?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотая резина.

           "Москва не сразу строилась.." Глядя на нынешний лес из башенных кранов, с иронией вспоминаешь слова из этой песни. Под мудрёное слово "реновация", прикомандированный руководитель столицы расчистил себе такое поле для коммерческой деятельности, что скоро вся эта ляпота из велодорожек, обновлённых парков и мощёных плиткой тротуаров встанет комом в горле не только коренным, но и многим поколениям понаехавших. Изменение облика френдли-города в сторону постапокалиптического вертикального монстра идёт семимильными шагами. И 90% из этих шагов это коммерческое строительство монстроподобных ЖК, которые сажают на перегруженные сети, без строительства достаточного количества социальных и новых инфраструктурных газо/водо/энерго объектов. Без какой-либо заботы об экологии, утилизации мусора и обычного говна.
           "Реновация", этот краплёный козырь из рукава заезжего картавого мэра-барыги и его разноглазого племени нацменских колонизаторов из правительства Москвы, позволила не только победить ропот недовольных и возродить в москвичах позабытый оргазм-воспоминание о советской квартирной халяве, но в первую очередь уничтожило все нормы строительства, которые худо-бедно выполнялись даже в проклинаемые совкодрочерами 90-е.
            После постыдной проверки на жадность и голосования "ЗА" реновацию, москвичи вырыли себе постиндустриальную могилу в виде каменных джунглей. Когда каждый свободный кусок московской земли будет торопливо застроен так, что основная часть Москвы (за исключением периметра Садового кольца, хотя и это не факт) превратится в незнакомый  железобетонный кусок тесного, пыльного, шумного, аляповатого, высотного, малопригодного дерьма. Которое не скрасят ни Зарядье, ни парк им.Горького, ни жалкие островки ещё нескольких лужаек и парков. Поскольку миллионы и миллионы квадратов, которые введут в эксплуатацию, сделают эти островки зелёных насаждений просто малочисленными гетто для растительности, где сверхновые москвичи будут стоять плечом к плечу и томно надрачивать на свою московскую прописку.
           Ну а хули? Ведь другой Москвы, эти варяги путинской "стабильности" не видели. И поэтому, потратив свои накопленные или исправно выданные в ипотеку миллионы на приобретение квартиры в САМОЙ столице, эти господа/товарищи будут гордиться чем угодно, но только не жизнью в удобном и комфортном городе. Ведь для переехавших из многочисленных Мухосрансков и Стародрочерсков столичный статус заменяет любое представление о прекрасном. Справедливости ради надо отметить,что Большой театр и Пироговская клиника теперь станут им гораздо ближе, чем во времена, когда они слюняво откладывали рубль к рублику, приближая бесхитростную мечту каждого российского "богача" - НЕДВИЖИМОСТЬ, СУКА, В МОСКВЕ. И даже если они туда не попадут, по причине возросшего количества страждующих, то могут запросто сделать селфи на их фоне, чтобы как будто-то бы невзначай отправить фотки своим менее удачливым землякам, которые без соли доедают последний х@й в далёких от МКАДа краях, исправно голосуя за плешивую серую крысу по фамилии Путин.
            Ко всему прочему зелёный пояс Москвы, который оберегал её от смога и пыли окончательно разрушен и загажен, ведь границы столицы отодвинуты настолько далеко, насколько хватило наглости у картавого кремлёвского холуя и его покровителей из вертикали. Кстати, все эти сказки про переезд федеральных и московских чиновников в Новую Москву на поверку оказались тем же п@здежом, которым ежедневно кормит россиян пропутинская пропаганда. Эта операция прикрытия алчных планов была выполнена сугубо ради того, чтобы последний бастион разумных (Москва) в РФ пал, растворённый очередной волной накопивших бабла страждущих со всей России. Для которых трясущиеся и урчащие от вожделения кавказкие и татарские строительные кланы перелопатили прежнюю нерезиновую так, что кроме Кремля и некоторых туристических осколков уже ничего не узнать. Город окончательно утратил своё лицо. И в то время, когда весь мир, включая весьма невзыскательных китайцев, трясётся над каждым уголком старины и самоидентичности своих городов, твари из путинской вертикали уродуют, сжигают, сносят, уничтожают всё, что не приносит им моментальных денег. И не только в Москве.
            Кто-то обязательно скажет: новые времена всегда предполагают строительство чего-то нового. Надо расти над собой, чтобы были новые открыточные места ,типа Сити, на фоне которого самый распоследний патриот смог бы сделать фотку и горделиво произнести :" Ну и хули мне эти небоскрёбы пиндосов ? Мы и сами с усами!" А молодёжь , которая повидала мир, хочет и у себя дома видеть что-то новое и современное.
            Да-да, всё это правильно звучит и даже местами похоже на правду. Но только на словах. Всё это маниакальное завывание про красоту и про то, что теперь местами у НАС не хуже, чем ТАМ, подходит только для людей весьма ограниченных, скудных фантазией и разумом. Которым недосуг взглянуть на карту РФ и осознать, что мы живём не в крошечном Сан-Марино или Лихтенштейне (здесь конечно про размер, а не про качество жизни))), где для того , чтобы посрать нужно жопой раздвинуть нескольких домов.
            Напоминаю для тех кто дрочит на Собянина, Путина и прочую поебень: Россия это огромная страна, которая простирается далеко за пределами МКАДа и занимает 1/9 часть планеты. И на этой части вроде как тоже живут люди (давно не проверял), которых не обязательно всех перевозить в Москву, создавая из ОДНОГО города страны лучезарное Эльдорадо. Какого хуя гордиться тем, что ломая и уродуя то, ЧТО ИМЕЕМ, мы копируем тех, кого ежесекундно поливаем дерьмом пропаганды, превращая окружающее пространство в неуклюжее подобие КАК ТАМ? То есть отреставрировать, ввести мораторий на застройку исторических кварталов, сохранить историческое лицо на это: денег нет, но вы держитесь, а на бездумное копирование высотных человейников и прочих стеклянно-бетонных доходных поделок -это всегда пожалуйста? Да шагните чуть вправо или влево и стройте себе на здоровье карман, развивайте Россию коли вы на словах такие патриоты и так яростно радеете за Отчизну. Только про инфраструктуру, социалку и хорошие дороги не забудьте. И будет вам денег не меньше, чем в Москве.
          И конечно, сука, реновация. Это волшебное заклинание из кремлёвского Хогвартса, которое каждый метр московской земли превращает в вожделенное золото. Которое потом растекается по карманам морально-социально-уродливых существ из правящей вертикали, во главе с  карликом Доби во главе. Неужели москвичи не видят, как их наебали? Понимаю, что из вагона метро, в котором перемещается социальное большинство (здесь обязательно надо подчеркнуть про новые станции московского метрополитена, которые выстроены для блага трудящихся масс заботливым градоначальником чуть ли не за свои, личные деньги..бла-бла-бла..) увидеть это сложно, но разок стоит напрячь извилины. Иначе не удивляйтесь, когда раз за разом поддерживая как картавого засланца, так и его непосредственного начальника, в вашей любимой, столичной норке вдруг наступит полярная ночь. Просто в вашем дворе вырастет очередной железобетонный монстр. Ну или торговый комплекс. Или офисный центр. А что вы хотели? Такая она, сука, обратная сторона реновации.

P.S. 19.11.2018 года150 (100 бодигардов со всея Руси(читай бандитов) + 30 ОМОНовцев(!)+20 местных ментовских) силовиков в Кунцево "оттеснили"  30 прозревших москвичей(обычно было больше, но в утро понедельника многие ушли на работу) протестующих против застройки парка перед их домами. Разхерачили палаточный (это самый ужас для властей!) лагерь и спешно возвели забор. Интенсивно начато строительство того самого железобетонного монстра.

P.S.-2 Кстати, вот вам архивная запись из серии : "Я предупреждал!"  https://partizan69-balt.livejournal.com/5110.html
 

Comments

(no subject) - lina_gashek - Nov. 19th, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
drugayatatiana
Nov. 19th, 2018 06:38 pm (UTC)
Денег есть. Дохрена.
Что касается неизбежности - то мы действительно все умрем. Но не все сразу. Ну разве что Путин и ко устроят нам бесплатное путешествие в рай. Но это вряд ли. По той простой причине, что бесплатно - не их стиль.