моё... и другое неправильное...
partizan69_balt
Jan. 27th, 2019 08:41 am (UTC)
Кроме как точкой соприкосновения мнений назвать этот комментарий не могу.Конечно я мог бы добавить говнеца для рассады, но не буду.Тема слишком болезненная.