?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   ...Ну если только тех, которые сегодня в Кремле?
     "Хитрая" тактика, которой мечтал придерживаться уголовный диссидент и золотобатоновый эмигрант Янукович, дала сбой и в Белоруссии. А ведь она казалось такой сказочный: еби мозги на все фронты и собирай коврижки в бюджетную корзину. Но дядя Саша обмишурился, пережал момент, не заметив, что за время совместного пути "собачка могла подрасти". Это я про запросы и аппетиты путинского олигархата. А ведь глядя на Украину стоило бы помнить про крымские калоши, которые они в РФ уже съели и ждут -не дождутся новых калош. Белорусских. Ну не работать же им право слово. Это ведь позорный моветон для жулика Румпельштицхена и его вороватых соратников.
     "Отбирай и властвуй" вот новый вариант лозунга путинской вертикальной фаланги. На ультиматум Трампа, она ответили своим ультиматумом. Грозным и чётким . Правда в качестве адресата выбрали не США (ибо ссыкотно), а стандартно-слабого соперника ...ну или союзника (кому как нравится)..Белоруссию. Типа: "хотите цены на энергоносители не по мировым ценам? Тогда проведите такой, сука, политический манёвр, чтобы уже в следующем году шесть областей вашей страны были в составе нашей сборной солянки! Короче, как хотите там вертите, а всё равно окажетесь на нашем имперском хую!"
      Дружба по-путински она, сука, такая. С захватом, броском через бедро и смертельным удущающим. Недаром чёрный пояс, как тот бронепоезд, "стоит на запасном пути". Операция "Принуждение к Союзу" началась. И все, кто знает русофоба Румпельштицхена, понимают, что он уже не остановится. Закусила тварь удила. Последний славянский союз доживает последние деньки и трещит по швам. Вот он, славный продолжатель дела своего политического папы Ельцина, который предал Сербию!
       Что можно посоветовать дядя Саше? Повеситься)? Ну это не исправит ситуацию.
       Для начала надо выставить РФ счёт за военные базы/объекты, которые на халяву размещены на территории его страны. Посчитать и привести всё к закономерному экономическому результату. И не вести себя как ссыкливый вассал, которым подтирает жопу любой обсос, которого командирует Кремль для переговоров в Минске. Ну, а во-вторых, надо заканчивать сидеть ....даже не на двух...а на трёх стульях : 1.сами с усами 2. с путиным в ядерный рай 3.с европой в экономический союз.
       Вот только боюсь, что вариант остался только один и зная методы пропутинских долбоёбов, понимаю что он будет реализован наихудшим образом: через кровь, боль и страдания братского белорусского народа. И в конечном итоге через окончательное уничтожение славян, как значимой этнической доминанты на территории Евразии!  

Comments

cheshit
Dec. 16th, 2018 02:51 pm (UTC)
А последствия? Нет, в РФ будет спокойней и ему и Коле.
puh
Dec. 16th, 2018 03:02 pm (UTC)
Ну, нет, он не Ян, никуда он не уйдет.
Последствия-говоришь??!!
Да никто и не почешется, ни в ЕС ,ни в СШП, ни в НАТе.
cheshit
Dec. 16th, 2018 03:05 pm (UTC)
Он и не уйдет. Он войдет в РФ со всем своим государством.
отсутствует
Dec. 16th, 2018 03:48 pm (UTC)
Нафиг нафиг...

..."резкие протесты А.Лукашенко не произвели особого впечатления на Президента В.Путина. Кремлю ясно, что Белоруссия не может избежать присоединения к РФ, и что обсуждению со стороны Минска подлежат только детали «интеграционного процесса». Вопрос, требующий стратегического анализа, заключается совсем в другом.

Может ли Россия избежать присоединения к себе Республики Беларусь?"
(Из статьи С.Б.Переслегина "Стратегия за Белоруссию, или Рыночная цена независимости " примерно 2003 года)
cheshit
Dec. 16th, 2018 03:55 pm (UTC)
Зачем избегать то? Это ж не какая нибудь Чечня. Там вполне себе русские люди.
отсутствует
Dec. 16th, 2018 04:05 pm (UTC)
всё из тоже самой статьи С.Б.Переслегина
В действительности, те экономические ресурсы, которыми владеет Белоруссия, уже находятся в полном распоряжении России. Интеграция, конечно, упростит оформление транзакций и ускорит товарооборот, но с позиции крупного российского бизнеса такой результат вряд ли окупит вложения.

Присоединение Белоруссии – это очень большие затраты. Речь идет о реструктуризации развитой, но старомодной экономики (причем далеко не только тех ее отраслей, в которых нуждаются российские производители), о приведении в порядок белорусских финансов, об упорядочивании банковской системы, о переходе к единой денежной единице. Последнее может быть чревато серьезными последствиями ввиду растущей неустойчивости мировой валютной системы. Вероятно, российский ЦБ, сравнительно благополучно выпутавшийся из такой сложной ситуации, как дефолт, сумеет правильно организовать обмен "зайчиков" на рубли, но это опять-таки потребует ресурсов, по крайней мере, организационных.

Следующей проблемой являются люди. Население Белоруссии составляет почти десять миллионов человек: это дешевая, но весьма квалифицированная рабочая сила. Поскольку уровень жизни в республике ниже, чем в Российской Федерации, придется либо поднимать его, либо смириться с возникновением значительного антропотока, направленного из Полесья в Москву и Московскую область. Такой антропоток приведет к росту социальной напряженности (что несущественно) и вызовет долговременный экономический спад на всей белорусской территории. Это означает, что поставки машиностроительной продукции из Белоруссии в Россию могут упасть, а не возрасти.

Следует также учитывать существование белорусского национализма – тому, что сейчас проявления этой социальной болезни видны только под микроскопом западных СМИ, мы обязаны исключительно авторитарности режима А. Лукашенко.

Наконец, присоединение Белоруссии обострит международные отношения, поскольку немедленно "всплывет" проблема восточной границы Польши.

Все эти трудности разрешимы, но не видно, ради чего их разрешать. Что выиграет Россия, взяв на себя груз социальных, экономических и политических проблем Республики Беларусь?

Обращаю ваше внимание: статья примерно от 2003 года
cheshit
Dec. 16th, 2018 04:10 pm (UTC)
Ну, на мой взгляд, кормить нацменов и отталкивать русских - безумие. Чем бы его писаки ни оправдывали.
отсутствует
Dec. 16th, 2018 04:14 pm (UTC)
все 180 с лишним народностей и национальности в России-граждане России. Я, украинец по национальности, гражданин РФ.

А Белоруссия-независимое Госудпарство. Не стоит про это забывать.
cheshit
Dec. 16th, 2018 04:28 pm (UTC)
Это законопослушные, работящие и квалифицированные люди. Люди нашей культуры. От них по любому будет польза. И в долгосрочном плане. Я как русский националист только ЗА.

Дык само собой никто их насильно в РФ не потащит.. Даже Батька.



Edited at 2018-12-16 04:35 pm (UTC)
partizan69_balt
Dec. 16th, 2018 04:56 pm (UTC)
Вы говорите о белорусах,как говорили конкистадоры о туземцах,пытаясь поменять их плодородные земли на бусы и "огненную" воду. Это просто имперский зуд,который лично вам ни хуя не даёт. Но зато в глазах братского народа делает надменным ублюдком, который не желает ценить независимости суверенной страны.
cheshit
Dec. 16th, 2018 05:08 pm (UTC)
Я говорю о белорусах, как о наших людях. В отличие от тех, кто их отвергает по меркантильным соображениям. И если они решат присоединиться, буду только рад. Чем нас, русских, больше - тем лучше у нас перспективы.

А Вы путаете имперскость с национализмом. Если бы речь шла, скажем, о латышах, я был бы категорически против. Они - не наши люди и нам их не надо даже вместе со всей Латвией.)

Edited at 2018-12-16 05:30 pm (UTC)
(no subject) - alex_sulzhits - Dec. 16th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Dec. 16th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akmenukas - Dec. 16th, 2018 11:31 pm (UTC) - Expand
dimmoff
Dec. 16th, 2018 04:18 pm (UTC)
"Что выиграет Россия, взяв на себя груз социальных, экономических и политических проблем Республики КРЫМ, ой ДомбассБеларусь?", вопрос-то риторический
cheshit
Dec. 16th, 2018 05:31 pm (UTC)
Выиграет русский народ, а в конечном счете он и есть Россия.
dimmoff
Dec. 16th, 2018 05:39 pm (UTC)
Это называется, бла-бла-бла. Что выиграет Россия ввязавшись в войну в Сирии? "Выиграет русский народ, а в конечном счете он и есть Россия." Что выиграет Россия от поднятия НДС до 20%? "Выиграет русский народ, а в конечном счете он и есть Россия." Ну так далее. Это ж шаманские напевы)
cheshit
Dec. 16th, 2018 05:45 pm (UTC)
От войны в Сирии русский народ не выигрывает ничего. И от поднятия НДС тоже.
А вот от присоединения русских Крыма, Донбасса и Белоруссии нас становится больше, что несомненный плюс.
Ферштейн?)
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 16th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Dec. 16th, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Dec. 16th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Dec. 16th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Dec. 16th, 2018 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puh - Dec. 16th, 2018 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Dec. 17th, 2018 06:40 am (UTC) - Expand

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel