partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Навеяно лицемерным умилением.

          Тут давеча увидел в интернете фото пацана в военной форме, той, самой известной войны. С кучей медалей на груди и автоматом в руках. Увидел его строгий, напряжённый, недетский взгляд . А под этой фотографией кучу комментариев в духе сегодняшнего неосовка. "Ах, как здорово!" ..."Вот какой молодец"..."Вот бы мой сын стал таким же"...Они ничем не отличались от тех мантр, которые я слышал и 40, и 30, и 20 лет назад. И на первый взгляд даже мне показалось, что всё правильно, всё верно. Трудно избавится от липкой патоки пропаганды, когда ты родился в тоталитарной системе. Особенно сегодня, когда эта система практически вернулась, лишь слегка подкрасив фасад и сменив хари Политбюро.
          Нет, сомнений в том, что этот паренёк герой, у меня нет. Просто мир вокруг изменился. Эволюция милосердия, морали, разумности и цивилизованности ответственной части человечества не стоит на месте. Не топчется в замшелом прошлом, не черпает исключительно там примеры для подражания; не устраивает шаманские пляски вокруг сакральных жертвоприношений; не романтизирует войны и культ силы, а уж тем более не восхищается участием в войнах детей. Ответственные люди умеют делать выводы и мыслить соизмеримо текущим событиям. Умеют жить как самостоятельные, свободные люди , а не как часть милитаризированной машины государства. В котором идеология войны, армии, силы, ненависти, крови и смерти завоевала себе контрольный пакет общественного пространства.
          Надо просто понять, что мальчишки всегда мальчишки. Им не важно кто нассал им в уши: Гитлер, Сталин, Пол Пот, Путин. Им интересно. Они играют в войну как в кубики. А тоталитарные диктаторы с радостью забирают у них детство, а вместо этого выдают винтовку.
          Но как бы не визжали от "благородной" радости и умиления лицемерные "патриоты", надеюсь даже они в душе понимают, что использовать детей на войне могут только конченные пидорасы! Ну а те, кто до сих пор этого не понял, могут смело отправить своих детей в Сирию или на восток Украины. Чтобы потом с протухшей имперской гордостью размещать фотографии своих детей в мундирах с орденами.
          Вот только маленьких гробов на этих фотографиях не будет. Потому как маленькие гробы это страшно, подло и недостойно любого цивилизованного общества. Маленькие гробы это неприкольно. Какими бы "благородными" целями эти жертвы не прикрывались. Ведь когда запутинским овощам показывают кадры, где террористы тренируют малышей, чтобы послать их на смерть ради своих, "священных и истинных" целей, они прямо белеют от гнева. Начинают  вопить и негодовать. Управляемые лицемеры, что с них взять...
         Задача ответственных правителей не допустить участия своих стран в войнах, а уж гордиться тем, что в развязанных войнах пришлось сражаться детям это вообще за гранью разумного. О прошлых подвигах нужно знать и помнить, понимая (и принимая) их как вынужденный исторический момент того общественного строя и той морали. Но нельзя использовать их в качестве примера для подражания современными поколениями современных детей.
          Так что малоуважаемые овощи, попробуйте сделать над собой усилие и уберечь хотя бы своих детей от воздействия нынешней пропаганды, если сами не сумели остаться разумными. Пускай у ваших детей будет просто детство, а фотография этого пацана в мундире будет служить лишь ярким напоминаем  о безумстве прошлых времён и некоторых политиков, которые ради собственных амбиций готовы отправить их всех на смерть. Да ещё без всяких угрызений совести назвать эту смерть путешествием в рай.

P.S.Суть моего хобби, не только писать посты со своими взглядами на жизнь.Одной из его граней является публичное выставление запутинских овощей глупыми и недалёкими имбицилами. Что они с радостью и помогают мне делать своими комментариями)))) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →