?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Жду-не дождусь, когда же кремлёвский Румпельштицхен наконец-то расчехлится. Окончательно явит своё русофобское нутро и вытрет ноги о свою молчаливую паству. Судя по тому, что Абэ публично поклялся на могиле своих предков, что решит вопрос с утерянными островами в ближайшее время,  ждать осталось весьма недолго.
         Вопрос очевидно решён. Иначе бы острожные японцы не решились бы так явно праздновать победу. Очередная"хитрая" комбинация вертикальных жуликов позволит стране восходящего Солнца поднять там свой флаг  уже в 2019 году. Ну и ладушки. Острова целее будут. Не засрут их окончательно, не используют для очередной мусорной свалки.
        Сейчас идут последние согласования и уточнения. Ну и конечно обсуждается сумма "отката". Куда же без "отката"? Ну как с берлинской стеной. Очень красноречивый пример для подражания для нынешнего руководителя страны, у которого эта крайне выгодная (для конкретных товарищей) операция прошла буквально на глазах.Так что осталось дождаться приезда премьер-министр Японии в Москву и точка будет поставлена.
        Но если позиция японских властей понятна и неизменна, то позиция нынешних властителей РФ очень ярко олицетворяет её ссученую и лживую сущность. От многолетнего, категорического: "НЕТ!", до: "ВАМ КАКОЙ ЛЕНТОЧКОЙ ПЕРЕВЯЗАТЬ?". Почти как с пенсионным возрастом. И если поведение гнилой вертикали у меня вопросов не вызывает, то на поведение овощной паствы очень хочется посмотреть. Интересно какие методички сбросят пригожинским подпевалам и прочим холуям? Какие они найдут "аргументы", чтобы ловчее переобуться в прыжке и заговорить по-японски? И как быстро от этих островов, путинизм перейдёт к продаже возвращению Кёнингсберга? А там уже и до Крыма рукой подать. Ведь разницы между статусом японских островов и Крымом никакой. Ну кроме времени владения. И если совокупной мощи СССР и тупого путинизма хватило, чтобы в вопросе с Японией продержаться 63 года с момента Договора 1956 года и 74 года после окончания ВМВ, то получается, что до возвращения Крыма Украине, в историческом масштабе, осталось чуть-чуть??
       И овощи могут рвать на груди тельняшки и размахивать над головой своими портянками, но факт остаётся фактом: как только пахнет выгодой, путинизм сдаёт ВСЕХ И ВСЁ. И никогда не отвечает за свои слова! Так что стоит подготовится к жизни в новых реалиях. Эй, кто там в очереди на земли нынешней РФ? Китай? Финляндия? ЗАБИРАЙТЕ. Румпельштицхен и его банда разрешают. Мнения граждан овощей в расчёт брать не надо. Поскольку никаких граждан в РФ уже как лет 10 практически нет. Кроме шумного чавканья, публичного "одобрям-с" и имперских фантомных болей почти ничего не осталось.

Comments

2kapitana
Jan. 9th, 2019 01:40 pm (UTC)
вангую, что результатом референдума по Курилам сейчас было бы - не отдавать. Хотя, ежели провести агитационную кампанию типа ельцинской выборной и пообещать всем какую-нибудь халяву типа «всей стране, всем её жителям - три года отдыхать на Канарских островах», то могут и отдать.

вообще, конечно оригинально, когда страна, на территории которой запрещены такие референдумы, проводит его на территории чужого государства в присутствии своих оккупационных войск, и еще рассказывает, что это заеб.сь как легитимно.

subbotin_victor
Jan. 9th, 2019 11:56 pm (UTC)
К сожалению в этом мире, кто сильнее тот и прав. И к сожалению это вызывает напряжение. В итоге войны. Такова природа.
2kapitana
Jan. 10th, 2019 02:05 pm (UTC)
можно что-то отобрать силой, но это не значит, что в глазах мирового сообщества будешь прав. В современном мире всё-таки действуют определенные договоренности и соглашения и стремятся к мирному урегулированию, потому что мир всегда в конечном итоге продуктивней войны.
subbotin_victor
Jan. 11th, 2019 12:06 am (UTC)
Объективности ради отмечу, что США бомбит страны и отнимает у них ресурсы. И мировое сообщество молчит по этому поводу. Понятно на чей стороне сила, тот и прав. Просто Россия надувает щеки, пытается казаться супердержавой таковой не являясь. И это всех раздражает.
2kapitana
Jan. 11th, 2019 10:41 am (UTC)
США это признанный развитыми странами "полицейский". Когда какая-то страна начинает нарушать договоренности и вообще очень мешает жить цивилизованным странам, то обращаются к США за усмирением. И да, США решает проблему силовым методом, когда никак по другому уже не получается. И обычно это делается с разрешения какого-нибудь оон-а. Как это было, например, с бывшей Югославией. США побомбили - и все сразу поняли, что нужно закругляться с войнушкой, начинать сотрудничать и мирно всё урегулировать, что сейчас и наблюдаем. Кстати до бомбежки там погибло более 100 тыс. чел., в самой бомбежке несколько тыс., после в процессе примирения несколько сотен, сейчас не погибают. А если б США не вмешались, то до сих пор в центре Европы была бы черная дыра с войной и нелегальной торговлей оружием и наркотиками. До этого США "цивилизовывали" ФРГ, Японию, Ю.Корею, и у них отлично получилось.
С арабами сложней - там люди живут в 13 веке в религиозном угаре. Но, рано или поздно и их доковыряют до стабильного состояния.
И при всех силовых акциях США я не увидела, чтоб они оккупировали страны с целью кражи ресурсов. "Мировой полицейский" не должен красть, он должен усмирять дебоширов, и блюсти порядок. Иначе это не полицейский.
РФ это такая лягушка из басни Вол и лягушка. А раздражает Запад больше всего бряцание ядерным оружием, тем более, что руководство страны, как выразилась Меркель, живет в своем придуманном мире. Кстати, Немцов по поводу Путина выразился более точно, и я с ним совершенно согласна.

Силовое воздействие периодически необходимо, и оно должно быть легитимным, но еще раз скажу - мир - более продуктивное состояние для стран и к нему стремятся. Ну, нормальные страны.
subbotin_victor
Jan. 13th, 2019 12:21 am (UTC)
В большей части с вами согласен, кроме идеализации США. Можно так же привести в пример испанских конкистадоров которые прекратили жертвоприношение в Америке. Сделали латинскую Америку христианской. И ресурсы они от туда якобы тоже не брали.

Посмотрите в картинках инета, месторождения где добывают нефть Ексен Мобил и где Роснефть.

Ну и то что миру нужен полицейский, какая-то логика странная. Типа народу нужен господин или царь?
2kapitana
Jan. 13th, 2019 02:30 pm (UTC)
ваще ни разу не идеализирую США. Просто пока так сложилось, что это самая сильная страна с самым сильным влиянием в мире.
Полиция или аналогичные структуры пока нужны как в любом государстве, так и в надгосудаственных органах. Решения ООН по обузданию конфликтов как-то нужно в жизнь воплощать? Вот и поручают разнимать, разделять и бомбить в том числе, таким вот "полицейским". Что касается бомбежки б.Югославии именно штатами, мне кажется, что обратились к ним потому что самим европейцам было бомбить европейскую же страну было какбэ некомильфо. Представляете как бы это выглядело, если б немцы бомбили? А поручить это американцам устраивало всех - и американцам это морально не так тяжело и сами вроде остались приличными.

Эксен мобил уже работал на этих территориях и до конфликтов. Так что Запад просто охраняет свою собственность, как и РФ свою.
Конкистадоры не имели своей целью прекращение жертвоприношений и пр. гуманизацию, после реализации которых, они бы отвалили обратно на родные берега. Нет, они приехали за золотишком и остались его отнимать у местных. А США ничего с б. Югославии материально не поимели и не остались там грабить.
subbotin_victor
Jan. 13th, 2019 11:50 pm (UTC)
Извините, но вы второй раз упоминаете Югославию. Эти бомбардировки были на фоне конфуза Клинтона с Моникой Левински.
2kapitana
Jan. 14th, 2019 12:01 am (UTC)
просто очень хороший и наглядный пример, не более того.