partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Праздник по имени ЖОПА.

        Четвёртого ноября теперь очередной праздник. На этот раз празднуем единство .По логике тех, кто изобрёл это торжество, в этот день я должен сплестись в едином порыве со всеми жителями нашей огромной страны и как киплинговский Маугли прошептать каждому на ушко :"Мы с тобой одной крови.Ты и я."А потом смачно занюхать этот шепоток бородой кавказского ваххабита ,который может запросто повстречаться мне в этот день на улицах Москвы и выступить в роли того самого "ты". А дальше,для контраста,зайти в ближайшее отделение УВД и побрататься там с полицаями ,а в подворотне покурить спайсов (или какой-нибудь иной дряни) с наркоманами и закончить этот "праздник" марафоном за кортежем чиновника, типа Собянина, который так ловко решил медицинский вопрос в столице, в надежде проникновенно заглянуть к нему в глаза и заплакать от умиления за наше с ним единение.
       Я не против единства людей. Но людей объединённых чем- то большим, чем только принадлежностью к территории одного ,пускай и огромного, государства или, что ещё безобразней, безумной любовью к её вождю. Да и с чего вдруг именно слово "единство" удостоилось чести стать федеральным праздником ,а например не слова :"доброта", "милосердие", "дружба", "взаимовыручка", "доверие","честность"? Понятное дело ,что у этого ,наспех сварганенного "праздника" в самом начале была конкретная задача-отвлечь общество от 7 ноября, условного дня начала социалистической революции .Что поделать, если воспоминания о "красном дне календаря" весьма неприятны нашим вороватым властям и их друзьям олигархам?Они ведь верят  ,что с нашим пластилиновым народом им теперь всё нипочём и они смогут пожизненно упиваться украденным. Верят, но остерегаются. Как бы чего не вышло, тем более,что  2017 год не за горами, а там глядишь и "Аврора" из ремонта в Питер пожалует. Вот и притягивают за уши всякие исторические сказки, случившиеся якобы 4 ноября.
      Ну а народу ,понятное дело, нравиться. Не-е-е,не сказки ,а очередной выходной за счёт бюджета или несчастного работодателя. Народ даже готов ходить по стылым улицам городов и орать кричалки от Киселёва лишь бы не работать. Мы вообще рекордсмены по праздникам и выходным, готовые праздновать любую бесполезную чушь, лишь бы было, что выпить и закусить. Да и зачем эффективно работать, если старший сказал, что скоро всё будет хорошо? Думаю, что и в нынешнем курсе доллара и в слабости российской экономики есть вклад этой всеобщей любви к оплаченному безделью. Вот это и есть наше подлинное единство. Только непонятно ,зачем потом бурчать и причитать по поводу повышения цен или безобразной работе ЖКХ?
       Кстати,четвёртого ноября, как -никогда, мне было противно смотреть российские новости. Смотреть на этих бабушек в фартуках от "Единой России", которые с фальшивыми улыбками кружили в хороводах; на безрадостных студентов ,которые монотонно шагали с однообразными лозунгами; на согнанных на демонстрации бюджетников и работников зависимых от властей предприятий; на людей ,которые не понимают зачем они вышли на улицы и что по-настоящему празднуют(ну типа ведь праздник в стране?).Как жаль,что очередное хорошее слово превратили в формальную ,унылую обязаловку. Вероятно скоро появятся молодёжные организации ,которые будут заставлять всех россиян улыбаться в этот день ,насильно растягивая рот в покорной улыбке. А тех, кто не захочет в едином порыве весело шагать в строю и как дрессированный пингвин хлопать в ладоши подвергнут публичной порке .
     Государство ,тратя миллиарды денег ,на самом деле ничего не делает ради того ,чтобы граждане РФ  чувствовали себя единой нацией в едином государстве.Ведь единство людей/граждан одной страны не формируется только слащавыми рассказиками чиновников о небывалых урожаях, удачных запусках баллистических ракет и мало проверяемых подвигах трёхсотлетней давности ,а также банальным тупым зомбированием с телевизионных экранов .Потому как всё это очень скоро превращается в формальность на которую никто по-настоящему не обращает внимание .И только (!!!) 4 ноября ,как это уже случилось с Великим 9 мая, будут доставаться с пыльных антресолей пожелтевшие плакаты "Не забудем 1610 год" или "Крым наш", натягиваться на лицо фальшивые улыбочки (если надо-помогут!) и отрабатываться на митингах пайки ,ну или там благодарности от начальства. А уже 5 ноября эти же люди будут готовы дать в морду обнаглевшим чуркам ,хохлам, жидам или просто разжиревшим чиновникам. Ведь фразу, которую ради этого мутного "праздника" , лебезя перед Кадыров и подобными, вырезали из моего любимого фильма "Брат", какие-то чиновники: "Не брат ты мне, гнида черножопая", никаким псевдоединством не затмишь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments