partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Палка стабильности.

          Путинские депутаты самые умные в мире. Правда так считают исключительно они. Лишним доказательством этому является их новая инициатива по переименованию колбасы. Предлагается всё, что не содержит 50% мяса колбасой не называть. Ооо, как!
          То есть поколения советских/постсоветских людей жили-не тужили, кушали розовую целлюлозу перемешанную с фаршем из мясных обрезков и сдобренную глюконатом натрия и ничего. Просто все давным-давно знают о коварстве колбасы, но всё равно её едят. По причине свободы выбора и наличия/отсутствия денежных знаков.
          Может я открою какой-то страшный секрет, если скажу, что кроме тупого переименования существуют и другие критерии контроля качества, за которым должны следить государственные чиновники. А то ведь десятки тысяч государственных нахлебников ходят по предприятиям и магазинам, засовывают свои рыла в калашный колбасный ряд, но вместо того, чтобы проверять соблюдение рецептуры,  правил маркировки товара и соответствие состава на этикетке реальности, они   вдруг решили упростить себе задачу. Они бедняжки устали работать. Это ведь надо ходить, проверять, брать образцы, делать анализы. Жуть как тяжело. Правда в этом случае возникает вопрос: а на хуй они нужны? В смысле проверяющие из всяких там Роспотребнадзоров? Кстати, к депутатам ГД РФ этот вопрос тоже вполне себе применим.
           А может просто надо соблюдать правила изготовления продукции на предприятиях, многие из которых этим же депутатам и принадлежат? А то это сильно напоминает банальную недобросовестную конкуренцию, чтобы под шумок очередной тупой инициативы вытеснить с рынка остатки независимых конкурентов. Типичное злоупотребление должностными полномочиями и служебным положением в личных целях. Статьи 201, 285, 286 УК РФ)
          Получается, что по мнению депутатов, если в колбасе будет 50% мяса и 50% говна это будет то, что надо? Зер гуд! А может это отменит контрафакт? И что это вообще за мания переименования? Ведь каждый видит, что после того, как милиция стала полицией, она не стала не лучше, не хуже. Как была 100%-ным говном, так им и осталась. Или депутаты насмотрелись мультфильмов про капитана Врунгеля, типа : "как вы яхту назовёте, так она и поплывет "? Ну так меньше мультфильмы надо смотреть, а больше работать. И эффективней. Отрабатывать, сука, свою зарплату в 320 000 рублей по полной.
          В реальном мире, всё уже давным-давно придумано. Есть репутация предприятия, есть состав на этикетке, есть грамотный покупатель. А если копнуть нашу историю, то там есть такая штука как "Знак качества ". Неплохое в целом изобретение, которое и сегодня можно вручать за производство качественной и проверенной продукции. Правда в условиях путинизма это изобретение работает плохо. Повальная коррупция убивает всё . И "Знак качества " обязательно будет красоваться на продукции из подвального цеха носатого/волосатого, даже если колбаса будет целиком из древесины. Хотя и в этом случае кто-то будет рад. Веганы например)
          Короче, если переименовать колбасу в десяток новых названий,  в соответствии с процентом содержания мяса, то это вообще ничего не изменит. Граждане РФ достаточно грамотные потребители, умеют читать и сами разберутся в многообразии товаров на прилавке, включая колбасу. Помощь депутатов ГД РФ им в этом не требуется. Так что "слугам народа" с Охотного ряда надо просто обеспечить, чтобы в магазины не поступал откровенный шлак в красивых упаковках и чтобы конкурентное многобразие товаров в магазинах сохранялось. А то своей "гениальной" законотворческой деятельностью, включая налоговое давление на бизнес и регулярные антисанкции, они в итоге смогут добиться поставленной цели: когда на прилавке будет красоваться пара сортов того, что раньше называлось колбасой. Как ЭТО будет называться? Мне кажется,  палка стабильности вполне себе подойдёт.

P.S. Следующие на очереди переименования-лимонады . Депутаты ГД РФ работают, что аж пар из всех огон валит. Такая работа требует особой благодарности. Предлагаю включить в  референдум по вопросу повышения пенсионного возраста предложение о повышении зарплаты депутатов ГД РФ до 1 000 000 рублей . Только предварительно переименовать эти рубли в "смехуёчки" и  отпечатать их на Гознаке, специально для всей вертикали власти, включая депутатов всех уровней. Так сказать, лимитед эдишен. Послушаем, какие песни после этого запоёт хор запутинских холуёв. Думаю, что о колбасе они даже не вспомнят.

P.S.-2 Данный пост не является скрытой или иной рекламой колбасы (сегодняшнее название). И тем более он не является рекламой депутатов ГД РФ. И то, и другое не очень. С той разницей, что магазинную колбасу окончательно перестал есть четыре года назад, а путинских депутатов считал несъедобными всегда)    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →