partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Желание сесть на хрен без поедания рыбки.

           Кремлёвская братва с надеждой смотрит в сторону Шотландии. Сегодня эта часть Великобритании сделает шаг в историю .Или не сделает. Даже на фоне тех событий ,которые сегодня творяться в мире это новость вполне себе увесистая.
           "А при чём здесь "кремлёвская братва"?"-спросит искушённый житель РФ.А микромозглые любители Путина ещё и прошипят:"Везде вы,предатели,видите руку Кремля и тень Путина!". Ага.Вижу.Нет...собственно к независимости Шотландии эта рука может и не приложилась (Хотя как знать ...как знать...Пути тайных финансовых операций они неисповедимы),но вот к созданию вокруг этого события "правильного" информационного фона кремлёвские эксперты точно причастны.
          Вообще нынешние кремлёвские эксперты это особая каста. Такое чувство ,что после изгнания из Кремля в 2003 году последних разумных людей, его коридоры заполнили люди ,которые свои дипломы купили в переходах метрополитена. Всё что они не делают, не прогнозируют или не планируют заканчивается крахом или полным несоответствием заявленного. Единственное, в чём они преуспели это в написании фантастических прогнозов для российской экономики и хвалебных од во славу Великого Путина. Всё. В реальном исполнении ни одна из заявленных ранее программ не доведена до конца.Даже те, которые зажигательно озвучивал САМ Владимир Владимирович.
          Да кто их и помнит то эти программы? Типа "Плана Путина" или программы "2020"?Да никто. Потому как реального в них было 0 целых 0 десятых и сегодня этими программами забиты все нужники Кремля, где их используют по самому правильному назначению.Да и как могло быть иначе ,если вспомнить ,как эта верноподданническая камарилья в недалёком ,но таком благополучном 2007 году, нассала Путину в перепонки, что скоро он будет нефте-газовым императором Вселенной ,потому как нефть будет стоить 200 долларов за баррель, а газ- 800 долларов за куб. И наступит в РФ такое счастье, о котором даже самые оптимистичные оптимисты мечтать не могли. И будут проклятые европейцы и американцы в ногах у нас вассалами валяться и клянчить энергоресурсы. А Москва станет финансовым центром нашего полушария(а может и Земли) и затмит своим величием все финансовые площадки мира. А господин/товарищ Путин может в этом новом прекрасном мире творить всё что ему в голову взбредёт и ничегошеньки ему за это не будет. Поскольку кроме газо-нефтяного счастья есть у нас ещё и атомное оружие.
              Не срослось. Позабыли кремлёвские "эксперты" и прочие малограмотные жополизы, что кроме тупого качания нефти и газа ,для достижения долгосрочного (и не только личного!) благополучия и финансового счастья державы надо ещё и промышленность с наукой развивать, как это остальные страны делали. Делала-делали да и сделали более энергоэффективные производства, которым и нефти и газа требуется в разы меньше для достижения тех же самых результатов. Даже Китай в этом вопросе преуспел и снизил энергозависимость на 20%. А ещё плюс набившие оскомину сланцевые газ и нефть. Да ещё и общемировой кризис. Да новые африканские месторождения. Да иранская нефть. Всё это в совокупности похоронило и превратило в лживое дерьмо все планы кремлёвских фантазёров , включая правительство РФ в полном составе. Только есть у меня подозрение, что Путину они  об этих фундаментальных рисках для экономики ничегошеньки не рассказывали, а тупо продолжали его убеждать ,что скоро все их прогнозы сбудутся и ничего его величию и могуществу не угрожает. Ну а Владимиру Владимировичу только это и надо было.Его убеждать на подвиги не надо,да и обманываться он  весьма рад. Как конь удила закусил, корону поправил и бросился на помощь всем, кто косо на него посмотрел. Сначала Грузия, затем Украина.И в итоге Крым отобрал/вернул/присоединил.(ненужное зачеркнуть).
                А потом были санкции. Ну те, о которых официальная пропаганда пишет как о незначительных и неопасных, невзирая на курс рубля, инфляцию и тотальное неисполнение бюджета. Тут волей-неволей "экспертам" пришлось с Крушевелей и Багам в родные пенаты прилететь ,и объясняться. Заблеяли они как овечки :"Мол хотели как лучше,только о народе то и думали ,а эти зловредные иностранцы нам всю малину то и обосрали." Короче поставили Владимира Владимировича в неудобную позу, прямо скажем-поставили в раскоряку. Если не сказать-раком. Слишком много рыбки теперь ему надо съесть ,и на слишком многих херах посидеть ,чтобы фантазии кремлёвских "экспертов" обрели черты реальности, ситуация вокруг РФ нормализовалась, а любовь электората не угасла как лучина.
              И вот тут то на горизонте возникла она. Шотландия. Точнее референдум о её независимости, который по мнению этих предсказуемых и недальновидных кремлёвских жополизов с оплывшими от жира мозгами, мог бы нам помочь. Как? Да ясен перец как. Если отделиться Шотландия ,то мы за уши к этой ситуации притянем и Крым ,и так называемую Новороссию. Да и Приднестровье с Абхазией и Осетией в придачу. Типа, "смотрите люди добрые, что воля народная делает. Если шотландцам можно ,то крымчанам и подавно.".Хоп-ля ...мат Америке в два хода. Санкции долой. И снова наступает хорошая погода.Все танцуют и поют.Колбаса сыпется с неба вместе с прощённой фуагрой.
             Вот только боюсь, что попытка выловить из мутного шотландского пруда рыбку международной индульгенции для территорий ,которые фантазией кремлёвской гидры и жгучим желанием Путина стали якобы независимыми (ну или частью РФ),обернётся провалом. Рыбки поесть не удасться, а вот на национальных херах придётся повертеться. Да так, как даже Ельцин не мечтал, когда дарил автономным частям России фактическую независимость. Ведь РФ это лоскутное одеяло, где Шотландий можно насчитать не один десяток. И как с этим быть?
             Кстати,не могу ничего утверждать, но думаю ,что проблемы олигарха Евтушенкова это косвенным образом отголосок шотландского референдума. А что? Посчитали -прослезились. И решили ,что такой мощный информационный вброс , как арест лояльного олигарха, перекроет любые другие новости .Даже о референдуме о независимости Шотландии. Хотя на тему ареста Евтушенкова у меня конечно тоже есть соображения. Но об этом позже. А пока ждём-с вестей с шотландского фронта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments