?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путинские скотовозы.


               По всей стране нарастает волна ликования по поводу новой инициативы славной государственной компании РЖД, подарившей миру прекрасных людей: миллиардера Владимира Якунина и его сына, ныне подданного Великобритании, Андрюшу. Ещё бы. В кои то веки правительство и лично Главвождь обратили внимание на сирых и убогих, на тех, для кого даже слово "халва" является лишь во сне. Именно для них, всех этих послушных и лояльных винтиков путинизма, будет создана прекрасная транспортная компания для перевозки их электоральных тел по необъятным просторам РФ.
               Ну как создана? Просто, с одной стороны у РЖД после 30-50 лет эксплуатации осталась огромная куча древних вагонов, которые не соответствуют никаким нормам и правилам перевозки пассажиров и которые не пускают даже в бывшие республики СССР. А с другой стороны, очередная дрянь из путинской вертикали разродилась каким-то выбл*дком, которого необходимо срочно трудоустроить. Ну не на карьер же, право слово, отправлять самое драгоценное достояние страны? У путинизма ведь тоже есть сердце, аккурат между банковским счётом и кошельком. И поэтому необходимо было создать очередной "Платон" для массовой перевозки малообеспеченных пассажиров. Как говорится, с паршивой овцы (то бишь с народов России) хоть шерсти клок. Тем более набор удобств минимален: рельсы, шпалы, стук колёс, шконка и ,о боже, тот самый аромат.
             Так уж получилось, что за 18 лет путинизму не удалось осчастливить всех граждан страны хотя бы до состояния нормальных пассажиров. И хоть РЖД это полностью (на 100%) государственная компания, которая обязана создавать сопоставимый уровень комфорта для всех категорий перевозимых граждан, хотя бы в объёме кондиционирования и биотуалета, но кто ж с неё спросит? У нас ведь люди давно уже привыкли питаться тем, что случайно упало с кремлёвского воза и долгие годы благодарить власть за то, что их просто так не бьют по рёбрам. По крайней мере пока они на свободе. И поэтому, чтобы подольше оставаться на свободе, надо постоянно радоваться любым нововведениям. В данном случае, железнодорожной компании, которая будет перемещать людей в места столь отдалённые и малобюджетные, что даже РЖД отказывается это делать. А выделять субсидии на такие маршруты, как это делали в СССР, в то время как страна задыхается в окружении злобных врагов, это по меньшей мере непатриотично.
             И поэтому, осознавая всю степень серьёзности политической обстановки в мире, но при этом мечтая хоть разок вырваться из своего Суходрищенска, народ в едином порыве и с энтузиазмом воспринял благую весть о том, что о них не забыли. СМИ и интренет уже переполнились гордостью за страну и за нашего очередного отца родного. Народу, как это и положено, нравится.
           Правда цены на поездки ещё не определены, как и графики движения поездов новой компании. Ведь они должны будут перемещаться по стране так, чтобы не мешать движению поездов РЖД с полноценными пассажирами первого сорта. А что касается цен, то народ явно рассчитывает на льготные цены на билеты, которые помогут им компенсировать все тяготы и лишения подобных путешествий. Но что-то подсказывает мне, что если цены и будут низкими, то только первое, рекламное время. А потом привычная алчность путинизма традиционно возьмёт верх и придётся ехать за вполне себе реальные деньги, в вагоне с вынужденными эксбиционистами под чавканье, пердёж, чихание и храп, наслаждаясь  амбре из пота, запаха нестиранных носков и переполненного калоприемника.
          А ехать именно придётся. Поскольку вся хитрость заключается в том, что будут созданы безальтернативные маршруты от которых откажется РЖД. Ведь создать альтернативу из рытвин и ухабов, как это предписывает закон в случае с обычными дорогами, в случае с железнодорожными путями по объективным причинам не удастся. Так что РЖД соберёт все сливки, а прокисшее молоко достанется самым яростным адептам путинизма из сермяжных глубинок Отчизны. Ну ничего: в тесноте да не в обиде. Тем более такая поездка снова позволит сплотить наше общество до состояния боевой единицы, которая будет готова за вождя и в огонь, и в воду, и в вонь переполненного вагона ж/д лоукостера. Хотя что уж тут вражескими словами прикрывать наше скрепно-сакральное? Скотовоз, он и есть скотовоз!       

Comments

irbis__
Aug. 2nd, 2018 09:44 am (UTC)
Блять, объясните мне, что все заистерели?
Чем купе лучше плацкарта, когда едешь один или вдвоем ?
Может соседи по купе храпят тише, чем соседи по плацкарту? В купе только громче. Так же как вонь от носков.

Кондиционеры? Которые выключены на остановках, но зато окна открыть нельзя?

Что за манера вечно быть недовольными?

Руки прочь от дешевого плацкарта!
partizan69_balt
Aug. 2nd, 2018 09:57 am (UTC)
Никто плацкарт и не трогает,кроме РЖД,которой он на хуй не упал.Так что адресуй свои лозунги своему божеству,прямо в Кремль.А заодно спроси,как это можно на ж/д транспорте ,где вся инфраструктура выстроена за государственный счёт ,создать якобы частную компанию для нищебродов?И главное зачем?
irbis__
Aug. 2nd, 2018 09:58 am (UTC)
Также как в любой капиталистической стране.
partizan69_balt
Aug. 2nd, 2018 10:04 am (UTC)
Враньё!
Ух ты,какой знаток капитализма. Только вот врёшь ты..Поскольку всё решается только категориями билетов в ОДНОМ поезде.Специальных поездов для нищебродов нигде нет, кроме стран где все нищеброды. И в СССР ,и в РФ до последнего момента были билеты по категориям, но родился чей-то сынок и ему придумывают бизнес. Не может быть на государственных ж/д путях частной компании.Это не самолёт,где воздух ещё ,слава яйцам, ещё никому не принадлежит.
irbis__
Aug. 2nd, 2018 10:18 am (UTC)
Re: Враньё!
Да везде есть билеты дорогие и дешевые. Лоукостеры в авиа тоже не мы придумали.

Частная компания может арендовать у государства пути и т.п.

Ты вообще шизофреник что ли? Тебе в принципе пофигу чем возмущаться?

partizan69_balt
Aug. 2nd, 2018 10:28 am (UTC)
Re: Враньё!
А почему это вдруг частная компания не хочет быть лучше РЖД и оказывая ЛУЧШИЕ услуги снять с государственной шеи этого монстра? Для чего разрешать создавать худшее для собственных граждан ,используя всю инфраструктуру,которая создана и эксплуатируется за гос.счёт? Арендовать????? А как высчитывать уровень амортизации?Ой,прости,я забыл ,что ты запутинский экономист,который думает,что всё можно и нужно считать в кубометрах и баррелях,единственном в чём преуспел блядский путинизм!

Edited at 2018-08-02 10:38 am (UTC)
irbis__
Aug. 2nd, 2018 11:32 am (UTC)
Re: Враньё!
в чем заключаются худшие условия?
marian_baidek
Aug. 2nd, 2018 09:57 am (UTC)
Так этот блохер с Путиным борется, а плацкарты там или пенсии или реновация, никакого значения не имеет.
Гоняют пустые поезда- хуевый путинский менеджмент.
Отказались от порожняка, стали считать деньги- охуевшие путенские узурпаторы, о маленьких людях не думают совсем.
Тут кругом виноват.
partizan69_balt
Aug. 2nd, 2018 10:07 am (UTC)
В том то и вопрос,дурашка,что никто отказываться не собирается.Просто за государственный счёт изобретают ещё одну мини-РЖД для сынка из вертикали, но с другим ,более звучным названием. "Шоколадная пуля". Другого смысла в этом коррупционном блядстве нет. Тебе просто твой мандат власовца путинизма не даёт права признавать очевидного,поэтому ты и извиваешься как отрезанный хуй на сковороде.А деньги на РЖД никто не считает. Кроме тех,которые Якунин считает на своих счетах.Но тебе ведь насрать.Главное,чтобы Путин жил вечно.

Edited at 2018-08-02 10:09 am (UTC)
(Deleted comment)
partizan69_balt
Aug. 2nd, 2018 10:33 am (UTC)
После слова хуй, у тебя так явно потекли слюни,что я пожалуй наведу порядок,а то от твоей влажности монитор осыреет. Поэтому помечтай о фалических символах в своём дружном коллективе запутинских шлюх,а я воспользуюсь прекрасной кнопкой "Удалить" . Но ты пиши ибо не забанен.Ведь я Демократ!)

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel