?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Мягко говоря, странными, на фоне повышения размеров НДС и сроков выхода на пенсию, кажутся организованные информационные вбросы на тему строительства дорог за триллионы рублей. Одной в Чечне, другой- в Сочи. Далее по списку. Что это за жизненная необходимость такая, именно сегодня обсасывать эти проекты? Неужели Сочи это столь стратегически- важный объект, что без этой трассы, которая запросто уконтропупит все мнимые выгоды от вышеуказанных повышений на несколько лет вперёд, он не проживёт? Или может там нашли залежи каких-то сверхдорогих ископаемых, которые помогут путинизму вырваться на новые горизонты развития? Или это всё ради курортного отдыха?
          Так Сочи в 2017 году и так справился с этой задачей,  с помощью традиционных поездов и самолётов, которые привезли в город более 6 миллионов туристов. Кстати, если бы хотя бы 25% этих людей приехали на личном транспорте, тот этот город просто умер в пробках и задохнулся от выхлопных газов. Пускай уж лучше едут в украденный Крым, где построенный мост приносит ещё и понятную, логистическую пользу.
           Про хотелки Кадырова я даже писать не буду. Этот просто уже и не знает, как ещё ошкурить федеральный бюджет за свою мнимую лояльность. Поэтому польза от чеченского  проекта для жителей РФ будет такая же, как от самых огромных круглых часов в мире на фасаде полупустого небоскреба Грозный-Сити.
          Так для чего все эти разговоры именно сейчас? Очень уж они напоминают сюжет из к/ф "Операция "Ы"..." , в котором "всё уже украдено до нас". Только в роли склада выступает ЦБ РФ со всеми своими золото-валютными накоплениями. А так как в их наличие и размеры нам приходиться верить исключительно на слово тем людям, которые свои слова и в хер не ставят, и не несут персональной ответственности за свою ложь, то можно не сомневаться - дыра в бюджете РФ присутствует и своими размерам вполне может приближаться к размерам космической чёрной дыры. Ведь финансовый год уже перевалил за свой экватор и стало понятно, что у правительства Димы Медведева опять ничего не получилось, кроме как душить собственных граждан. Единственным светлым пятном на чёрной поверхности этой дыры стал ЧМ по футболу, но эти галоши мы уже съели. И тревожное чувство беды, с позабытым словом   "дефолт ," стало вдруг более ощутимым.
         "Не может быть!" -воскликнут запутинские адепты. "Всё ты врёшь! Путин не допустит." Понятное дело, что на фоне роста: продаж автомобилей, загородной и иной недвижимости, рублёвых вкладов и туристической активности, рядовой обыватель вправе кричать подобное, прижимая к груди лик своего обожаемого вождя-кормильца. Но и в среде запутинской шоблы тоже есть люди с экономическим образованием, которые понимают суть такого прорывного роста потребительской активноти, обусловленного исключительно отложенным спросом и  усталостью от ожиданий экономических улучшений. Если совсем по-простому, то люди заебались ждать перемен к лучшему и решили устроить свой личный пир во время чумы. Рванули на груди рубаху в надежде на ...нет, не на него...,а на традиционное АВОСЬ и КАК-НИБУДЬ.
           А чтобы после очередного всплеска всенародной обжираловки, не замучила изжога и не возникли смутные вопросы к вертикали, из серии :"Где деньги, Зин?", и  потребовались информационные вбросы, которые позволят свести фуфельный дебет ЦБ РФ к реальному кредиту. Тем более строительство моста в КРЫМ прошло на "ура", в полном соответствии с концепцией "Операции "Ы" : без конкурса, без аудита, без контроля и без счёта реальных трат. Просто назвали сумму и предъявили мост. "Мост есть? А какие ещё могут быть вопросы?" И вопросов , как это принято при суверенной диктатуре демократии нет. Как не было их и к космодрому "Восточный ", и к стадиону "Крестовский" (Санкт-Петербург Арена), и к сотням другим подобным объектам, где банально разворовывались не просто деньги, а будущее нашей страны. А у кого они могут появиться, если так называемым патриотам, которыми себя обзывают 80% населения РФ на всё подобное насрать? Им ведь главное, чтобы у соседа было хуже, чем у них. В этом вся сущность и радость бытия путинистов.
          Старт этой операции дал Д.М.Медведев, своим фирменным "Денег нет, но вы держитесь!" Но как же их нет, если банки опухли от купюр, которых там накопилось только на счетах граждан якобы 27 000 000 000 000 рублей? Больше, чем есть в активе государства. Готовятся ли власти провести экспроприацию этих денег, чтобы соответствовать реплике премьер-министра? Если не навыдумывают и не реализуют достаточное количество проектов, которые позволят им и дальше щеголять в белых фраках среди толп оборванцев, то вполне себе возможно. Тем более, что  вся уверенность в том, что такого не случится, строится только на наличии портрета Путина на стене каждого российского кабинета. А этот оберег, даже помноженный на всенародное обожание, не спасёт от суровых реалий экономики. Люди, которые потеряли свои накопления в ранней фазе развития РФ тоже отказывались в это верить, однако это произошло. И обида до сих пор душит вкладчиков , которые "могли бы две "Волга ", на свои сбережения купить".
         Но до 9 сентября ничего не случиться. #СТРАНАНИОЧЁМ оправдывает своё название. Заметили как ловко вся российская власть прикинулась ветошью после ЧМ? Ей сейчас главное, чтобы новых санкций не навешали, вот она и старается жить по принципу: не троньте нас, мы и вонять не будем. Но экономику обмануть такой "стратегией " тяжело. Здесь надо иметь не только красивые слова, но и реальные, обеспеченные деньгами планы . Но других планов, кроме как АВОСЬ нефть/газ в цене вырастут, тогда и КАК-НИБУДЬ выкрутимся, у нынешнего правительство РФ до сих пор нет. Яблоко от яблони не далеко падает. В своих фантазиях и вере в небесные кренделя народ и партия снова едины .
         Так что пользуйтесь моментом и жгите. Жгите так, чтобы до последнего огурца. Пускай хотя бы сегодня на вашей улице будет праздник , потому как завтрашний день путинизма туманен как никогда!
              

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
celsu_delirium
Aug. 3rd, 2018 10:06 am (UTC)
Ну, зато жаба большая выросла
в сирии. =))
Вячеслав Пусто
Aug. 3rd, 2018 01:20 pm (UTC)
Не понял чего хочет автор? Разбрасывания денег с вертолётов? Строительство ифраструктуры на средства бюджета и есть такое разбрасывание, заодно еще остаются, дороги, мосты и стадионы.
ubei_bloggera
Aug. 3rd, 2018 01:25 pm (UTC)
А нах тебе, червю, чего-то понимать-то? Ковыряйся в земле, и только. :-)))
(no subject) - Василий Губанов - Aug. 5th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 5th, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
yuganspb
Aug. 3rd, 2018 04:04 pm (UTC)
Только инфраструктурные мегапроекты вытащат страну из кризиса.
Франклин Джеймсович и Адольф Алоизович не дадут соврать.
partizan69_balt
Aug. 3rd, 2018 04:47 pm (UTC)
Да не будет этих мегапроектов. Будет просто попытка разговорами о таких проектах скрыть разворованный бюджет.
(no subject) - puh - Aug. 5th, 2018 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Губанов - Aug. 5th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 5th, 2018 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_ilya_v - Aug. 5th, 2018 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 5th, 2018 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_ilya_v - Aug. 5th, 2018 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 8th, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_ilya_v - Aug. 8th, 2018 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuganspb - Aug. 5th, 2018 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergo_volkov - Aug. 5th, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_moron - Aug. 5th, 2018 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - 739ru - Aug. 5th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
kaliningradblog
Aug. 4th, 2018 12:21 am (UTC)
Истину глаголишь.
(no subject) - vitaliy_ivanv1 - Aug. 5th, 2018 07:27 am (UTC) - Expand
739ru
Aug. 5th, 2018 08:23 am (UTC)
Сколько хочешь?
kylem579
Aug. 5th, 2018 07:33 am (UTC)
Деньги из населения государство уже пыталось вытянуть, выпустив облигации. Но что то не заладилось, или облигации фиговые, или население жадное.
fromnorthcyprus
Aug. 5th, 2018 07:49 am (UTC)
Обвал рубля весьма реален в обозримом будущем. Но народ к этому привык-с
puh
Aug. 5th, 2018 08:00 am (UTC)
Тока так-победим!! Кого ты собралась, слякоть, побеждать?
(no subject) - ottobaltik - Aug. 5th, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - slava_usrainich - Aug. 5th, 2018 11:33 am (UTC) - Expand
mmmihail57
Aug. 5th, 2018 07:55 am (UTC)
По этому поводу есть толковая запись Максима Миронова.
https://mmironov.livejournal.com/44559.html

Мы видим, что в принципе в бюджете есть достаточно денег, чтобы покрыть всю европейскую часть России скоростными автобанами. Масштабное строительство дорог могло бы подстегнуть развитие экономики и значительно улучшить жизнь людей. Но, к сожалению, в ближайшем будущем реализации подобных проектов ждать не стоит. Приближенным к Путину олигархам намного проще украсть средства в проектах со сметами 200 млн долларов за км, чем в проектах со сметами 6 млн долларов за км. Поэтому мы и в дальнейшем будем наблюдать, что основные инвестиции в инфраструктуру проходят по статье «уникальные проекты, нет аналогов в мире»
vityok_m4_15
Aug. 5th, 2018 08:06 am (UTC)
Антирусь вся уже набежала поддакивать со своих кипров, мерзость
partizan69_balt
Aug. 5th, 2018 10:47 am (UTC)
Главные русофобы в Кремле, но тебе об этом даже думать нельзя.Вот ты и забиваешь себе голову всякой ерундой,медленно погружаясь в зловонную жижу путинизма.
fromnorthcyprus
Aug. 5th, 2018 08:16 am (UTC)
Потрясающе, что из 19 комментов добрая половина - говноботы. )
Дело Пригожина - Путина живет и побеждает. )
slava_usrainich
Aug. 5th, 2018 11:37 am (UTC)
Иван Ротшильд
Aug. 5th, 2018 08:17 am (UTC)
Партизаны! опять откопали томагавки!
Бормотать идут
dr_abadan
Aug. 5th, 2018 08:18 am (UTC)
Главная беда страны - коррупция. С ней и надо бороться прежде всего.
Там сокрыты огромнейшие финансовые резервы.
А повышать пенсионный возраст или НДС, или ещё что-то (читай - продолжать обирать народ) это самый простой путь латания дыр в экономике и самый короткий путь исчерпать народный кредит доверия.
739ru
Aug. 5th, 2018 08:25 am (UTC)
Убирайте вклады-и в валюту!
amigo54
Aug. 5th, 2018 08:38 am (UTC)
я тоже думаю, что мы сейчас стоим накануне дефолта, но он, как модно стало последнее время будет красиво упакован и само собой называться тоже будет по другому)) он в общем-то уже начался...
colobus1
Aug. 5th, 2018 11:02 am (UTC)
Свести дебет с кретином. Ну таки, это для России нормально.
schlomkin
Aug. 5th, 2018 11:07 am (UTC)
Дебила с кретином.
//fixed
(no subject) - colobus1 - Aug. 5th, 2018 11:11 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )