?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва за журнал.

      Гидра путинизма решила проглотить ещё один кусочек свободы. На этот раз журнал NEW TIMES. Наряду с "Профилем", который отказались продавать практически все зависимые от власти торговые точки, это последний глоток свободного слова в затхлом информационном пространстве страны. ИМЕННО СВОБОДНОГО СЛОВА, а не истины в последней инстанции. Можно соглашаться или не соглашаться с политикой редакции этого издания, но лишь своим существованием он даёт чёткие сигналы разумным по всей России: "Шанс есть! Если мы не сдаёмся, то и вы не сдавайтесь!" А ещё он показывает миру, что строй в РФ ещё кое-чем отличается от фашизма.
     И вот этот светлячок свободы решили погасить весьма своеобразным способом. Нет, не убить его редактора и не сжечь/ разгромить/ обесточить редакцию, как это любят практиковать. Впервые решили применить одну из норм закона, который изначально и был придумал против многообразия мнений, чтобы со скандальными нарушениями вхерачить журналу штраф в размере ....здесь внимание....22 000 000 рублей. Таких штрафов в РФ не платил вообще никто. Из средств массовой информации точно. Но как любит говорить кремлёвский Румпельштицхен: "А это не я. Это всё закон, который у нас для всех един." Ой, ли, Володька?
     Короче выкатили штраф, суетливо вычеркнули журнал из книги живых, подобострастно доложили в АП РФ о выполнении поручения, как вдруг случилось, сука, горе. Или чудо. Это с какой стороны посмотреть. Ну как вы понимаете, мне смотреть со стороны кремлёвской вертикали это зашквар и западло, поэтому расцениваю произошедшее как чудо. В стране, где закон работает только по звонка сверху, количество силовиков приблизилось к 5 000 000 человек , а население в массе своей отупело и оскотинилось, вдруг произошёл всплеск гражданского сопротивления. От Мурманска до Владивостока десятки тысяч людей (включая меня) решили помочь журналу, который возможно никогда и не читали. Лишь потому, что им не понравилось, что огромная махина государственной узурпации решила его проглотить. И даже еврейская (да-да) фамилия редактора (самый страшный кошмар и красный флаг для многих в РФ) не остановили тех, кто решил показать Кремлю смачный кукиш.
     За четыре дня было собрано более 25 000 000 миллионов. Хватит и на штраф, и на помощь другим пострадавшим от кремлёвских упырей. Кстати, деньги продолжают поступать и я не сомневаюсь, что они не будут распилены и украдены. Просто верю и всё. Потому как надо верить хоть в чью-то честность в стране, которая благодаря своему правителю по самую макушку погрязла в коррупции и безнаказанном воровстве.
     Собранные деньги это конечно не окончательная победа. Впереди ещё судебные тяжбы и новые придумки кремлёвской вертикали. Прямо вижу как орут на Мединского: "Сука, почему не придумали штраф в миллиард? Сотри их в порошок любым способом!"
     Но чудо уже случилось. Ведь собрать деньги на выплату штрафа частному журналу гораздо сложней, чем на помощь умирающему ребёнку или на спасение животных. Это благотворительность более качественного, разумного уровня. Прямо камень свалился с плеч... Уффффффф...Спасибо вам кремлёвские долбоёбы и лично тебе вороватый Румпельштицхен, за этот штраф! А то благодаря вашей круглосуточной мозгодробительной пропагондонской деятельности даже я уже стал сомневаться в достаточном количестве разумных в РФ и в возможности гражданского общества бороться против путинизма!
     И конечно огромное спасибо коллективу и редактору журнала за их гражданскую позицию. За их мужество. И за надежду.

P.S. При этом "правильные" СМИ работают как надо. Когда Кремль просит, там тишина как на кладбище. Но в век интренета трудно что-то утаить (пока).  Смотрели вчера " Сингапурский вояж Степаныча Румпельштицхена"? Видели как не прокатила его гбшная муля с опозданием ? Со всеми сработала, а в Сингапуре нет. Он ведь, типа, не опаздывает, а задерживается. "Хитро" повышает, так сказать, свою значимость. Боже, какой мудак.... Недаром у него
вставное очко на "рамке" звенело) Почувствовал жопой, что встречи с премьером не будет.  

Comments

oleg_volyinets
Nov. 15th, 2018 11:11 am (UTC)
В США за аналогичное преступление посадили бы всю редакцию кроме уборщиц.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel