?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Проплаченные трубачи со всего мира активно дуют в кожаные флейты Кремля, в надежде убедить всех в мощи путинизма. Виртуозы. Основной посыл произведений: "Их не сломать!"
              Конечно не сломать. Как можно "сломать" наличие нефти или газа в недрах страны? Поскольку всё остальное "могущество" это производные от этой добычи. Не было бы углеводородного дохода ....Даже не знаю как смотрелась бы суровая сермяжная действительность, не будь этих денег. Ни тебе ЧМ, ни тебе Сити, ни тебе красивых машин на улицах...Да вообще ни хуя)
             Однако после хитрожопой операции отчуждения, под названием КРЫМНАШ, денег, которые не требуют ума, стало катастрофически не хватать. А грабительские законы, позволяющие заместить выпадающие доходы (читай: аппетиты) вертикали за счёт населения страны, только готовились к реализации. И тогда был принят гениальный по простоте план, позволяющий накормить волков и даже некоторых шакалов . Как всегда за счёт овец. Точнее за счёт прослойки самых упитанных из них. Помните период стремительного банкопада? Когда Центробанк отбирал по три лицензии в день? Даже у брата Путина ( @бать, какая демократия!) вроде как были проблемы.
             Однако ларчик открылся просто. Все эти схлопывания, разорения и прочие ай-ай-ай, носили рукотворный характер, разработанный в недрах Министерства финансов РФ и Правительства РФ в целом. Короче, было проведено совещание с определённой группой банкиров. С теми, на кого финансовые и силовые структуры накопили определённый компромат. И на этом совещании им было сделано предложение от которого нельзя было отказаться. Ну вы помните такое по фильму о крёстном отце мафии?
           Так вот суть этого предложения: берите сколько отмерено и бегите. Бегите как можно дальше и минимум пять лет не отсвечивайте в публичном пространстве. И понеслось. Конечно был дан определённый период, в течение которого наиболее близким и важным клиентам были возвращены все средства. Даже с процентами. А вот все остальные,те, кто поверил в стабильность банковского сектора нынешнего режима попали в жернова. Да, если денег на счету было в рамках застрахованной суммы, то эти счастливчики не плакали и получали свои гробовые практически в течении пару месяцев. Вот только штука в том, что многие договора были заключены так ловко, что даже среди застрахованных вкладов оказалась куча забалансовых, которые в итоге получили хуй без масла.
            А вот если денег было больше положеного; не говоря уже о счетах малого, среднего, а зачастую и крупного бизнеса, которые думали, что ежели у них есть "крыша" в лице дяди Пети из ФСБ (нужное добавить!), а Путин это наше всё, которое не даст в обиду, то здесь была засада. Ведь все эти деньги уже были за них посчитаны и учтены в бюджетах 2014, 2015, 2016 и частично 2017 годов. И грозные слова, которые были сказаны в адрес "расхитителей" капиталистической собственности, всех этих проклятых банкиров, были просто хорошо отрепетированным спектаклем. Ведь не посадили практически НИКОГО. Нет, некоторые малозначительные сошки кремлёвской вертикали, которых не посвятили в детали этой экспроприации , кричали искренне. Ну, во-первых они просто не знали, а во-вторых просто рассчитывали на долю от этого пирога.
            Были среди банкиров и непосвящённые, которые смотрели на этот фестиваль всеобщего прощения: когда за воровство миллиардов долларов следовало только потрясание пальчиком и угрозы поставить в угол. И то, только после отъезда "расхитителя" за пределы страны. Смотрели и думали: "А давай-ка и я поиграю в эту выгодную игру?"  Играть то они начинали, но забывали заслать (хотя были бы и не против) в нужный карман. Ситуация с миллиардами Захарченко из этой оперы. Он наверняка охуевает: почему это вдруг именно ему  нельзя, а всем остальным можно?
           Все эти раздачи фуфельных кредитов под несуществующие проекты; разорение мощных застройщиков; забалансовые счета с большими процентами, но без всякого правого обеспечения; разорение сотен тысяч ООО - всё это части иезуитского плана Кремля, призванного украсть у простых людей деньги и за их счёт удержать инфляционный фон в пределах мировой нормы, исправно выплачивать зарубежные долги и платить зарплаты бюджетникам. Без насыщения экономического пространства пустыми, свеженапечатанными бумажками. Но главное, это давало возможность кремлёвскому Румпельштицхену гордо выпячивать губу и с наглым выражением лица обманывать тех, кого он насмешливо называет "партнёрами". И с помощью пропаганды и тех самых международных трубачей в кожаные флейты, создавать образ непотопляемой, лапотной галеры, которая готова через шторма любых санкций вывезти РФ .... Вот только кого и куда?
          Сегодня государственное кидалово сократилось в объёме и носит фрагментарный характер. Денег, которые можно украсть без социальных потрясений стало гораздо меньше, а "жирные" граждане  сняли со счетов до 8,7 % всей наличности и спрятали её по сусекам.  Просто через два месяца начнут работать новые финансовые инструменты, которые опять помогут путинизму немножко надуть опавшие щёки. Те самые тиски повышения НДС, которые сожмут яйца каждому из жителей страны, вне зависимости от наличия банковского счёта.
         Правда всё это не решает ни одной фундаментальной задачи, которые ставит перед собой настоящая экономика. А не та, которая как умалишённая сначала копит деньги, а потом их суетливо прожирает, не решая фундаментальных и инфраструктурных задач, лишь для того, чтобы подкупить электорат и убедить в необходимости залезть в Украину, Сирию, Ливию и ещё чёрт его знает куда. Та, которая не уважает экономические права граждан и полностью игнорирует незыблемость института собственности. Из таких ингредиентов сварить надёжный инвестиционный рейтинг НЕВОЗМОЖНО, сколько бы денег у собственных граждан путинизм не украл. И поэтому я знаю куда плывет эта галера. А вы?       

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
orlengos
Nov. 15th, 2018 12:05 pm (UTC)
Деньги решают всё, а людишки падки на подачки, вот и идут в силовики за хорошими зарплатами. И делать то ничего не надо . Махай себе дубинкой по спинами ногой пни упавшего. Власть всё оплатит.

Edited at 2018-11-15 12:05 pm (UTC)
abramshlimazl
Nov. 15th, 2018 01:04 pm (UTC)
fullsize.gif
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
red_perez
Nov. 15th, 2018 12:11 pm (UTC)
>>> Конечно не сломать. Как можно "сломать" наличие нефти или газа в недрах страны?

Жители Венесуэлы, Ирака или Ливии смотрят на этот комент с недоумением.
living999999999
Nov. 15th, 2018 12:14 pm (UTC)
Основная цель властей РФ https://m.lenta.ru/news/2018/11/14/v_odin_den/amp/
(no subject) - vovan_kuylo - Nov. 15th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
739ru
Nov. 16th, 2018 07:56 am (UTC)
Окстись,хулитель!
zz_zloy
Nov. 15th, 2018 08:02 pm (UTC)
Право на восстание

В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.

Но это - не так.

Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском).
В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю.
Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией.
Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?

Эта несложная мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года).

США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."

Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."

Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции.

В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ:
"Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства".

Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.

Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце:
"...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.

Короче говоря, можно обойтись и без всех этих цитат. Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.
pusets
Nov. 16th, 2018 07:12 am (UTC)
Сермяжная действительность без углеводородов смотрелась бы как Украина, только хуже - репутацию России тов. Путин просто уничтожил.
impulsplus
Nov. 16th, 2018 07:18 am (UTC)
Надо въебать по США ядерным ударом, надо!
partizan69_balt
Nov. 16th, 2018 09:39 am (UTC)
Давай. Ну хоть раз ответь за свои слова. Ёбни по Америке. Ну или хотя бы своим едальником об стол)
(no subject) - impulsplus - Nov. 16th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - impulsplus - Nov. 16th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - impulsplus - Nov. 16th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рыга Цупка - Nov. 16th, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
afonya007
Nov. 16th, 2018 07:27 am (UTC)
"США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности." .... вспомнил "We are the 99%" ....Питер Кинг «Мы должны постараться любой ценой не позволить этому движению получить видимости законности, я говорю совершенно серьёзно. Я достаточно стар, и я помню, что случилось в 1960-е годы, когда левые вышли на улицы, и из-за того что их поддержали средства массовой коммуникации, они смогли изменить политику страны. Мы не должны допустить этого!» итог "более 6 тысяч человек было арестовано"
partizan69_balt
Nov. 16th, 2018 09:23 am (UTC)
Какая то невнятная хуйня. Найди сайт про Америку и откладывай там свои говяхи)
(no subject) - afonya007 - Nov. 16th, 2018 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - afonya007 - Nov. 16th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - afonya007 - Nov. 16th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - afonya007 - Nov. 16th, 2018 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - afonya007 - Nov. 16th, 2018 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
irokezer58
Nov. 16th, 2018 07:30 am (UTC)
Интересно, американских братьев Лимонов в 2008 году раскулачили по такому же принципу?
powerforpeople
Nov. 16th, 2018 07:37 am (UTC)
Финансистам следует научиться прогнозировать появления не "черных лебедей", а "гадких утят" : Как отреагировали сырьевые рынки на победу начинающего управленца в губернаторских выборах Хакасии
Petya Valtsman
Nov. 16th, 2018 07:45 am (UTC)
Автор-гнида обыкновенная, каких тысячи. Их пустят в расход в первую очередь. А пока гниды резвятся, а их за это ещё и прикармливают говнецом.
partizan69_balt
Nov. 16th, 2018 09:26 am (UTC)
Да ошибаешься ты, хуедрыжка.В расход пустят слабых и тех,которые всегда "одобрям-с". Тебя и твою тупую семейку. Вас даже не будут наёбывать, что из душа пойдёт вода ,а не газ.Просто ёбнут молотком в висок и бросят в общую могилу. Поскольку ты балласт. Бесполезный и беспонтовый.
Вова - тупой ушлепок - vanchelsink - Nov. 16th, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
739ru
Nov. 16th, 2018 07:58 am (UTC)
А Вы можете сказать сколько доллар $ будет стоить весной 2019?
vl_a_gusev
Nov. 16th, 2018 08:04 am (UTC)
"Американцы - тупые"
Это изречение незабвенной памяти Михаила Задорнова, оказывается, можно вполне соотнести с такой же тупой бредятиной всех злопыхателей России. Они такие же "американцы", поскольку природа у них такая, бездушная, механически-мёртвая.
Что касается Америки, по выражению "короля поэтов" начала прошлого века Игоря Северянина, "злом крае, в котором машина вытравила дух. Ты выглядишь сплошным монтером, и свет души твоей потух"!
Даже у Природы, как полагал Тютчев, есть душа! А тут у людей такое несчастье, потухшая душа!
Сочувствую!
partizan69_balt
Nov. 16th, 2018 09:22 am (UTC)
Re: Местные овощные уже тупее американцев.
Вот ты приводишь в пример Северянина.А ведь он был рад уехать из России,чтобы с твоими овощными предками не тупеть и не жрать всю эту имперскую парашу. А ты не только тупой .Ты ещё и бесполезный неудачник,который уже своё откоптил, а теперь ,познав интернет, решил приподнять своё протухшее эго. Смешно(

Edited at 2018-11-16 09:28 am (UTC)
natokaktus
Nov. 16th, 2018 09:38 am (UTC)
что, страшно за того, кто тебя оплачивает?
partizan69_balt
Nov. 16th, 2018 09:43 am (UTC)
А кого имеют в виду голоса в твоём черепе?
(no subject) - natokaktus - Nov. 16th, 2018 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Nov. 16th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - natokaktus - Nov. 16th, 2018 11:10 am (UTC) - Expand
randomly.openid.id.bk.ru
Nov. 16th, 2018 09:57 am (UTC)
Покамест Пу Курилы пытается продать, чтобы на плаву хоть немного удержаться. Но и опять это ненадолго. Печатный станок и так работает в три смены, количество рублей давно зашкалило. Но их населению не дают, все лежит по банкам. Иначе хана путиномике. Обязательств вагоны, а реализации их нет. назревает классический пузырь, когда все деньги в банках, народ нищий, а пускать в экономику рубли нельзя, иначе трон развалится.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )