?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что изучение иностранных языков в школах должно быть платным, чтобы не спонсировать утечку умов из России.
             Думаете, что дурак? Ну есть немного. Но в целом роль Жириновского понятна- лакмусовая бумажка путинизма. Все эти, так называемые оппозиционеры, давным-давно уже протухли и продались, став подтирками для ануса Путина. Все про это знают и писать об этом, как ворошить прошлогодний снег.
            Но в этой "идее " конечно есть подтекст. Вертикаль давно облизывается на бесплатное образование. Думаю, что это будет следующая социальная цитадель, после пенсионного возраста, которая падёт под натиском некомпетентных, жуликоватых и циничных путинистов. Потому как "денег нет, но вы держитесь " это не просто неуклюжая фраза, а совершенно ясный посыл тем, кто с затуманенным сознанием и в дырявых носках, кричит "Хайль Путин!", но при этом пользуется благами, которые нынешнему государственному строю омерзительны своим расточительством.
           Путинизм с самого начала считал все деньги/богатства/ресурсы/культурные ценности России исключительно достоянием небольшой группы людей, сплотившихся вокруг проекта "Путин ". И тратить их на каких-то там граждан совершенно не собирался. И давно бы уже не тратил, если в моменте, когда нефть била рекорды стоимости и деньги считали вагонами, стало понятно, что путинизм может продлиться гораздо дольше, чем это предполагалось в 1999 году. Поэтому чернь получила то, что она называет "вставанием с колен ", а именно: немного денег и контраст со своим положением в 90-ые годы. Но это не сакральная любовь к населению РФ и не сермяжный патриотизм , а лишь чёткий расчёт и следствие того, что кремлёвская операция "И ртом, и жопой" была расширена во временном диапозоне до бесконечности. Ну или до  "пока у кролика всё не кончилось". Тем более эти деньги населению дали только подержать. На время. Чтобы сделать из него покладистое и покорное животное.
          Но сегодня, когда мировые заказчики музыки поняли, что на их деньги путинизм исполняет хер знает что, прикрывая свои махинации и авантюры криками: "Помогите, хулиганы суверенности лишают!", при этом используя оболваненный электорат как щит, праздник подошёл к концу. Теперь можно сколько угодно стругать ракет, выкачивать нефти и газа, пилить леса, строить дома и мосты, запускать спутники, всё это никак не скажется на благосостоянии населения. Больше никогда не будет такого явного повышения зарплат как в середине нулевых. Никогда.
         Наоборот. Сегодня для народов РФ наступило время платить по счетам. За то, что "подняли с колен"  придётся вернуть всё до копеечки. И с огромными процентами. Цены в магазине, курс национальной валюты, тарифы монополий ЖКХ, штрафы, налоги (включая НДС), пенсионный возраст, а в конце концов полностью платные образование и медицина, всё это уже многократно нивелировало все "достижения " путинизма. Вы уже за всё платите самостоятельно, даже за работу государственных служащих.
          Что? Капитализм говорите? Везде так? А где это "везде "? Где ещё в мире есть такая уникальная страна, где на столь богатой и огромной территории живёт столь незначительное количество людей? Слово УНИКАЛЬНАЯ говорит само за себя, поскольку второй такой страны в мире нет.  Но почему же тогда вы верите в херню, что повысить благосостояние всей страны ХОТЯ БЫ до уровня московского за 18 лет ну никак не получается? Нет, сука, никаких возможностей. Как такое возможно, чтобы заграбастав под себя почти 80% экономики и 90% денег, путинизм практически взвалил содержание страны на её граждан? Как такое могло произойти в нормальном обществе? И какие наркотики надо потреблять, чтобы этому радоваться и хлопать в лодоши? Или это всё-таки США виноваты в том, что доллар стал стоить в РФ дороже ? Ай-ай-ай. Какие мерзавцы. Надо было специальный доллар для РФ напечатать, с фиксированным курсом 1:1. А может это США рубит наши леса, распродаёт наши природные богатства и выкачивает нефть/газ из её недр? Много вы знаете американских коррупционеров в кабинетах РФ? И куда же это Путин смотрит? Не иначе как на Австрию?
         Я понимаю, что пропаганда это страшно. Но как можно верить во все эти мантры, типа (дальше идёт непереводимая игра слов) : даже если взять все деньги за проданные нефть/газ и прочее, а потом, с учётом расходов страны, поделить их на всех граждан страны, то получится с гулькин хер. Враньё! Ведь у Сечина или Ротенберга получается по-другому. А чем каждый из нас хуже этих ублюдков? Понятно, что при любой рыночной экономики есть разница доходов. Но за талант, инновации, изобретения, капитал. Короче за счёт своего бизнеса/компании/предприятия, а не за счёт благосостояния всего общества.
        Сегодня своими налогами мы уже оплачиваем зарплаты налоговых инспекторов. А путинизм хочет ещё больше! Полностью отстраниться от государственной обязанности в общепринятом понимании этого слова. Это будет весьма наглядная трактовка выражения : мухи отдельно-котлеты отдельно, когда население страны полностью будет финансировать государственные институты и расходы державы, а вертикаль будет лишь делить деньги полученные от распродажи общегосударственных природных богатств. Парадокс: нефти/газа выкачивается/продаётся всё больше и больше; количество жителей страны, всё меньше и меньше, а материальное положение 90% людей в лучшем случае не меняется. А с учётом всех дополнительных финансовых нагрузок, то явно ухудшается.
     Поэтому платные иностранные языки это ещё цветочки. Скоро будут и ягодки. Волчьи. Других у путинизма для граждан России просто не осталось.   

Comments

mnenie_mojo
Aug. 20th, 2018 06:59 am (UTC)

"Узнаю брата Колю!"
при совке делали вид, что обучают иностранному языку, на самом деле учили переводить тексты, чтобы понимать, например, западную документацию для ворованных микросхем,
теперь вроде как демократия, надо действовать рублём.
А вообще это чушь, надо только сказать, что иностранные языки россиянам не нужны, как хамон и пармезан и глядишь 86% россиян и их детей перестанут их изучать добровольно
partizan69_balt
Aug. 20th, 2018 07:00 am (UTC)
Про Колю было весело)
lampeya2
Aug. 26th, 2018 03:42 pm (UTC)
искусственники были преподы, искусстевнный язык преподавали.
Мне повезло, у нас училка английского работала в Китае, Греции, Кубе, английский разговорный знала.
Нас именно произношением и мучили, а грама, слова, это все приходящее.
Язык учится или с умным носителем или в среде.
Я вот всех реднеков понимаю и они меня.
И ругаюсь на английском похлеще их, когда достанет.
lampeya2
Aug. 26th, 2018 04:00 pm (UTC)
Parmesan cheese уж тогда и с ударением дж !

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel