partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Гнилой запах "стабильности".

              Проплаченные трубачи со всего мира активно дуют в кожаные флейты Кремля, в надежде убедить всех в мощи путинизма. Виртуозы. Основной посыл произведений: "Их не сломать!"
              Конечно не сломать. Как можно "сломать" наличие нефти или газа в недрах страны? Поскольку всё остальное "могущество" это производные от этой добычи. Не было бы углеводородного дохода ....Даже не знаю как смотрелась бы суровая сермяжная действительность, не будь этих денег. Ни тебе ЧМ, ни тебе Сити, ни тебе красивых машин на улицах...Да вообще ни хуя)
             Однако после хитрожопой операции отчуждения, под названием КРЫМНАШ, денег, которые не требуют ума, стало катастрофически не хватать. А грабительские законы, позволяющие заместить выпадающие доходы (читай: аппетиты) вертикали за счёт населения страны, только готовились к реализации. И тогда был принят гениальный по простоте план, позволяющий накормить волков и даже некоторых шакалов . Как всегда за счёт овец. Точнее за счёт прослойки самых упитанных из них. Помните период стремительного банкопада? Когда Центробанк отбирал по три лицензии в день? Даже у брата Путина ( @бать, какая демократия!) вроде как были проблемы.
             Однако ларчик открылся просто. Все эти схлопывания, разорения и прочие ай-ай-ай, носили рукотворный характер, разработанный в недрах Министерства финансов РФ и Правительства РФ в целом. Короче, было проведено совещание с определённой группой банкиров. С теми, на кого финансовые и силовые структуры накопили определённый компромат. И на этом совещании им было сделано предложение от которого нельзя было отказаться. Ну вы помните такое по фильму о крёстном отце мафии?
           Так вот суть этого предложения: берите сколько отмерено и бегите. Бегите как можно дальше и минимум пять лет не отсвечивайте в публичном пространстве. И понеслось. Конечно был дан определённый период, в течение которого наиболее близким и важным клиентам были возвращены все средства. Даже с процентами. А вот все остальные,те, кто поверил в стабильность банковского сектора нынешнего режима попали в жернова. Да, если денег на счету было в рамках застрахованной суммы, то эти счастливчики не плакали и получали свои гробовые практически в течении пару месяцев. Вот только штука в том, что многие договора были заключены так ловко, что даже среди застрахованных вкладов оказалась куча забалансовых, которые в итоге получили хуй без масла.
            А вот если денег было больше положеного; не говоря уже о счетах малого, среднего, а зачастую и крупного бизнеса, которые думали, что ежели у них есть "крыша" в лице дяди Пети из ФСБ (нужное добавить!), а Путин это наше всё, которое не даст в обиду, то здесь была засада. Ведь все эти деньги уже были за них посчитаны и учтены в бюджетах 2014, 2015, 2016 и частично 2017 годов. И грозные слова, которые были сказаны в адрес "расхитителей" капиталистической собственности, всех этих проклятых банкиров, были просто хорошо отрепетированным спектаклем. Ведь не посадили практически НИКОГО. Нет, некоторые малозначительные сошки кремлёвской вертикали, которых не посвятили в детали этой экспроприации , кричали искренне. Ну, во-первых они просто не знали, а во-вторых просто рассчитывали на долю от этого пирога.
            Были среди банкиров и непосвящённые, которые смотрели на этот фестиваль всеобщего прощения: когда за воровство миллиардов долларов следовало только потрясание пальчиком и угрозы поставить в угол. И то, только после отъезда "расхитителя" за пределы страны. Смотрели и думали: "А давай-ка и я поиграю в эту выгодную игру?"  Играть то они начинали, но забывали заслать (хотя были бы и не против) в нужный карман. Ситуация с миллиардами Захарченко из этой оперы. Он наверняка охуевает: почему это вдруг именно ему  нельзя, а всем остальным можно?
           Все эти раздачи фуфельных кредитов под несуществующие проекты; разорение мощных застройщиков; забалансовые счета с большими процентами, но без всякого правого обеспечения; разорение сотен тысяч ООО - всё это части иезуитского плана Кремля, призванного украсть у простых людей деньги и за их счёт удержать инфляционный фон в пределах мировой нормы, исправно выплачивать зарубежные долги и платить зарплаты бюджетникам. Без насыщения экономического пространства пустыми, свеженапечатанными бумажками. Но главное, это давало возможность кремлёвскому Румпельштицхену гордо выпячивать губу и с наглым выражением лица обманывать тех, кого он насмешливо называет "партнёрами". И с помощью пропаганды и тех самых международных трубачей в кожаные флейты, создавать образ непотопляемой, лапотной галеры, которая готова через шторма любых санкций вывезти РФ .... Вот только кого и куда?
          Сегодня государственное кидалово сократилось в объёме и носит фрагментарный характер. Денег, которые можно украсть без социальных потрясений стало гораздо меньше, а "жирные" граждане  сняли со счетов до 8,7 % всей наличности и спрятали её по сусекам.  Просто через два месяца начнут работать новые финансовые инструменты, которые опять помогут путинизму немножко надуть опавшие щёки. Те самые тиски повышения НДС, которые сожмут яйца каждому из жителей страны, вне зависимости от наличия банковского счёта.
         Правда всё это не решает ни одной фундаментальной задачи, которые ставит перед собой настоящая экономика. А не та, которая как умалишённая сначала копит деньги, а потом их суетливо прожирает, не решая фундаментальных и инфраструктурных задач, лишь для того, чтобы подкупить электорат и убедить в необходимости залезть в Украину, Сирию, Ливию и ещё чёрт его знает куда. Та, которая не уважает экономические права граждан и полностью игнорирует незыблемость института собственности. Из таких ингредиентов сварить надёжный инвестиционный рейтинг НЕВОЗМОЖНО, сколько бы денег у собственных граждан путинизм не украл. И поэтому я знаю куда плывет эта галера. А вы?       
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →