partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Собянинские соколы постарались на славу.

          Та самая библиотека не подлежит восстановлению. Ву-а-ля. Случилось то, что "старший приказал". Ведь именно этого и добивался выкормыш Собянина ,ставленник казанской околокриминальной элиты ,мусьё Хуснуллин Марат Шакирзянович .Не единолично конечно и не только корысти ради. Личной имеется в виду. Дольщиков в этом деле предостаточно. И картавый мэр ,любитель охоты ,малых народов и вроде как ничейных денег ,здесь явно не первая скрипка. Чтобы спалить такую библиотеку, одной любви к государственной клептомании недостаточно, да и Геростратов явно придётся пускать в расход.
          Почему "спалить"? Так это же любимая московская забава. Помните как древние расчищали себе хлебные, посевные места? Жгли на хуй лес и не думали о завтрашнем дне. Так вот московские управленцы они хуже древних. У этих теперь власть, бюджет и репрессивный аппарат. Да и медведь из леса не может загрызть очередного поджигателя, поскольку всех медведей в Москве пустили на эмблемы партии ,которая как Дуремар, всё время не при чём. Совсем.
         Первым, в деле запуска красного ,коммерческого петуха преуспел наш любимый и столь милый моему сердцу дедушка Лужков. Жёг он немного ,но со вкусом. Всё, в основном, в центральной части Москвы. Действовал Кепкин-Пчёлкин по принципу дачников :на выжженной земле -урожай лучше. И урожай у него был ого-го. Такого количества уродливых зданий в исторической части города ,также как и малопонятных торговых центров ,типа " Наултиуса"(напротив здания бывшего "Детского мира") трудно сыскать в европейских столицах. Но мы то с Вами не будем забывать, что мы только в профиль -Европа ,а в анфас -пованиваем азиатчиной. Чем в последние несколько месяцев отчего-то усиленно гордимся. На государственном ,так сказать, уровне.
          Но вернёмся к эпохе Лужкова. К началу 2000-ных поджог ,с целью расселения или сноса каких-либо зданий, достиг в столице определённых масштабов и стал такой обыденной наглостью, что предложения выступить в роли поджигателя публиковались, чуть ли не в газете "Из рук в руки", в рублике "Работа". Я конечно утрирую, но в мутных кругах, в которых у каждого московского предпринимателя были знакомые, постоянно циркулировали заказы на подобные "работы", с ценником от 5 000 (в начале) до 50 000 (на закате лужковской эпохи).Понятное дело, долларов. Но библиотек Лужков не жёг. Просто на его политический век хватило достаточного количества пустых участков московской земли, запросто освоенной им и небезызвестной фирмой его жены ("Интеко"). Хотя говорят, что политическая карьера Лужкова ,в буквальном смысле ,погорела на пожаре Манежа. Многие помнят выступление Путина, озарённое этим пожаром.
           В общем, в 2010 году дедушка Лужков канул в лету. Точнее в Австрию. Где на горнолыжном курорте построил шикарный отель и с радостью принимает в нём туристов со всего мира ,не забывая всех своих жуликоватых друзей (вот какой учтивый воришка).Надеюсь,что хоть в Австрии ,с её средневековой архитектурой, он огоньком не балуется?
          А что же Москва? А в Москву ,после Лужкова, на северном олене прискакал самый привлекательный и мудрый мэр на постсоветском пространстве ,мистер Собянин .Такой привлекательный и такой мудрый, что смотреть не него, а особенно слушать,многим москвичам приходиться преодолевая страстное желания дать ему в харю. Этот Собянин сразу решил показать, что в Москве москвич он никто и говно на его ханты-мансийском бубне. Для чего уволил всех москвичей и набрал в свою славную управленческую ватагу всякую хуету ,кого из Калмыкии, кого из Эстонии, кого из Якутии, а кого и из Татарстана. Ну а что Вы хотели? У нас ведь Российская Федерация и москвичи в ней самые ,что ни на есть пУгала для маленьких нанайский детей :"Вот придёт жадный и коварный москвич и всё у тебя отберёт :даже, сука, твою деревянную лошадку.."
          Сказал Собянин ,люду московскому, что, дескать, будут жить они теперь по другому ."А как это по -другому?" -"Как ни при Лужкове!" -"И здания исторические не будут больше поджигать?" -"Нет не будут! Катки будут огромные,платные. Парки современные ,для хипстеров разнообразных ,лицо своё, природное утратившие. Парковки платные .На велосипедах будете по загазованным улицам ездить и летом, и зимой .Станций метро на старых "ветках" понастроим кучу огромную, чтобы в тесноте да не в обиде. Циклопические развязки в никуда сделаем .Короче заживёте не хуже монголов !(и не важно, что раньше другие ориентиры , ценности и возможности были).А жечь исторические здания в Москве НИ-НИ!"-вот что красивый и мудрый Собянин молвил.
          И главное, слово своё сдержал. Про монголов правда пока не полностью. Но думаю, что нефть и российское правительство ему ещё немного подсобят и скоро всё будет в ажуре. А вот про здания (до библиотеки) не наврал. Не жгут здания. Так стали сносить. А хули ему? Он же не местный. Чего ему как Лужкову в голубого воришку из "Двенадцати стульев" играть? Да и времени у оленевода чай немного, чтобы деньжат на гостишку накопить.А гарантированного так вообще до 2018-го года ,а там как кривая вывезет. И чего ему придумывать да мудрить ? Чик-трак и готова новая стройплощадка. Тем более гадкий Лужков ему так мало пространства для обогащения оставил. А родственников и друзей федеральных у Собянина, ой как немало. Тем более ,что в глазах недалёких он завсегда хороший, а плохим могут быть только его нерадивые замы. Хуснуллин например, который за столичное строительство теперь отвечает. Тот и рад бы всё здесь на хуй сжечь. Отомстить москалям за Ивана, ети его, Грозного ,за то ,что тот Казань брал.И друзья боевитые у этого татарина есть, и денег немало . Но если старший сказал,что надо от Лужкова отличаться-надо отличаться.
         Только вот аппетиты у Собянина в последние полгода разыгрались. Видимо так его кризис допёк, что уже стало ему не до сантиментов-надо личный доход удваивать, компенсирую падения национальной валюты. Ведь тяга государственных, российских деятелей к валютным накоплениям и тратам общеизвестна. А что там в центре города, на месте снесённых русских исторических и просто старых домов можно построить ? Пшик. Никакого строительного объёма .Слёзы ,одним словом .
         Как нельзя ничего значимого построить на месте тысяч снесённых киосков и павильонов , уничтожение которых оставило без работы более 100 000 активных горожан (без учёта количества людей в их семьях).
          Поэтому была выбрана более жёсткая городская политика в отношении освоения столичного пространства.
          Была намечена окончательная дата ликвидация всех киосков и павильонов, которые принадлежат московским предпринимателям. Это 15 июля 2015 года. Но завистники и просто долбоёбы могут не радоваться ,поскольку на освободившихся участках будут возведены ...ПАМ-ПАРА-ПАМ...новые киоски и павильоны, но уже за городской счёт (а говорят, что какой-то там кризис?) и сданы в аренду (!!!) всем, сука, желающим. Мудрость ,а главное честность, Собянина и его ставленника по торговой части Москвы господина Немерюка, просто не имеют границ.
         Долгосрочные и перспективные земельные участки стали отбираться у коммерческих структур под всякими надуманными предлогами и без всякой компенсации. Везде ,где только это возможно, на них втискивают циклопические торгово-офисные центры ,которые ваяют близкие собянинской могучей кучке (жуликов) структуры ,типа " Ренессанс Констракшен" (район метро "Водный стадион" ;пересечение ТТК и Кутузовского проспекта ;внешняя сторона ТТК не доезжая до поворота на Волгоградский проспект и т.д.).
          Но этого явно мало. Доходы падают. А дама собянинского сердца (по совместительству руководитель аппарата мэрии и его личного "аппарата") ,с говорящей фамилией Ракова ,по-прежнему требует дополнительные караты. Думаю, что в своих просьбах она не одинока и не оригинальна.
         Поэтому было принято решение ЖЕЧЬ. Тем более сегодня,по мнению периферийного московского правительства буржуазных лимитчиков,сознание москвичей ,после четырёх лет правления Собянина ,забито, как и у жителей всей страны, ценами на колбасу , а не заботой о родном городе. И уж тем более ни о сохранности какой-то там библиотеки, с малопонятными книгами об общественной жизни стран, которые к тому же объявили нам санкции. Ну и хули, что этим книгам уже много лет? Ведь на месте библиотеки ИНИОН можно построить шикарный торговый центр для наших, отечественных покупателей.И даже патриотично найти там местечко для товаров из Крыма .Если конечно эти товары осилят московскую арендную плату. Торговый центр - не мост, построить можно быстро!
         Ну а пожар свалят на петарду. И трахнут столичных продавцов салютами по полной. Закроют несколько торговых точек и магазинов , а с менее принципиальных -возьмут деньгами. Двойная, так сказать выгода.
Сука, как же я устал радоваться, что столице России достался такой мудрый и талантливый мэр. А Вы?
         P.S. 1 февраля 2015 года в нашей стране проиндексировали пенсии и снизили пошлины на вывоз углеводородов. Какая казалось бы связь между этими событиями? А прямая. И она лишний раз доказывает справедливую сущность современной российской власти. Ведь для неё (власти) перед финансовым кризисом все равны и пенсионер, и акционер. Например, акционер "Роснефти" мистер Сечин. И если уж российскому пенсионеру деньжищ отвалили, то почему мистер Сечин должен страдать? Слава, слава, слава...Только вот уже хер знает кому , чему и за что...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments