?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            На экране телевизора опять страшные кадры: ебанутые мусульманские рЭволюционЭры убили очередной десяток-другой несогласных с их бредовыми идеями. Это Ирак.Или Сирия. Или Ливия. Короче страны ,недавно "освобождённые" от своих одиозных правителей, которые, как оказалось, как -то ещё могли держать всю эту погань в кулаке. Но пришла прожорливая американская лягушка-прожорливое брюшко и слопала этих правителей вместе со спокойной жизнью.
             Но как говорил товарищ Саахов :"Всё это конечно так...Всё верно...На первый взгляд". Нет ,ставить под сомнение американское вторжение в Ирак или их спонсирование мутной оппозиции в Ливии или Сирии я не собираюсь. Вот только один вопрос :почему РФ всё-таки допустила смерь Саддама и Каддафи, а Асада спасла? Почему Путин весьма сдержанно отнёсся к превращению этого региона в кровавую баню? Мой ответ -НЕФТЬ. Путину было выгодно ,чтобы и иракская, и ливийская нефть попадали на внешний рынок с геморроем и с вопросами,а цены на стабильную российскую нефть в мире не падали. Слишком много Путин внутри страны поставил на это чёрное , чтобы позволить ему слишком сильно упасть в цене.А Башару просто повезло-у него нефти нет ,зато он исправно покупает российское оружие. Плюс место для военной базы нам пообещал. Вот и решили дяденьке помочь. Точнее решил. ОН. В.В.Путин.
            И здесь в голове всплывают исторические параллели. Перед второй мировой войной Сталин также вёл международную политику направленную на оттягивание войны путём самых фантастических и иррациональных решений.Следствием которых стала потеря бдительности и наивная вера в договор с Гитлером. А как итог -внезапность 22-го июня, немцы под Москвой, блокада Ленинграда и 27 000 000 погибших. Да, я помню про нашу победу, два деда и две бабушки ковали её вместе со всей страной на фронтах и титаническим трудом в тылу . Но 27 000 000 погибших....
             Где параллели? Сирия как Испания-полигон для разной идеологии и военной техники . Югославия как поделенная с фашистами Польша. Ирак и Ливия как Австрия и Чехословакия ,брошенные костью охуевшему фюреру. Крым как оккупированная Прибалтика ,по тайному до 1989 года (!!!) секретному протоколу Молотова-Риббентропа. Что не сделаешь якобы ради мира ? Пойдёшь на сделку не с совестью ,а с дьяволом, не понимая, что такие сделки становятся мнимыми моментально, даже чернила подписи не успевают высохнуть. И ведь война всё равно пришла. Тогда.
           А чтобы она всё-таки не пришла к нам сегодня, неужели Путин вы ни хуя не видите за горами злата? Зачем танцуете на исторических граблях ,упёрто уповая не на слова ,а на ядерное оружие? Это теперь что, наш единственный аргумент? Как мы смогли с такой скоростью дошагать до этой последней черты и загнать себя в политический угол? Путин, *бать ваш лысеющий череп, кто там вокруг вас ? Какие там, сука, аналитики и стратеги? А ведь Советский Союз мог договариваться в гораздо худшей исторической среде, чем сложилась сегодня.Или из-за каких-то санкций, наложенных на ваших дружков,вы готовы рискнуть страной и всеми нами?
         Вероятно большие суммы украденных денег заставляют нашу политическую "элиту" думать, что они этакие современные Архимеды, способные перевернуть весь мир. Но я предпочитаю, чтобы они думали просто о мире. Просто и незамысловато. Как застольный тост в советских семьях, когда мы вместе собирались за одним столом. "За мир и мирное небо над головой!" А за войну, господин-товарищ Путин, вы нашей стране пить даже и не предлагайте. Попробуйте думать не про то, куда ещё спрятать очередной украденный миллиард, а про те 27 000 000...

Comments

nikola673
Sep. 4th, 2014 06:53 pm (UTC)
Не надо забывать что Медведев либерал по существу и окружение у него такое, Путина он боится но гадит ему из подтишка.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel