partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

"Если друг оказался вдруг..."

            А почему собственно "вдруг"? И кто сказал, что Китай друг РФ? Если узкоокие вежливо кивают и сдержанно улыбаются, то это не стоит ровном счётом ничего. У них там, на минуточку, 1 400 000 000 человек и это очень дох@я. Всю эту ораву нужно кормить, поить и содержать. Тут, сука, не до дружбы. И поэтому всё строится исключительно на односторонней корысти и выгоде. А ещё на желании высосать из соседней страны (то есть нашей) максимум природных ресурсов и провести ползучую экспансию в Сибири.
           Путин ведь не Трамп. Как бы он не вращал глазами, не пугал мир ракетами и не наращивал каблуки на своих ботинках никогда ему не поставить нынешний Китай на место. Поскольку в нашем случае любая торговая война с многолюдным соседом это преамбула для войны реальной и полного банкротства путинизма.
           Думаете, к чему этот пост ? Ну вот вам вишенка на торте. Кушайте на здоровье:

        Власти Китая отказали России в дедолларизации торговых отношениях между странами.
        Соглашение между Россией и Китаем о проведении взаимных расчетов в национальных валютах готовилось еще с 2014 года. Ряд российских чиновников считали этот вопрос практически решенным. В частности, глава ВЭБ Игорь Шувалов рассчитывал, что расчеты без использования долларов будут возможны между Россией и Китаем уже к концу текущего года. Между тем, Пекин отказался от подписи даже меморандума о соответствующих намерениях.
       Такая позиция властей Китая должна стать для России моментом истины, отмечает источник, поскольку Пекин не видит необходимости хотя бы создавать видимость сотрудничества с Россией. И хотя формально китайские власти не вводили никаких санкционированных ограничений в отношении РФ, фактически они присоединились к ним, указывает источник. Так, например, банки КНР отказываются проводить валютные операции с российскими банками. Кроме того, Китай весьма ощутимо сократил свое участие во внешнеторговых сделках.
       Единственным же контрактом государств, который был осуществлен с расчетом в национальных валютах, стала продажа Россией Китаю комплексов С-400.
Комментируя позицию китайской стороны, руководитель группы Китая в ИМЭМО РАН Василий Михеев указал, что в Пекине Россию считают обанкротившимся государством. Он напомнил, что в торговле между Россией и КНР большая часть сделок – 70% - осуществляется в американской валюте, около 2% - в юанях, и 0% - в рублях. Михеев пояснил, что Китай руководствуется реальностью международного бизнеса, и заявил, что российская валюта вряд ли может кого-то заинтересовать для осуществления расчетов, поскольку ведет себя на валютном рынке непредсказуемо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →