?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Думаете, что   Сергей Собянин  (далее CC) за свой счёт уложил килотонны плитки и высадил гектары немецких клёнов? Или может это он ночами рыл метро, красил и укладывал бордюры, чистил, блистил, вылизывал и вспахивал? А может именно этот картавый, косноязычный и уродливый засланец сделал Москву Москвой? Конечно нет. Деньги были бюджетными (и не только столичными), руки: вэст-, ост-, гаст- и прочих арбайтеров, а московский дух города сохраняется лишь на энтузиазме и вере последних поколений тех, кто имеет право называть себя коренными.
            Вот я, например, на такое определение не претендую. И не потому что я не не зуб или конь,) просто понимаю разницу между быть МОСКВИЧОМ и жить/работать в Москве. Но конечно каждый определяет для себя сам, кем себя считать. Кроме CC естественно. Этот из кожи вон лезет, чтобы публично всем показать, что он самый московский москвич на планете. Предвыборный штаб мэрии уже и не знает кому бы ещё присунуть...бабла, чтобы реклама CC была на всех социальных уровнях. В армии его доверенных лиц все стандартные медийные хари лица околокремлёвских корпоративов. Даже столичные бомжи щеголяют в майках с ликом СС.
          Но если кто не знает, то СС это весьма тупиковый, озлобленный и нелюдимый продукт, которого держат в холодильнике волшебном шкафу мэрии и выкатывают оттуда лишь на открытие очередной эстакады в никуда. И хотя СС вообще то любит строить, мастить и мастерить (сказывается застаревшая мечта о хорошем, дорогом конструкторе, которого не было в его таёжной детстве) его роль в развитии Москвы ограничивается статусом свадебного генерала, которому доверяют лишь резать свадебный торт ленточку на открытии чего-нибудь. В других обстоятельствах СС чувствует себя как заблудившийся в мегаполисе питекантроп. Хотя столичная жизнь и ему помогла, СС быстро и эффективно научился осваивать любую сумму, которая попадает в поле его зрения. Ну конечно не менее миллиарда, поскольку всё что меньше, это весьма оскорбительно и очень плохо делится на два. А ведь ему зачастую приходится делить и на три, ведь входные билеты в закрытую часть Кремля стоят весьма и весьма недёшево.
          Естественно, отупевшие запутинские электораты радостно хлопают в ладоши: "Ну не украл же СС все бюджетные деньги, хотя и мог!" То есть для них факт того, что СС украл не всё, а только часть, это уже великое достижение. Они просто на себя проецируют и поэтому не верят тому, что можно не воровать. Так уж их запрограммировали: если коррупционер и жулик, то наш человек. Типа не ворует лишь тот, кто ничего не делает. Ага. Вот только СС в Москве никогда бы не дали украсть столько сколько ему хочется, то есть всё. Поскольку :во-первых, у москвичей помимо денег, немного больше разума и самоуважения, чем у остальных "граждан" страны (для последних ведь какой флаг над Кремлём поднимут, такой портрет они молча и повесят в своём сельсовете).Ну, а во-вторых, весь российский, вертикальный, федеральный смрад сконцентрирован именно в Москве и её окрестностях. И ему (смраду) нужно, чтобы его любили и славили. Поэтому деньги приходится тратить с размахом, чтобы удивлять и поражать воображение столичного люда и гостей столицы.
         Но если кто-то думаете, что без Собянина на город будет спущены орды варваров ( хотя куда ещё больше?) и его постигнет судьба древнего Рима, то можете не сомневаться, этого не случится пока в Кремле работает ОН. Думаете, что ОН допустит, чтобы главный оплот его микроимперии был разграблен, утоплен в нечистотах и мусоре? Да не в жизнь! Утопить всю Россию в дерьме это запросто, а вот открыточную обёртку путинизма - на это ОН пойти не сможет! И если кремлёвский сиделец не может быть гарантом Конституции РФ, то невольным гарантом того, что любой ПОРЯДОЧНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ МОСКВИЧ может справится с работой на посту мэра Москвы, ОН несомненно является.
          А так как к СС слова ПОРЯДОЧНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, МОСКВИЧ никак не относятся, то и голосовать за него бессмысленно. Ни мост-"язык" Зарядье, ни станции метрополитена, ни велосипеды, ни сакральная плитка не исчезнут, как хрустальный мост из мультика, после того, как вы проводите СС на оленьей упряжке в родную тайгу. Уверен, тамошние животные будут несказанно рады, что их названный брат вернулся к истокам. Да и столичным жителям больше не придётся сниматься в массовке фильма: "Хроники Нарнии московской мэрии: деньги, откаты и волшебный шкаф ".
        Так что я первый раз согласен с плакатами официальной предвыборной пропаганды, которыми увешана вся столица : "ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ МОСКВЫ!", поскольку к человеку с инициалами СС они не имеют никакого отношения.

P.S.Этот пост ПРОТИВ Собянина. Так что все кто за этого засланца, не мечтайте похвалить его за мой счёт. Не удивляйтесь, что все комментарии, больше похожие на лизание очередной околокремлёвской задницы, будут исчезать.
         

Comments

hogzon
Aug. 30th, 2018 11:05 am (UTC)
ага, новый асфальт снимают и снова кладут.
теперь за поребрики взялись.
в совке вы видели что бы поребрики меняли?
у гранита пожизненная гарантия, а этот тоже теперь каждый год перекладывают.
вместо того, что бы платить норм зарплаты учителям и врацам закапывают в землю.

ну и на газоны высохшие обратите внимание.
это вообще пестец - воруют в наглую на удобрениях и поливе а никаких работ по уходу за газонами не производят.

впрочем все косяки перечислять - это до вечера затянуться может, но если вы таки за сс вы конченый человек
alizyabra
Aug. 30th, 2018 12:01 pm (UTC)
Поребрики у вас в Питере видно меняют. А у нас все в порядке. Собянин изменил москву. Можно ненавидеть Путина сколько угодно, но то, что Москва 2009 года и Москва 2017 года - это два разных города - это факт. Собянин в этом виноват или кто другой - пофиг. Меня устраивает то, что я вижу, радует и я хочу, чтобы все оставались на своих местах, пока идет такая работа. За Собянина.
hogzon
Aug. 30th, 2018 12:14 pm (UTC)
именно поэтому у меня в вешняках переклали поребрики.
а ещё между домами решили дорожки переложить.
сняли старые и месяц тишины, потом песочка поднасыпали.
месяц спустя галькой. в асфальт зимой обещают укатать.

видимо мы всем раёном прописку сменили и присоединились к питеру.

культурная столица, хули, почему бы нет?
hogzon
Aug. 30th, 2018 12:14 pm (UTC)
ну да, теперь зато я знаю кому именно говорить спасибо - таким тварят как ты, которых этот пестец устраивает
moskvachenko
Aug. 30th, 2018 01:37 pm (UTC)
"Москва 2009 года и Москва 2017 года - это два разных города - это факт" (с)

Неистово плюсую!
Москва-2009 - это город для жизни. Москва-2017 - это сраная потемкинская деревня на потребу туристам, совмещенная с отличным пылесосом по вытягиванию денег из бюджета в ущерб москвичам.
"Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов стал самым богатым чиновником в столичном правительстве по итогам 2017 года.
Его доход составил почти 219,67 млн рублей, против 6,8 млн за предыдущие 12 месяцев." (с)
Ничего так доходы у заместителя... И это только официально задекларированное напижженое, что уже не удалось рассовать по оффшорам и западным банкам.
Интересно у начальника тогда сколько?
alizyabra
Sep. 11th, 2018 04:24 am (UTC)
Вы идиот, если вам нравится грязь, срач и говно на улицах, в перемешку с рекламой, пробками и отстутвием нормальных дорог, хорошего общественного транспорта, отличных парков и дестких площадок, с курящими кругом и везле людьми.
partizan69_balt
Sep. 11th, 2018 11:50 am (UTC)
Я не очень люблю гастарбайтеров.Вы уж простите.
(Deleted comment)
ltndan74
Sep. 6th, 2018 01:36 pm (UTC)
теперь за поребрики взялись.
в совке вы видели что бы поребрики меняли? у гранита пожизненная гарантия

ты сам-то откуда понаехал? Откуда такое дурацкое слово?
И бордюры, если что, не из гранита, а бетонные.
Но я тоже против собакина.
hogzon
Sep. 6th, 2018 07:44 pm (UTC)
ну так после того, как весь советский гранит спиздили, стали делать бетонные.
и меняют их раз в год
ltndan74
Sep. 6th, 2018 08:50 pm (UTC)
не помню я при совке гранитных. Значит, к 80-ым уже все гранитные спиздили)
pusets
Sep. 9th, 2018 12:41 am (UTC)
В Москве нет поребриков.