?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теряя позолоту.

         2019 год будет отчаянно тяжёлым для всех совкодрочеров и приравненных к ним поклонникам нынешнего строя. Для всех тех, ради которых путинизм заморозил все реформы и остановил время в точке чучхе "хуйчё". Ведь мало у кого повернётся язык назвать экономическое состояние страны подлинно рыночным? Конечно кроме кремлёвского Румпельштицхена, этого распылителя божьей росы. Для него и его друзей капитализм расцвел во всей своей первозданной красе: знай себе качай природные ресурсы страны, обменивая труд за их добычу на бусы и стекляшки. А затем продавая добытое в далёкие дали за маловразумительные цветные бумаженции, которые и составляют смысл их бесхитростного, но сытого существования.
         И сколько бы не орали запутинские адепты, что "мы лучшие", а Красная армия по-прежнему всех сильней, стимулов и предпосылок для реального роста абсолютно нет. Ну за исключением американских санкций. Такое чувство, что только этот пинок из-за океана и помог спасти нынешний строй от банкротства. На время разбудил малоэффективное овощное рагу, сплотив его под лозунгом: "Нас ебут, а мы крепчаем!" А что дальше? Кто будет повышать КПД общества существ с потухшим взглядом и последней надеждой на письмо в Кремль?
        Ну введут американцы свои самые распоследние санкции; ну крикнет в телевизоре какая-нибудь кремлеблядь в "Бриони": "поможем нашим кочегарам, все к топкам!"; ну разродится ядерной анафемой против пиндосов и прочих врагов отчизны какое-нибудь перекормленное кадило. Всё равно кинетический заряд этих пинков очень скоро будет утрачен, а весь эффект от них уйдёт в пар, поскольку качественный продукт, даже сделанный в родном Отечестве, стоит дорого и не по карману всем тем, кто мнил себя средним классом лишь потому, что  долгие годы безнаказанно не платил налоги, при этом распевая на каждом углу :"КРЫМНАШ! ОБАМА ЧМО!МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!".То есть простимулировать экономику внутренним спросом просто невозможно. Ну а нашим соседям (со всех сторон), всё, что мастерит 86% населения РФ, ну вот прямо на хуй не упало. По разным причинам. В том числе и геополитическим.
        Именно поэтому путинизм спохватился. Плюс Владимир Владимирович посмотрел на календарь своей жизни; понял, что дама с косой не за горами и надо что-то делать. И это "что-то" просто те самые отсроченные реформы, тех самых проклинаемых либералов из " проклятых 90-х". Поскольку ничего другого для спасения своей шкуры, шеи и наворованного он придумать всё равно не может. Жидковат против законов природы и экономики. Эти реформы конечно завернули в новые фантики и украсили геогриевской ленточкой, но суть их осталась прежняя: посадить всех правильно)) Ведь уже невозможно сидеть одним полужопием в мёртвом социализме, а другим -в недокапитализме времён дикого Запада.
         Но если раньше этот неприятный для массового потребителя продукт (реформы) можно было скармливать чайными ложечками, постепенно увеличивая дозу и вводя в меню новые "блюда". То сегодня придётся жрать огромными кремлёвскими половниками всё накопившееся дерьмо смешанное в одном чане. Пенсионный возраст, НДС и прочие налоги, штрафы, акцизы, отмена социальных льгот, ужесточение налоговой среды для самозанятых и прочие поборы -вот ингредиенты кремлёвского варева, свою порцию которого каждый из нас обязан будет оперативно сожрать,чтобы доказать лояльность истинному путинизму. Тому, что с сигарой и клыками вурдалака.
          Почему всё случилось именно так? Да потому как тяжело много украсть, когда за окнами беснуется ополоумевшая толпа нищих и голодных. Надо выйти на балкон, бросить в толпу пригоршню монет, вынести корзины с печеньем, выкатить бочки с бухлом вареньем, и радостно проорать  КРЫМНАШ :" Гуляют все!" Всё. И пока отупевший от мордобоя и криминальных сводок позапрошлого десятилетия сброд электорат жрёт, набивает свои норы-квартиры барахлом и славит доброго царя надо успеть #СПИЗДИТЬВСЁ. А войдя в раж и ЕЩЁ НЕМНОГО. Пока, сука, у кроликов всё не кончилось. Ну кроме терпения.
       А потом, несколько лет кряду, знай себе подкрашивай сусальной позолотой нарисованный на кремлёвской стене очаг экономики страны, убеждая своих адептов, которым немного перепадало от щедрот своего Хозяина, что за этой мазнёй и скрывается сакральный вход в страну абсолютного Счастья. Туда, где мечты сбываются у всех, а не только у тех кто прилип к вертикали власти. А уж как  неожиданно и  приятно ходить в толпе тех, у кого ты украл вчера, сегодня и завтра, чтобы тебе в лицо не летели проклятья и тухлые яйца, а благостное: "Долгих вам, Владимир Владимирович, лет жизни!" Чудеса!
          Но не свезло. Оказалось, что радостный овощной электорат сжирает гораздо больше, чем производит на гора. И сколько ему не дай бюджетных морковок, он схрумкает их как те чумазые поклонники из Африки, которые получая щедрые подношения из Москвы, дружно скандировали: "Слава КПСС!", вероятно думая, что это такой сорт колбасы. Без всякой обратной пользы. Рабское поклонение и временные клятвы в вечной любви к начальству не в счёт. Плюс демографические, коррупционные, геополитические, социальные, гражданские, межнациональные и любые другие проблемы, которые волшебным образом скопом присутствуют в нашей, отдельно взятой стране. Даже помидоры здесь дозревают в животах.
         Да, в России ещё остались те, кто за собственный счёт, на свой страх и риск создаёт реальное производство, рабочие места и качественный продукт. Но они здесь вопреки. Призраки из идеалистического прошлого. И не уехали они лишь потому, что это и есть настоящие патриоты России, а не какого-то там Путина, который для них лишь вынужденная и алчная машинка для производства неприятностей. Этакие белые гиппопотамы, сезон охоты на которых ни на секунду не прекращался, даже в самые тучные годы текущего недостроя.
         Всё остальное, которое в своей основе имеет не идею/изобретение/горящие глаза/желание улучшить жизнь в стране, а бюджетные вливания и что в программе "Время" называют экономикой, ни что иное как очередная схема по разворовыванию/расхищению остатков того, что осталось после операции #СПИЗДИТЬВСЁ. И сколько в бюджете не было бы денег, они все до копейки будут уходить лишь на поддержание штанов и латание дыр. Только эти дыры с каждым годом будут всё больше и дороже. По-другому бесконтрольные пропутинские чиновники не умеют. Да и не видят смысла. А основная энергия нынешнего государства, вся его военная мощь, его прежние советские наработки и достижения работают исключительно на удержание существующего положения вещей. На то, чтобы овощное большинство как можно дольше находилось в том положении, в которое оно попало (по их собственным словам) встав с колен: губами напротив ширинки своего кремлёвского кумира.
          Поэтому даже если в 2019 году напечатанных рублей в кошельках и на картах будет больше, а нефть не упадёт до уровня КАРАУЛ, позолота, которую наивные и оболваненные сограждане несколько лет принимали за истинное богатство будет осыпаться. И пока толпы голодных и нищих не пожелают отстаивать своё право на часть экономического пирога страны; пока не захотят принудить правителей и прочих "слуг народа" к выполнению продекларированных ими социальных обязательств; пока возмущённые крики не будут слышны за кремлёвской стеной; пока  они вместо массового отстаивания своих прав, будут тоскливо думать, как бы перекрутиться до зарплаты, позолота их накоплений, былого лоска, уровня жизни будет падать и падать. Пока не похоронит под своим толстым слоем все надежды на мало-мальски сносное существование в стране, которая занимает 1/9 часть планеты, и где в недрах сосредоточены все мыслимые и немыслимые полезные ископаемые. С наступающим Новым годом!

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kostyay
Dec. 6th, 2018 09:09 am (UTC)
А ты вообще сам чьих будешь? Всё тебе не так. А что так?
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 09:50 am (UTC)
Ух ты, какой шустрый. Как ситро. Ты вопрос своей бабе задай,почему суп кислый, а со мной на "вы" и по стойке "смирно". Всосал?)

Edited at 2018-12-06 09:51 am (UTC)
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - de_yong - Dec. 6th, 2018 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_sl - Dec. 6th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 6th, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_sl - Dec. 6th, 2018 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 7th, 2018 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Dec. 7th, 2018 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - I_Viktor_I - Dec. 8th, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - yactreb - Dec. 8th, 2018 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_trouver - Dec. 9th, 2018 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Dec. 6th, 2018 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Губанов - Dec. 8th, 2018 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Анонимус - Dec. 9th, 2018 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 9th, 2018 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abramshlimazl - Dec. 6th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - balykoff - Dec. 6th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Dec. 8th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechnaja_skazka - Dec. 8th, 2018 11:18 am (UTC) - Expand
Филипп-Бомбаст-Ауреол Теофаст
Dec. 6th, 2018 09:45 am (UTC)
На самом деле позолота никуда не теряется.
Её тоже воруют.
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 09:51 am (UTC)
А вот в это поверю.
(no subject) - ras1putnik - Dec. 6th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
worobioff_ku
Dec. 6th, 2018 10:26 am (UTC)
Картошкой ,салом -запасся,партизан?Или глюки уже с голоду?
отсутствует
Dec. 6th, 2018 10:27 am (UTC)
И вам удачи в новом году.

Как встретишь новый год, так его и проведёшь

Ну а мне и 31 декабря в день работать и 1 января в день работать.
ras1putnik
Dec. 6th, 2018 10:34 am (UTC)
Ты его стоя раком встретишь, значит так и проведёшь, педик лоботомированный
(no subject) - 739ru - Dec. 6th, 2018 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - murzikcot - Dec. 6th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murzikcot - Dec. 7th, 2018 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Dec. 6th, 2018 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murzikcot - Dec. 7th, 2018 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Dec. 7th, 2018 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - murzikcot - Dec. 7th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hodir - Dec. 9th, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
igor_semirech
Dec. 6th, 2018 10:31 am (UTC)
Нэ трэба нас дурыть!
Вот видите, как у Вас всё запущено, трусливый анонимный подпиндосник с Болотной, что не имея своего ни лица, ни имени, тужитесь на глобальные оценки! Разумеется, кому и кобыла невеста, но что это у Вас за фанаберия по себе всё мерить? Так что сперва извольте поведать, что сам-то для Родины свершили, чтобы право иметь на столь резкие иных обличения? Ведь в том-то и беда, что антисоветчики вроде Вас и не стремились построить в России капитализм, их вполне устроил постсоветский феодализм, когда блеффективные предпригребатели общенародного достояния СССР пилят бюджет на пару с властью. А вся разница между оттёртыми от власти псевдо либералами вроде Чубайса и нынешними путинскими в том, что те были и есть полностью управляемыми из США чистыми компрадорами, а нынешние вынуждены быть суверенными и национально ориентированными. И теперь уже выбор у нас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и которые хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами в любой момент могут слиться на заслуженный ими за бугром отдых, чай не бином Ньютона это уже понять-то?
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 10:49 am (UTC)
Re: Вы в овощной армии кто? Баклажановый туз?
Поведать кому? Тебе, мутному недоразумению? Так ты хотя бы вырасти над тем самым плинтусом куда тебя жизнь запихала, а потом своё ...это самое... отворяй)

Edited at 2018-12-06 10:50 am (UTC)
(no subject) - 1vlasovetz55 - Dec. 6th, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
Re: Нэ трэба нас дурыть! - suvarsin - Dec. 6th, 2018 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1vlasovetz55 - Dec. 6th, 2018 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suvarsin - Dec. 6th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1vlasovetz55 - Dec. 6th, 2018 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suvarsin - Dec. 6th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Sergey Kovalenko
Dec. 6th, 2018 10:32 am (UTC)
Год будет тяжелый у тебя,
грантов лишат и махнут на тебя рукой, и ты разочаруешься в своей деятельности по очернению России.

Но поскольку ты молод, забудешь все быстро, заведешь семью и будешь наслаждаться семейной жизнью.
Это гораздо лучше чем мудацкие статьи в промо писать.
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 10:39 am (UTC)
Пиджачок Нострадамуса вам явно велик. Но вы продолжайте читать мои статьи. Вам полезно. Авось когда-нибудь и вспомните добрым словом. Когда будет на баррикадах за горбушку хлеба свою лояльность отрабатывать) С наступающим!
(no subject) - Игорь Попов - Dec. 6th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Kovalenko - Dec. 6th, 2018 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Попов - Dec. 6th, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Kovalenko - Dec. 6th, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 6th, 2018 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Kovalenko - Dec. 6th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 7th, 2018 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Kovalenko - Dec. 7th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
valsshebnik
Dec. 6th, 2018 10:34 am (UTC)
А что дальше?
"Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто..." (с)

Так известно, что.
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 10:42 am (UTC)
Это хорошо.
de_yong
Dec. 6th, 2018 10:34 am (UTC)
партизан, херли ты стараешься, ганглий межушный напрягаешь ?
всем же пох че ты там скребешься !

ты же просто клоун !
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 10:41 am (UTC)
Вот интересно, я в своём блоге занимаюсь своим хобби, работаю над своей грамотностью и тренирую свой интеллект,а потом приходишь ты ,чтобы по разнарядке потрясти своими мудями. И кто из нас клоун? )
(no subject) - voron6777 - Dec. 8th, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1vlasovetz55 - Dec. 6th, 2018 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - de_yong - Dec. 6th, 2018 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - николай сковпень - Dec. 6th, 2018 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 7th, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
pavel677
Dec. 6th, 2018 10:35 am (UTC)
Как думаете, война большая будет?
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 10:42 am (UTC)
Дело не в размере,а в сроке.
Да уже идет, вроде. - sabrina_lite - Dec. 6th, 2018 11:16 am (UTC) - Expand
comrad_k07
Dec. 6th, 2018 10:45 am (UTC)
это не пост, это набор визгливых злобных слов
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 10:52 am (UTC)
Ты прочитал? Свободен.
(no subject) - comrad_k07 - Dec. 6th, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Dec. 7th, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
suvarsin
Dec. 6th, 2018 10:54 am (UTC)
- Почему в России нет тёплых туалетов?
- Потому что Россия - правопреемница СССР..
- И???
- В СССР не было тёплых туалетов, а Россия приняла, что было и продолжает пользоваться.. Зато пломбир был ахуительный!
Александр
Dec. 6th, 2018 11:07 am (UTC)
Ничего не замечая
Нас @бут,а мы крымчаем
sabrina_lite
Dec. 6th, 2018 11:14 am (UTC)
Уж больно вы категоричны.
Не может же быть все так плохо на самом деле.
partizan69_balt
Dec. 6th, 2018 12:02 pm (UTC)
Re: Уж больно вы категоричны.
На самом деле ещё хуже. Я просто жалею своё время, поскольку многое вам никогда не понять.
(no subject) - migran_t - Dec. 6th, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
1vlasovetz55
Dec. 6th, 2018 11:38 am (UTC)
murzikcot
Dec. 6th, 2018 12:05 pm (UTC)
ylveLXVI9rM.jpg
(no subject) - 1vlasovetz55 - Dec. 6th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
bloger_d1
Dec. 6th, 2018 12:21 pm (UTC)
ПУТИНСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ СВОЛОЧЬ
УБЛЮДОЧНАЯ ФТС С НОВОГО ГОДА ВЗИМАЕТ 30% С ПОСЫЛОК ВЫШЕ 500 ЕВРО, С 2020 СВЫШЕ 200 ЕВРО

ЗАТО КРЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 117 comments — Leave a comment )