?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда 1 больше, чем 99?

          Обычно ответ на этот парадоксальный вопрос я объясняю молодым и горячим предпринимателям, которые бьют копытом и верят в то, что если они обладают определёнными знаниями (даже в сфере IT),то  смогут выполнить свою работу без сучка и задоринки. Я расширяю им горизонты, которые они зачастую сужают до размеров своих мониторов. "Море по колено и горы по плечо " это конечно упоительное чувство, которое свойственно молодым и беспечным, но без внутреннего стержня и самоутвердительного фундамента как в жизни,так и в бизнес-среде, зачастую даже самое полезное изобретение, качественный труд, гениальная программа могут оплачиваться гораздо ниже их реальной стоимости. Даже тогда, когда человек сам себе режиссёр, самостоятельный творец своего счастья и законченный сэлф мейд, случаются ситуации, когда твои 99% знаний/энергии/честолюбия не являются контрольным пакетом твоего конечного счастья и которые без того самого 1% превращаются в глиняные черепки.
          Я бы мог развить, обосновать и дополнить эту тему, как сделал это для студентов из Германии, Эстонии и США, которых вчера отправил в путешествие по Транссибу (Транссибирской магистрали), но мой пост не об этом.
         В наше время любая информация нуждается в атомных скоростях, эмоциональной окраске, а зачастую и в политической обёртке. В противном случае она немедленно погибает. Становится тухлой, как мёртвая рыба. Валяется, воняет в виртуальном пространстве, заражённая опарышами- мнениями тех, кто уже её попробовал, переварил и даже пустил во вторичный оборот. Интернет многих из рода человеческого сделал настолько уверенными в своей правоте, в своём статусе последней инстанции, в своей гениальности, что даже казалось бы профессиональные журналисты невинную информацию зачастую превращают в оголтелую пропаганду. Даже в СССР такого не было. Мощь огромной и уверенной в себе страны не нуждалась в оболванивании ради оболванивания. Ей вполне хватало ядерного оружия, какой-никакой идеи и +\- 19 000 000 коммунистов (среди которых, естественно, тоже были разные люди).
         Путинизм так не умеет. Он знает, что обозначить конечные, чёткие цели и смыслы своего пребывания у власти, это значит обречь себя на сравнительный анализ разумных людей и этот анализ будет не в его пользу. Поэтому он рядится в выдуманные одежды, типа суверенной демократии, сакрального пути, скрепоносие и прочее, не имеющее аналогов в реальном мире. А "смыслом"  эти яркие, но бесполезные одежды, его наполняет многомиллиардная пропаганда, которая при Путине стала гораздо важнее, чем машиностроение. И хотя эта "одежда" не греет и не прикрывает срам, её с радостью и гордостью носит больше половины граждан моей страны.
         Я понимаю, что под массированным налётом/обстрелом путинских ассов пропаганды может пострадать любой мозг. Нет, он не превратится в одноимённый кисель, как это случилось с мозгами миллионов и миллионов моих сограждан. Чтобы появились сомнения, надо только, чтобы ваш мозг легонько чиркнула интернет-пуля снайпера-пропагондона, который буквально ещё вчера был вроде как порядочным человеком. Тем, кому верили и даже приводили в пример. Но обстоятельства изменились и теперь он "стреляет" по своим. Деньги, страх, деньги, страх и ещё раз деньги разрушают волю, убивают свободу, ограничивают стремления, переформатируют убеждения. А слишком стойких просто измазали нефтяными красками лжи, подорвав в них уверенность со стороны уцелевших разумных. Ещё большее число заставили сделать публичный запутинский каминг-аут. Повязали кровью.
        Но случаются истории, когда самые огромные деньги, самая мощная пропаганда и даже самая разнузданная ложь не могут сделать ничего с одним человеком. То есть ответ, когда 1 больше, чем 99, настолько нагляден, что не требует дополнительных объяснений.
        Я говорю о Олеге Сенцове. Для того, чтобы подойти к этой теме, которой уже не первый месяц, я постарался не руководствоваться эмоциями и не использовать маркер "свой-чужой"  Просто мысленно примерил нынешнее положение Сенцова на себя (насколько это было возможно) и понял, что я бы так не смог. Может отравленная пуля запутинской пропаганды и не нанесла мне явный ущерб, но это ведь многоголовая гидра, которая, если не может проглотить человека с разбега, достаёт отмычки на все случаи жизни. Этакое пропутинское произведение: "Жри, молись, обожествляй ". И если кто-то думает, что не прочитав главы "молись " и "обожествляй " сразу становишся оппозиционером и диссидентом, то это ошибочное самоуспокоение.
        Поэтому написать о Сенцове мне просто необходимо. Поскольку в своём нынешнем положении он не просто больше, чем 99. Он больше, чем 146 000 000. И тех кто "ЗА",и тех кто "ПРОТИВ". Взял и поставил шахматный пат огромной государственной машине огромной страны. Пока пат. Но это уже практически шах и мат. В его случае путинизм сам себя загнал в угол. Просто расслабился. Привык, что мы, живущие в его брюхе, такие ручные и покладистые, а если кто и против, то пытки в тюрьме запросто заставят и его кричать "Путину слава!". А вот Олег, не смотря ни на что, предпочитает произносить "Украине слава!".
        Машина пропаганды работает на полную мощность, в её топку подбрасывают всё более высосанные "факты", которые противоречат "фактам" первоначальным. Пар, шум, свист. Улюлюканье телевизионных пропагандистов и вопли ангажированных интренет-шлюх. Но шестерёнки машины не крутятся. Не могут перемолоть силу, волю и убеждённость ОДНОГО человека. Той самой ЕДИНИЦЫ.
          А как "красиво " всё начиналось. "В освобождённом от жидобандеровцев Крыму всеобщее ликование. И только злобные последователи Бандеры готовят коварные планы по уничтожению главной святыни полуострова: они хотят взорвать памятник самого Ленина. Но если этого мало для того, чтобы освобождённые крымчане прониклись ненавистью к этому террористическому подполью, то пожалуй можно рассказать о совершенно секретных планах уничтожить не менее сакральный символ-местный отдел ФСБ.
          Но бдительные чекисты никогда не спят . Они сразу раскусили коварные планы украинских недобитков, главным у которых был некто Сенцов, который подло маскировался под режисёра и театрального деятельного. На самом деле, он под шумок всяких там трали-вали ходил где хотел, подслушивал, подглядывал и сеял смуту среди лояльных жителей освобождённого Крыма.
         И в момент, когда эти наймиты получили шифровку из Вашингтона с чёткими инструкциями ,как правильно поджигать бикфордов шнур, их и арестовали. Ленин и крымский ФСБ были спасены. И не важно ,что ничего так и ни было взорвано, ни один колодец не был отравлен и ни один поезд не был отправлен в откос. Главное это то, что на полуострове нашлись нелюди, которые отказались кричать КРЫМНАШ и взасос лобызать портрет Путина-освободителя.
         Поэтому самый гуманный в мире суд нарисовал для Сенцова всего лишь 20 лет лагерей. А чтобы у мирового сообщества не сложилось мнение, что наказание слишком жестокое, этой вражине в качестве бонуса ВРУЧИЛИ российское гражданство ( то есть насильственно отэрэфили!- прим.автора). Это ведь гораздо лучше бутылки из-под шампанского."

          Но после того, как Олега отправили гнить в Мордовию и приготовились получать награды за поимку опасного государственного преступника, случилось неожиданное. Мало того, что этот новоиспечённый россиянин отказался читать главы "молись " и "обожествляй " из вышеуказанной книги, он решил и первую главу проигнорировать. Взял и объявил голодовку. И не просто голодовку, чтобы персонально именно его отпустили на свободу, а голодовку с требованием выпустить всех украинских политических узников российских лагерей. И вот здесь мозги путинских  роботов-исполнителей реально задымились. А после того, как мировое сообщество и немногочисленные разумные в РФ выступили в защиту Олега, то дымится стало и у путинских вершителей . И не только голова.
          Сегодня информационный фон вокруг персоны Олега Сенцова в РФ сведён к минимуму. Хотят, чтобы убаюканные пропагандой сыто потягивались в своих кроватках и не имели перед глазами такого примера гражданского мужества.
          А между тем голодовка Сенцова продолжается уже 90 дней. "Не верю! Жрёт по ночам! Или под одеялом!"-  кричат верные слуги путинизма. Успокойтесь, не ровняйте всё по себе. Тем более ваш кремлёвский начальник уже занёс свою ручку над бумагой с фразой: "Казнить нельзя помиловать". И я точно знаю, где он поставит точку. И чтобы потом не трещали про гуманизм и доброго царя, я знаю, что Сенцов уже победил Путина. Победит даже если погибнет! Это именно тот случай, когда 1 гораздо больше, чем 99! 

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
komarov21
Aug. 12th, 2018 09:00 am (UTC)
Возразить нечего.
vasvladdav54
Aug. 12th, 2018 09:08 am (UTC)
Сильно.Лучше и не скажешь.
albanpatriot
Aug. 12th, 2018 09:11 am (UTC)
..да хай уже сдохнет ваш Сенцов. Он нам смерти желает, так почему мы ему того же пожелать не можем. Нашли бля узника совести..
powerforpeople
Aug. 12th, 2018 09:16 am (UTC)
Сначала освободят Сенцова
А после Банк России отчеканит монету, посвященную 20-ой годовщине дефолта 1998?
отсутствует
Aug. 12th, 2018 09:57 am (UTC)
90 дней голодувания?...Как говаривал Станиславский своим друзьям Немеровичу и Данченко : Не верю!

Edited at 2018-08-12 10:12 am (UTC)
karpukka
Aug. 12th, 2018 10:35 am (UTC)
Ну с твоим то еблетом можно и 200 дней голодувать)))
(no subject) - отсутствует - Aug. 12th, 2018 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Aug. 12th, 2018 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Aug. 12th, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Aug. 12th, 2018 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Aug. 12th, 2018 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Aug. 12th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Aug. 12th, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Aug. 12th, 2018 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Aug. 12th, 2018 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Aug. 12th, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Aug. 13th, 2018 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Aug. 13th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
ottobaltik
Aug. 12th, 2018 10:03 am (UTC)
Интересное мнение человека который остальных считает болванами, только потому что они не так думают как он )))).

karpukka
Aug. 12th, 2018 10:37 am (UTC)
Написали же тебе 1 больше 99 Но ты же не можешь допустить , что один умный может таки жить среди стада тупорылых баранов.
А оно так и есть))
(no subject) - ottobaltik - Aug. 12th, 2018 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beringriba - Aug. 12th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
Homo Virus
Aug. 12th, 2018 10:03 am (UTC)
....И не просто голодовку, чтобы персонально именно его отпустили на свободу, а голодовку с требованием выпустить всех украинских политических узников российских лагерей.....
Бляяяя автор пиши ещё там в тексте у тебя нормально было про кисель в твоей голове, не останавливайся пиши пиши и кисель в твоей голове превратится в заебатый прокисший компот.
afonya007
Aug. 12th, 2018 10:18 am (UTC)
"студентов из Германии, Эстонии и США, которых вчера отправил в путешествие по Транссибу" в один конец....
partizan69_balt
Aug. 12th, 2018 05:06 pm (UTC)
Кстати, по сути это точно. Двое улетают домой из Китая, а один из Монголии. В Москву обратно точно не поедут)
a_dubravin
Aug. 12th, 2018 10:22 am (UTC)
"не имеющее аналогов в реальном мире."

Блестяще сказано :) :)
cosmosvin
Aug. 12th, 2018 10:22 am (UTC)
Люди кормят мудаков или мудаки людей
pavel_chirtsov
Aug. 12th, 2018 10:23 am (UTC)
А сколько платят за посты про этого тупого гондона? На жизнь-то хватает?
karpukka
Aug. 12th, 2018 10:39 am (UTC)
А тебе не платят?
Ну кто ж тебе гондону заплатит, коль ты только хуйню пишешь?
konovalov_doc
Aug. 12th, 2018 10:30 am (UTC)
Разума не может быть два
он или есть, или его нет.

Человек - разумный по определению. =))
ubei_bloggera
Aug. 12th, 2018 10:37 am (UTC)
Угум. Осталось только определить, является ли двуногое существо человеком.
(no subject) - konovalov_doc - Aug. 12th, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
lx_photos
Aug. 12th, 2018 10:33 am (UTC)
.
ubei_bloggera
Aug. 12th, 2018 10:36 am (UTC)
Партизан красава! Любым своим постом собирает толпу сенгилейских пидоров и добровольных долбоёбов. Осталось только раздобыть ту самую волшебную дудочку, и как Ганс, всех этих крыс в море.
wendeline_fog
Aug. 12th, 2018 05:38 pm (UTC)
вот он то тебя и собрал.. ты пидор сороса и ходора)
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 12th, 2018 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grizzly_ru - Aug. 12th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beringriba - Aug. 12th, 2018 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 12th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
mik3000
Aug. 12th, 2018 10:47 am (UTC)
предвижу вопросы: "как блять так, 90 дней и еще жив?!"
а вот так. Вы добровольно (в знак протеста) отказывайтесь от пищи в турме, но, умереть вам так просто не дадут)) Смерть, это подарок вам лично, и стало быть ваша победа. Хуй там. Жирно будет.
поэтому каждый день происходит примерно вот такая процедура:

отсутствует
Aug. 12th, 2018 10:55 am (UTC)
Как демократично то и гуманно.
(no subject) - mik3000 - Aug. 12th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Aug. 12th, 2018 03:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )