?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        При обсуждении сокращения расходов бюджета РФ, щедрые "слуги народа" обсуждали не только увеличение пенсионного возраста. Есть ещё одна серьёзная статья расходов по ЕДВ*, которую тоже было принято обкорнать. Но если пенсия это шило которого в мешке не утаишь, то в данном вопросе путинские ужи до последнего крутились на раскалённой сковородке народного негодования, пытаясь снизить градус напряжения.
        Но в связи с тем, что овощная паства Кремля с покорностью проглотила пенсионные "добавки", осмелевшие вертикалии решили расчехлиться. Достать из рукава краплёную карту, которая помогает им постоянно оставаться в выигрыше. На сей раз экономить деньги якобы для цифрового и прочих скачков решили за счёт инвалидов. Ну или , как принято в цивилизованном мире, за счёт людей с ограниченными возможностями. Прямо так и постановили: снять инвалидность с 300 000 тысяч человек. И точка.
       Я понимаю, что 86% страны по сути являются моральными инвалидами с крайне ограниченными гражданскими возможностями. Но интересно, как товарищ Путин объяснит даже им этот сеанс массового исцеления? Или просто скажут, что все эти тысячи были банальными жуликами , которые обманывали наше гуманное государство и наживались, купаясь в роскоши денежных подачек? Или реинкарнируют проект КАШПИРОВСКИЙ и через программу "Время" массово "излечат" несколько сот тысяч человек? А может просто воспользуются историческим опытом (что очень модно в рядах сегодняшних правителей) одного низкорослого правителя и просто сожгут 300 000 в печах? Тем более сегодня у одного любителя сексуальных рыбок как нельзя кстати простаивают удобные и вместительные печи.
       В РФ инвалидам всегда было не айс. Врождённая зависть и социальный похуизм населения делают такого человека изгоем. Единицы конечно находят в себе силы не сломаться и стараться продолжать активно жить. Но это  вопреки, как общественному мнению, так и социальной политике государства. Но именно на этих единицах , путинизм регулярно пытается спекулировать, чтобы доказать всему миру, что инвалидам у нас почёт, внимание и уважение. Можно вспомнить вопли по вопросу отстранения инвалидов от олимпийских соревнований или провокацию с оболваненной пропагандой Юлей Самойловой, которую убедили, что она гениальная певица, которая может победить на "Евровидение." Кстати, где она сегодня? Да всем насрать. Система выжала её досуха и вышвырнула в прежнюю жизнь. С глаз долой -из сердца вон! Именно эта пословица олицетворяет отношение ко всем инвалидам на территории РФ!
       Теперь инвалидам придётся ещё сложнее. Если раньше им приходилось проходить ежегодную переаттестацию своей инвалидности, доказывая осоловевшим от безразличия чинушам, что утраченная конечность не отросла.То теперь им вообще придётся по первому свистку выплясовать "комаринскую", чтобы убедить бдительного полицая ,что они не фальшивка. А для овощей, измученных Крымом, это прямо бальзам на душу. Ведь они тоже страдают от снижения уровня благосостояния и отсутствие какой-то там ноги это не повод, чтобы кто-то страдал меньше. Ведь КРЫМНАШ все кричали одинаково.
       А можно ещё больше упростить задачу. Порыться всё в той же истории и ввести для инвалидов не только наклейки на машины, но и нашивки на одежду. Чтобы любой патриот из всяких там "НОДов", "СЕРБов" ,"России молодой" или компании пригожинских шлюх мог запросто подрулить и проверить насколько товарищ инвалид. И если у народных проверяющих возникнут хоть малейшие сомнения, что человек притворяется, то иметь возможность безнаказанно "оформить" ему инвалидность не отходя от кассы. Тем более и сейчас эти ублюдки особо не церемонятся с теми, кто хоть немного не укладывается в их представление о нормальности.
       Так что инвалидам стоит приготовиться к конкурсам самодеятельности, на которых они будут перед напряжённой от злобы и ненависти толпой доказывать своё право на нормальную жизнь нормальных граждан. И на пособие по инвалидности. Хотя они и так всегда готовы, поскольку жизнь этой категории граждан всегда была не сахар. А тут ещё и путинизм.

*ЕДВ-единая денежная выплата

Comments

moskvachenko
Jan. 20th, 2019 06:36 am (UTC)
Все уже было, ничего нового...

"В то время как в канцелярии дежурный офицер орал на Швейка, что таких молодчиков надо-де расстреливать, наверху, в больничных палатах, комиссия истребляла симулянтов. Из семидесяти пациентов уцелело только двое. Один — у которого нога была оторвана гранатой, а другой — с настоящей костоедой. Только эти двое не услышали слова "tauglich". Все остальные, в том числе и трое умирающих чахоточных, были признаны годными для фронта. Старший штабной врач по этому случаю не преминул произнести приличествующую моменту речь. Она была сдобрена самыми разнообразными ругательствами и достаточно лаконична. Все скоты, дерьмо, и только в том случае, если будут храбро сражаться за государя императора, снова станут равноправными членами общества. Тогда после войны им даже простят то, что они пытались уклониться от военной службы и симулировали. Однако он лично в это не верит и убежден, что всех их рано или поздно ждет петля. ." (с)

Edited at 2019-01-20 06:39 am (UTC)
partizan69_balt
Jan. 20th, 2019 06:40 am (UTC)
Спасибо за фрагмент. Классика юмора.
partizan69_balt
Jan. 20th, 2019 06:41 am (UTC)
Блин,пока писал комментарий ты всё подменил))Ну тоже годно.
moskvachenko
Jan. 20th, 2019 07:12 am (UTC)
Этот фрагмент даже получше (точнее, жизненнее). Я его просто не сразу нашел. )))

А вообще Швейка надо перечитывать, там куча моментов ложится на Россию последних лет, как влитая. Что заставляет подумать, что методология оболванивания населения милитаристской хуйней за последние век-полтора вообще ни хера не изменилась.
И не только Швейка, я тут приводил великолепный кусок из другой вещи Гашека в связи с теми девчонками, которые сожгли то ли флаг, то ли герб, то ли гимн:

"После этого Петишка дал следующее объявление:
«В эти славные дни в каждом чешском доме должен висеть портрет нашего победоносного монарха за пятнадцать крон».
Но все было напрасно.
В ответ на это объявление он получил несколько ругательских писем, в которых неизвестные корреспонденты откровенно советовали ему повесить портрет в такое место, куда император ходит пешком, и его снова позвали в окружное управление, где комиссар указал ему следить за официальными сообщениями и сообразно с ними составлять текст своих объявлений.
– Русские войска вступили в Венгрию, заняли Львов, подошли к Перемышлю. Это не называется славные дни, пан Петишка. Это походит на издевательство, на желание посмеяться, на иронию. С такими объявлениями вы можете попасть в Градчаны, отвечать перед военным судом!
Пан Петишка обещал, что впредь будет осторожнее, и составил такое объявление:
«Всякий чех с радостью пожертвует 15 крон, чтобы иметь возможность в своем доме повесить нашего престарелого монарха».
Местные газеты его объявления не приняли.
– Милый человек, – сказал Петишке владелец одной газеты. – Вы хотите, чтобы нас всех перестреляли!"
(с) "Повесть о портрете императора Франца‑Иосифа I"

Edited at 2019-01-20 07:13 am (UTC)
vasatkavasa1
Jan. 20th, 2019 07:59 am (UTC)
"На койке у двери умирал чахоточный, обернутый в мокрую холодную простыню.

— Это уже третий на этой неделе,— заметил сосед справа.

— А ты чем болен? — спросили Швейка.

— У меня ревматизм,— ответил Швейк, на что окружающие разразились откровенным смехом. Смеялся даже умирающий чахоточный, "симулирующий" туберкулез.

— С ревматизмом ты сюда лучше не лезь,— серьезно предупредил Швейка толстый господин.— С ревматизмом здесь считаются так же, как с мозолями. У меня малокровие, недостает половины желудка и пяти ребер, и никто этому не верит."
moskvachenko
Jan. 20th, 2019 08:03 am (UTC)
Именно так. )))
vasatkavasa1
Jan. 20th, 2019 08:10 am (UTC)
Я в декабре оформил инвалидность, свежи впечатления.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel