?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Министр культуру РФ по фамилии Мединский в очередной раз "нашёл" самый последний вариант "документов" подтверждающий подвиг 28 панфиловцев.  На самом деле он конечно наврал, как и про то, что лично написал свою диссертацию. И хотя ещё в далёком 1947 году этот миф был разоблачён и даже сталинский строй молча с такими выводами согласился, Мединский никак не успокоится. Так уж устроены эти вертикальные щупальца путинизма: единожды соврав, они больше никогда не могут остановиться. Поэтому следуя завещаниям Геббельса о том, что: чем больше лжи, тем больше она похожа на правду, министр раз за разом ссыт в уши своим согражданам пытаясь доказать, что у него есть машина времени и он всё видел своими глазами. Правда эта машина с деффектом. Работает только для путешествия в прошлое.
           СССР выиграл ту страшную войну. Какой ценой? Очень дорогой. Но не нам оценивать. Точка поставлена. Лакировать и приумножать ничего не надо. Наши предки сделали всё и даже больше. Пускай теперь каждый помнит о своём. Семейном. О хорошем, плохом, героическом, трусливом, кровавом, голодном, грустном, весёлом. Разном. Это, блядь, была мировая война, а не приключение в парке аттракционов. И хотя каждому из воевавших хотелось просто жить, они всё равно сделали это, умирая не только за себя, свою семью, но в том числе и за Сталина, и за Советскую власть. За всё то, что в тот исторический момент совокупно и называлось Родиной.
           Для меня тема той войны закрыта. Вилять жопой и менять мнение по ходу жизни, предавая историю своей семьи не буду.  И хотя я  не " чёрный" копатель и не следопыт, но знаю о ней конечно больше, чем учила школьная программа. И для меня День победы не просто выходной. Но участвовать в этот день в шабаше для услады взоров нынешнего вождя и его китайских друзей, а уж тем более истерить по поводу, что нынешние дети не знают, какого числа случилась Сталинградская битва я не желаю. Ведь именно для этого погибли (хотя и не задумываясь об этом) миллионы и миллионы: чтобы их внуки жили под мирным небом и не думали о войне. Достаточно знать, что была такая война и была победа, доставшаяся очень непросто. И что был СССР, который в той войне победил. И жили в той стране десятки народов, которые плечом к плечу сражались с нацизмом, фашизмом, японским милитаризмом на всех фронтах. А ещё были союзники, которые помогали советским людям победить.
          И присваивать ту победу, включая победу моих предков, исключительно путинизму, никто не позволял. А в особенности придумывать, мифологизировать и откровенно перевирать историю. Мёртвые в этом не нуждаются. Ну а живые участники знают, что Мединский просто пиздобол. Так что всё это крысиное шушуканье вокруг "подвига панфиловцев" это гадкое , омерзительное и циничное желание соорудить из останков погибших СОВЕТСКИХ солдат и офицеров трибуну для нынешнего маловразумительного вождя, с которой он пытается убедить свою овощную паству в том, что ТА ПОБЕДА это тоже его заслуга. Ведь сопоставимых достижений в сегодняшний жизни у путинизма нет. Жратва, барахло, кредиты , ракетные угрозы уничтожить мир и наворованные  вертикалью власти миллиарды никак на звание Родины не тянут. Умирать за такое, плюс за интересы кремлёвских олигархов, как-то мелковато. Не комильфо. А так как другой, объединительной, национальной идеи нынешний строй предложить не может, вот и старается выжать из прошлых героических свершений мутную каплю псевдопатриотизма , которая поможет ему без лишних вопросов отправить в ядерный рай миллионы россиян и людей во всём мире. #МИРУМИР!       

Comments

отсутствует
Dec. 4th, 2018 10:02 am (UTC)
Походу ты больше всего завидуешь тому что тебе не удаётся воровать.

Я вот тоже взятки не беру. Потому что не дают.