partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Самый сильный удар по скрепам.

           Хотя на самом деле это просто сокрушительный пинок в мошонку кремлёвскому Румпельштицхену. Ведь теперь основная религия РФ, в том виде, в котором мы её знали последние 350 лет*, исчезла. Испарилась, как вода из фальшивой купели, куда нырял некто изображающий президента. Она стала заложником кричалки КРЫМНАШ. Ваш, сука, ваш (это я про упоротых, а не про жителей Крыма). Только теперь озлобленное существо на троне императора РФ ещё сильнее закусит удила. И  придётся не только вам, а всем, платить новый налог на содержание недвижимости, яхт и автопарка Гундяя. Ведь приходы Украины, где 70% населения считаются настоящими верующими, в отличии от территории РФ, где торжествуют басурмане и лицемерные пседоверующие, давали львиную долю дохода в московскую церковную копилку.
         Если абстрагироваться, от сторон российско-украинского конфликта, и просто занять нейтральную позицию, то станет понятно, что духовная победа Украины практически нивелировала торжество от военной аннексии Крыма с её зелёными человечками, вежливыми людьми и прочей шелухой, которую впаривали всем гражданам РФ как самое главное достижение путинизма за 18 лет его существования. И не надо думать, что эти события из параллельных реальностей. Это всё части одного целого. Этот раскол (а скорее обретение церковной независимости от Кремля) превратили крымский аншлюс в  бесполезную и маловразумительную историю про имперскую идею фикс. На дворе 21 век, а здесь какой-то примитивный палеотлит, когда один бешеный неандерталец набросился на заведомо слабого соперника из своего же племени, отнял у него кусок мяса и победно проорал: "МОЁ!МОЁ!МЯСОНАШЕ!" Хотя раньше они жили рядом и питались вместе. И ничего. Всем хватало. И мяса, и земли проживания.
         Нынешняя ответка Украины очень изощрённая. Точечная. Ведь она направлена именно против самолюбия кремлёвского Румпельштицхена, который любит публично "светиться" в культовых местах, изображая самого подлинного верующего. Всем остальным, за очень редким исключением, на эту история пока наплевать. Ну не дано им понять своим овощным умом, что произошло на самом деле. Ведь вся их вера умещается в религиозных праздниках, покраске куриных яиц и поливании водопроводной водой фруктов с хлебобулочными изделиями.
          А вот для кремлёвского Румпельштицхена это реальный провал, который он не усмотрел и не смог предотвратить, поскольку важно занимался самолюбованием и вопросами более высокого, на его взгляд, порядка. Такими, как опрадание обосравшихся агентов ГРУ. И во что же он теперь будет верить? Только давайте истории, что культовые учреждения и их работники это только проводники и посредники, а главное, это вера в САМОГО, оставьте для младенцев. Для кремлёвского Румпельштицхена  вся эта песня важна именно как возможность влияния на умы через эти культовые учреждения во всех частях света, а не вера, как таковая. В его случае, религия это часть пропагандистской машины путинизма.
         Теперь есть большая доля вероятности того, что и православные приходы Прибалтики, Белоруссии, Молдовы и т.д. и т.п могут вырваться из-под опеки Москвы. И возможно на первом этапе перейдут под религиозные знамёна автокефальной церкви Украины. Они получили эту возможность. И вот это будет реальный шах. Хотя конечно есть маза, что Румпельштицхен судорожно направит на защиту своих утраченных духовных скреп боевые отряды вежливых попов и зелёных дяьконов. Точнее переоденет в рясы дивизию Дзержинского и скажет "Фас! . А Первый кАНАЛ торжественно скажет, что религиозные дружины из простых жителей Украины, все как один встали на защиту кошелька Гундяя и интересов соседней страны-агрессора. Только кто в это поверит?
         Да и поздно. Пока кремлёвская власть строила дорогостоящий Крымский мост, чтобы доказать всему миру, что МЯСОНАШЕ, она потеряла суть и смысл всех своих ранних исторических сказок про первородность и начало-начал. И теперь придворным историкам придётся заново лепить горбатого в надежде, что новое поколение россиян будет тупее прежнего и поверит, что никакой Киевской Руси в помине не существовало, а само человечество взяло своё начало из кремлёвского кабинета Румпельштицхена.

*- Православная Киевская митрополия была переведена в Московский патриархат грамотой, данной Вселенским патриархом Дионисием и его синодом в июне 1686 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →