partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Жить исключительно ностальгией это удел ссыкунов (пост-комментарий к вопросу о з/п в позднем СССР)

            "К чему эти фантомные боли? Какой практический смысл от этого погружения в реальное совкодрочерство, на фоне того, что в 1991 году, в отличии от 1917 года, на защиту ш-и-и-икарного СССР не вышли народные дивизии поклонников? То есть если ты сможешь убедить всех-всех-всех, что зарплата в позднем СССР была 180 рублей, то откроется волшебный портал и все мы переедем в 1980-ый? Аккурат на олимпиаду-80.
           К сожалению, но пословица о Иване родства не помнящем, здесь уже давно не работает, поскольку исторические события на территории (страны/стран) нашего проживания таковы, что составить разрозненные исторические части в одно цельное, государственное изделие никак не удастся. Например 1917,1937, 1941/45,1953,1991,1993, 2000,2008,2014 годы, это некие метки, которые раз за разом переводят населяющих эти земли людей на другой уровень осознания и ощущений. С разным уровнем оценки абсолютно для всех слоёв и классов. Оценочные плюсы и минусы одного и того же события столь часто меняются в головах даже в рамках одной семьи, на протяжении очень короткого исторического момента , то такое чувство, что благодаря местным неуклюжим, но всегда амбициозным правителям, здесь уже 100 лет бушует перманентная гражданская война.
           Но вместо того, чтобы заключить худой общественный мир и кое-как объединиться, ради того, чтобы большинству попробовать ПРОСТО пожить максимально комфортно, счастливо, сыто, комфортно в самой богатой (в плане полезных ископаемых) стране планеты, несколько больше, чем 5 лет кряду, люди тратят свою социальную энергию на яростные споры о протухших идеалах, доказательство вчерашних истин, обожествление недостойных правителей и постоянный поиск актуальных, сегодняшних врагов в рядах таких же бедолаг из соседнего подъезда.
           Я рукоплещу стоя тем, кто стоит на кремлёвской стене и смотрят на эти жалкие потуги, на эту классовую "борьбу", попивая холодное шампанское  с чёрной икрой на тёплом тосте. И пейсы развиваются на их головах)
          Так что успокойся. Скажи сколько тебе нужно выдать з/п в 1982-м году  и начинай уже жить сегодняшним днём, и сегодняшними проблемами. Например, повышением пенсионного возраста и налоговой нагрузки на 70% окружающей тебя жизни (НДС). А то надрачивая на прекрасное вчера, ты как страус суешь голову в песок, как только речь заходит о сегодняшних властных подонках. С таким отношением к жизни, на завтрашний день можешь даже не рассчитывать."   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →