partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Важнейшее искусство.

       На фоне информации про ступеньки из трофейной техники, которые в православном храме вознамерился установить буддист Шойгу, просмотр фильма "28 панфиловцев" не так поразил. Но всё-таки поразил...Своей сермяжной тупостью и пафосным кретинизмом.
       Почему смотрел? Так вышло. Случайно включил в спортзале и пока ходил на дорожке, решил досмотреть этот "шедевр" до конца. Но скорее дослушал. Не смог досмотреть. Опустил от стыда голову и ждал: чем же закончится эта блевотина? Судя по тому, что там показали, в концовке должна была появиться надпись :"Так и кончилась война!" Не буду рассказывать сюжет. Он понятен. Но как могло это мурло по фамилии Мединский сварганить столь непотребную клюкву и впаривать её как конечную истину? И кому? Людям, которые знают, чем ноябрь 1941 года отличался от мая 1945-го года. Вечностью!
       Этот фильм  очень низкопробная пропаганда, от которой ещё больше ненавидишь путинизм и его лакеев. Мне для понимания войны хватило "Они сражались за Родину" и "Горячий снег" .Тоже пропаганда. НО КАКАЯ! Тема закрыта. Зачем раз за разом вваливать деньги в дегенеративное творчество, высасывая из прошлого хоть какое-нибудь оправдание настоящему? На кого расчёт? На нынешних овощей ? Тем, что смеются после слова "лопата"?
       Я вот думаю, что если нон-стопом показывать человеку такие фильмы , на каком часу оболванивания он ёбнется и попроситься в Сирию или в ДНР? Такие агитки даже Геббельс не мастерил. Знал, что надо быть тоньше. Но Мединский его перещеголял. Подождал пока все очевидцы событий умрут и наврал. Проперделся. Натужно, звонко, подобострастно заглядывая в глаза своему патрону. Тьфу....
        В связи с этим незапланированным просмотром у меня есть предложение снять приквел:
"Морозное утро ноября 1941 года. Политрук Клочков построил солдат перед боем и говорит: "Братцы, у меня для вас две новости: одна хорошая, а вторая-плохая. С какой начать?" Бойцы:" Нам сегодня в смертный бой, так что давайте с хорошей" -"Ну так вот, братцы, приснился мне сегодня сон. Вызвал меня к себе человек из далёкого будущего по фамилии Мединский. Наверное еврей."- "Коммунист?" - "Конечно коммунист. Он там в будущем важная "шишка" .Так вот этот Мединский мне сказал, что войну СССР победил , а лично про наш подвиг он снимет замечательный фильм "28 панфиловцев" -"А почему 28?" -"А вот это, братцы и есть  плохая новость: останется нас всего в живых 28 человек"-  "Да не может такого быть.... Это ведь только сон... Будем надеется на лучшее!"- "Конечно будем! " Но вот больно реалистичен был мой сон. Да и товарища Мединского подводить неохота.......Идёт 15-ый час ожесточённого боя....Клочков: "Сколько осталось бойцов? - "143"-"Ура! За Сталина! За Родину! В рукопашную!"- "А теперь?" - " 75" - "Многовато. Надо бы "языка" взять. Посылайте разведгруппу"...Спустя ещё несколько часов..."Сколько осталось в живых?" - "29, товарищ лейтенант!" - "Фамилия?"- "Рядовой Бойко!" - "А откуда ты?"- "Да с Украины!" ......В голове у Клочкова мелькают какие-то обрывочные образы, лицо Мединского, крики КРЫМНАШ, какой-то низкорослый плешивый мужик с глазами тухлой рыбы........Спустя мгновение Клочков прячет в кобуру дымящийся револьвер и говорит , обращаясь к далёкому потомку : "Теперь полный комплект! Снимайте кино, товарищ Мединский! Снимайте!" 

P.S.Кстати, благодаря усилиям "товарища" Мединского по своеобразной поддержке отечественного кино, начало нового года в кинотеатрах РФ будет сплошь из местных "новинок". Но если команды остопиздевшей саги "Ёлки" и исчерпавших себя "Богатырей" на этот раз кое-как собрались и решили соответствовать новогоднему настроению, а не тупо "рубить капусту", то фильм "Т-34" это совсем не в кассу. Не-е-е, одинокие геймодрочеры конечно посмотрят. Если смогут оторвать свою жопу от кресла, а руки от клавиатуры. Но каким надо быть, сука, извращённым маркетологом  и "специалистом", чтобы вхуячить этот фильм не на 23 февраля или 9 мая, а на самый-самый-самый семейный праздник? Хотя, следуя сегодняшней кремлёвской логике, это нормально. Помогает готовить подрастающее поколение к войне и ядерному раю. Надо бы ещё снизить возрастную планку потребления пива до 5 лет и тогда образ современной российской патриотической семьи предстанет в полной красе. Правда ни российскому кинематографу, ни кинотеатрам это не поможет, с таким репертуаром без гос.поддержки этот сектор экономики просто умрёт. И вероятно это вторая цель "товарища Мединского" - методом административного давления захапать весь прокат в РФ и отдать его очередному "платону" .Ну а зрители ...А что зрители ? Те, кто смеются над словом "лопата", продолжат смеяться. А других в путинской РФ почти не осталось.
       
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments