?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Если где-то убывает, то в другом месте обязательно прибывает. И не только хорошее. Например на территории самой русской части РФ -в Чечне, взяли и одним росчерком пера отменили задолженность населения за газ. Прямо как лихие жидобандеровцы поставили на место зажравшийся "Газпром", лишив его 9 000 000 000 рублей за поставленный и использованный газ. Кадыров просто молодец! Одним своим решением сразу убил кучу зайцев: помог своим соплеменникам; в очередной раз доказал, кто в РФ настоящая титульная нация; положил хер на законы РФ.
          Но "Газпром" был бы не "Газпром", если бы просто взял и проглотил эту горькую пилюли. Нет, его акционеры спокойны как удав. Ведь для решения таких ситуаций у них есть Ваня. Тот самый, которого вроде как большинство в РФ. Становой хребет путинизма, на котором можно кататься до гроба; вытирать об него ноги; выкручивать как тряпку, в надежде вытрясти ещё пару налоговых монет. Ведь Ваню не жалко. А главное его никто из кремлёвской вертикали не боится. Он ведь не будет устраивать ЧМ по футболу человеческими головами, возить   на траспорте ( в метро,автобусах, вокзала) на поясе опасные вещества или вносить изменения в репертуар столичных спектаклей, таких как "Норд-Ост".
         Поэтому можно запросто добавить в платёжки для тех, кто ещё по инерции думают, что они русские, которые живут в России, пару копеек в графе: "Оплата за газ" и вуаля. Как пел весёлый символ "Единой России" : "И снова наступает хорошая погода. Когда тебе или ему подарят в день рождения горшок без мёда". Хотя в этом случае правильно петь : без газа. Ведь для того, чтобы мечты сбывались, надо чтобы их кто-то оплачивал. А в том, что это сделает Ваня Овощной в "Газпроме" не сомневаются. Как и в Кремле.

P.S.Тут овощные защитники путинизма пишут ,что дескать всё правильно. Исковой срок уже прошёл и списали всё по закону. Ага. Невнимательный Миллер ,который три года ничего не замечал это замечтельный анекдот. На 9 000 000 000 обмишурился. Разве так не бывает? А попробуйте в Подмосковье за свою дачу/дом год за газ не платить. Сразу узнаете всю избирательную мощь правовой системы путинизма.А ещё в Чечне очень невнимательно относятся к транспортному налогу .Вообще не платят.И что?Да ничего. Но овощи двойные стандарты только в отношениях с США могут рассмотреть.

Comments

amentus
Jan. 18th, 2019 06:46 am (UTC)
А давайте так: вот те бабки, которые "вбрасывают в Чечню" - вбросим в какую-нито губернию. С заданием: построить - как в Грозном. И - посмотрим, что построят ванькиманьки, сколько растащат, сколько простоит построенное. :)) Как говаривал один киноперсонаж, "экскремент поставим"? или не стоит?
Найдите мне праведников в Содоме - и устоит Содом!
Вариации на тему "там живут лучше" - иногда приводят к комическим эффектам. А уж с акцентом "за наш счет" - тем паче. Дураков и в церкви бьют - русская пословица, а не чеченская. Особенно - дураков жадных и завистливых.
partizan69_balt
Jan. 18th, 2019 06:53 am (UTC)
А вот здесь подмена понятий.И я все твои доводы убью только одним козырем.У чеченца есть своё, где можно строить и можно защищать.А у русского в путинской РФ есть только общее, то есть федеральное (включая чеченское). И поэтому построить такое, как в Грозном тебе никто не даст. Оставшиеся после распределения по национальным республикам бюджетные деньги размазывают по условно русским землям тонким-тонким слоем (Москва,Питер и ещё более-менее 8 городов не в счёт).И этого слоя на Ахмат-Сити никак не хватит. Хватило бы на грошовые пенсии. Эти разговоры из оперы про Русскую республику ,в рамках РФ. Но вести их здесь,среди ссученных и стукачей это не комильфо. Да и опасно это. Так что Ваня просто заплатит очерднуюдань и будет молчать в тряпочку.Ну а то,как ты за чеченцев впрягаешся ,то со стороны это западло. Какой то прямо Скрипаль.

Edited at 2019-01-18 06:56 am (UTC)
amentus
Jan. 18th, 2019 07:23 am (UTC)
Какая же подмена? Я - предложил именно вбросить в экскрементальную область - Рязанскую, Тамбовскую, Псковскую - бабки помимо федерального бюджета. И - ждать результата.
Русская республика - хорошая мулька, почему не пофантазировать.
Можно не сомневаться - в этой республике на следующий день продолжатся свары - кому что. До границ Ивана Калиты. Вот тогда - успокоятся.
В 19 еще венке один помещик решил помочь четверым своим самым бедным крепостным семенным зерном. Приходите завтра к амбару - я вам отсыплю. Даром, не в долг. Назавтра он увидел у амбара двадцать рыл. А вы-то что?
Им дают, а мы что, хуже?! :)) Заметьте - это были еще ТЕ ванькиманьки, не обработанные аркашейрайкиным и мишейжванецьким, истинными идеологами позднего СССР. Поняли, о чем я? "Сын мой, не веди жизнь нищенскую. Кто завидует чужому столу - тому жизнь не в жизнь: он оскорбляет душу свою чужими яствами". Давно сказано! НО - нищенство начинается не с реальной бедности, а с признания себя нищим, с внутреннего выбора нищеты. "Кто честной бедности своей стыдится и все прочее - тот самый жалкий из людей, трусливый раб и прочее". Тоже давно сказано.
Это вам - про "республику" им. акадэмика Сахарова. Это ж он предлагал "разделить СССР на 50 (!) "нормальных государств"? в т.ч. и он!так что - дерзайте!
partizan69_balt
Jan. 18th, 2019 07:40 am (UTC)
Это зыбкая тема.Очень любимая в СК РФ для получения премий и наград. А ведь вы вполне можете быть оттуда.
amentus
Jan. 18th, 2019 07:42 am (UTC)
:)))
Однозначно нет, не сомневайтесь. Бывал только в роли допрашиваемого.
Все темы - зыбкие, если разобраться.
partizan69_balt
Jan. 18th, 2019 08:05 am (UTC)
Это самая.ВСЕ русские,которые выступали за самоидентификацию своего этноса или в тюрьме,или в гробу,или выдавлены из страны. И конечно в глазах овощей всех их измазали коричневым.Не говном.Фашизмом. Странно,неужели чеченский национализм чем-то лучше русского? Такие же нацисты. Только чернобровые.

Edited at 2019-01-18 08:06 am (UTC)
amentus
Jan. 18th, 2019 02:33 pm (UTC)
Ну так уж и выдавлены! Осталось предостаточно!
Чем хуже-лучше? Извольте. Чеченский национализм - базируется на вполне реальной Чечне. А русский, при всех его девиациях, ориентирован на утопию - не то Московское царство, не то Московское великое княжество в границах Ивана III. Поскольку нереалистичность этих утопий ясна самим националистам - русский национализм становится неизбежно невротичным, даже с нотками истерии. Ибо "реконструкторы" Московского царства - а "русская республика" окажется именно ЭТИМ - не могут не понять, что автоматом возникнет встречная идея - реанимация Золотой Орды. Само собой- на новом витке развития, как грится. Ну если ленточку назад-то мотать,а? Националист, конечно, хорохорится....но как-то стремно,да*