partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

ОПЕРАЦИЯ "РЕНОВАЦИЯ".

      Важных, чваливых, модных, жирных и шибко умных москвичей развели как лохов. Ну и поделом.
      Любая мондавошка, которая сегодня перебирается в Москву или к кому перебирается Москва, тут же начинает через губу говорить с московским прононсом, снисходительно поглядывая с высоты своего столичного положения на остальную Россию. И поэтому операция "реновация" была воспринята подобными как должное. Как дополнение к их важному столичному статусу. Как колбаса, конфетки, продуктовые наборы времён социализма. Ведь жители РФ (и некоторые недалёкие из экс-советских республик) до сих пор думают, что в Москве людям положено нечто большее и поэтому как умалишённые стремятся растянуть резиновую ещё немного. Экие идиоты.
      Лично мне кажется, что если человек тупое чмо и малограмотный совкодрочер, то никакая приставка в виде слов "коренной " или "столичный " его не исправит. Это ведь как с Путиным: любой разумный понимает, что такого добра в РФ в каждой дыре по сто штук. Ты только умой его, причеши и дай возможность воровать со своими друзьями без контроля. А уж красиво "заливать ", важно надувать щёки и строго хмурить брови у нас каждый второй умеет.
      Вот и столичные жители, до появления ставленника Кремля, заезжего картавого варяга, свято верили в свою божественную сущность. Мнилось им, что на Земле есть хорошие люди, плохие люди, а есть, сука, москвичи. Но на каждую хитрую жопу, как все знают, всегда найдётся свой хер с винтом. В нашем случае это хер по фамилии Собянин. Путин целых десять лет терпел москвича на должности мэра столицы   и держал его на голодном финансовом пайке, не выделяя из федерального бюджета ни копейки ни на развитие метро, ни на благоустройство, да вообще ни на что. Однако прежний мэр успешно сопротивлялся: содержал Москву в относительной чистоте, проводил разнообразные важные мероприятия и даже умудрился реально расселить 2000 домов , которые были признаны аварийными. Он даже постороил целый квартал в Южной Осетии и открыто поддерживал русский статус Крыма и Севастополя, в то время, как нынешние активные крымнашисты были обычными пассивными потреблядями.
      Но никакой рекламы любых властей)
      Понятное дело, что прежний градоначальник был не без изъяна. И про жену его, и про разрушение домов в старой Москве, и про засилье ларьков все всё знают. Вот только то, что прежний мэр родился и вырос в Москве; любил этот город и его жителей; уважал интересы москвичей-предпринимателей; слушал и слышал простых москвичей; ставил интересы города выше интересов федеральных чиновников, этого у него было не отнять.
      Кстати, киоски, которые так мозолили горожанам глаза, были бы и так убраны с улиц города. Только по закону, без истерик и шумных пиар-акций, поскольку ещё в конце 2009 года было издано распоряжение о планомерном и обоснованном сокращении объектов мелкорозничной торговли не менее, чем на 20% в год. Но разрушать и лишать права собственности, без рыночной компенсации, торговые объекты, которые получили полный комплект документов и свидетельство о собственности (названное картавым засланцем бумажкой) прежний мэр никогда бы не стал. Столичные предприниматели были не только опорой властей, но и надеждой на то, что совкодрочерское отношение населения к людям, которые самостоятельно умеют зарабатывать на жизнь, без подачек из государственной кормушки, сможет наконец измениться. Не срослось.
      А то, что жена прежнего мэра стала миллирдершей, то и этому есть, если не оправдание, то объяснение. Поскольку и финансовая поддержка столичных пенсионеров, и восстановление Храма Христа спасителя, и уродливый Колумбопетр, и масштабное празднование 850-летия Москвы, и Всемирные юношеские игры, и первая реконструкция Лужников, и ТТК, и поддержка русских в Крыму, и тот самый микрорайон в Южной Осетии всё это было сделано только за столичный бюджет и за счёт тех, денег, которые мэр смог аккумулировать через проекты своей жены. Ведь если бы предприниматели строились не под "крышей" "Интеко", то денег на социальную сферу от первой волны российской буржуазии хрен бы он допросился. Ну и конечно быть нищебродом ему тоже не улыбалось))
      При этом федеральные власти ходили вокруг Москвы и облизывались, желая любой ценой завалить популярного мэра-москвича и заменить его на покладистую дрянь, которая позволит им порезвиться в столице. Ведь до 2010 года, Москва реально была финансово независимым субъектом федерации и соответствовала своему статусу, на который можно было ориентироваться остальной стране в плане комфорта, уровня зарплат и социального обеспечения. И вот эта независимость, позволявшая и москвичам быть более свободными, и которая вылилась в массовые протесты против пропутинских жуликов, напрягала Кремль даже больше, чем все их алчные хотелки.
     Поэтому Путин очень долго примерялся и выяснял: какой же из его ставленников будет самым-самым покладистым на посту столичного мэра? Чтобы москвичей с детства ненавидел, чтобы ради кремлёвского папы был готов на всё, чтобы был не шибко умным и не шибко разговорчивым, чтобы из Москвы сделал витрину путинизма и бездонный кошелёк для федеральной знати. И именно таким оказался Серёжа Собянин. Дядька во всех отношениях слабый на передок, особенно перед фамилией "путин ".
     Но прежнего мэра сковырнул всё-таки Медведев. Хитрожопые чекисты тогда   разыграли столичную карту, заставив отработать Медведева своё назначение. Знали, что на выборах у картавого таёжного недоразумения не было бы не единого шанса. Поэтому Дмитрий Анатольевич изобразил гнев и уволил прежнего мэра как неоправдавшего доверия. Ну а что москвичи? Ну а москвичи, которые, как я уже написал, возомнили, что их благосостояние, независимость и свободы прилагались к их прописке и столичнуюму статусу, даже не пискнули за своего, как казалось, любимого мэра. И это был очень хороший повод для Кремля превратить москвичей в ...ээээ....челябинцев. То есть не Россию поднять до уровня Москвы, а совсем наоборот.
     Однако для начала насыпали бисеру. Много. Блестящего такого, струящегося и переливающегося на редком столичном солнышке. Кинули миллиарды на метро и благоустройство, не забыв спиздить положенную половину. Для этого Серёже Собянину открыли неограниченную финансовую линию из федерального бюджета. Естественно с гарантией стабильного отката даже с каждого высаженного дерева. И именно поэтому цена высаженного дерева в Москве достигла 300 000 рублей. Одного, сука, дерева! Про цену набившей оскомину тротуарной плитки, пресловутых бордюров и рулонной (иначе никак нельзя!) травы вам лучше не знать. Тем более, что считать чужие, в данном случае общероссийские/бюджетные деньги это ведь моветон? Особенно   для респектабельных и важных москвичей. Ведь им всё это положено и поэтому главное, что все эти тротуары, велодорожки, станции метрополитена, деревья, плитку и бордюры можно увидеть, потрогать, полизать и сладостно на них подрочить. А то, что цена всего этого добра в разы превышает реальную их стоимость, и оплачивается за счёт всей остальной страны, то на это привычно насрать. Вот только одно мне интересно: а базовые жизненные ценности и финансовое благосостояние усредненного москвича намного улучшилась после того, как тротуарную плитку переложили три, а бордюры четыре (!) раза за последние семь лет? Или высотные понты Сити делают москвичей счастливее?
     После того, как плиточно-бордюрная наживка была с радостью проглочена и парк им. Горького, со слов столичных хипстеров, чиновников и поклонников Серёжки-картавого стал  "не хуже, чем у них ", подошла очередь кульминации спектакля "Золотая моя, Москва ", где слово "золотая" надо читать исключительно в контексте возможности обогатится за казёный счёт. Пришло время РЕНОВАЦИИ. А так как столичные были зачарованы шикарным благоустройством центра города, на которое им не потребовалось потратить ни слов, ни денег, ни желания, ни усилий, то БЕСПЛАТНОЕ переселение в новые квартиры, в условиях рыночной экономики, нисколько их не смутило. Ведь в обмен они отдавали своё право на собственность, правда в виде всё тех же бумажек, но которые (в это они почему-то свято уверовали) уж в этом то случае обязательно должны защитить их интересы.
     Правда нашлись всё-таки недоверчивые и среди них было слабое бурление. Митинги там, сборы подписей, хочу-не хочу. Но в итоге алчность и совкодрочерское понятие статуса МОСКВИЧА победили разум и несколько тысяч домов разрешили себя снести! Реально снести, в обмен лишь на обещания и красивые картинки !) То есть стоило только таёжному молчуну нежно погладить их по голове и ласково заглянуть в глаза, как миллион столичное умников, которые свысока поглядывают на всю страну и на всех понаехавших, которые прошли через напёрстки у метро, ваучеры и МММ запросто поверили в эту прекрасную сказку.
      А ведь РЕНОВАЦИЯ то давно уже началась. Идёт полным ходом. Не видите? Так ведь по телевизору уже показали несколько радостных человек, которые переселились в новые квартиры и гордо пообещали  пожизненно голосовать исключительно за Собянина. И не важно, что ни мусоросжигательных заводов, ни новых электростанций, ни новых очистных сооружений, ни дополнительных водозаборных станций мирового (да любого!) уровня к этому фантастическому проекту не прилагаются. А зачем? Ведь РЕНОВАЦИЯ это лишь дымовая завеса и возможность выжать из Москвы последние соки. Под которую изменили и позволили нарушить все федеральные нормы строительства, согласовав придворным строительным компаниям строить коммерческое жильё, офисы и торговые объекты там, где без прикрытия в виде этой одобренной (!) москвичами операции было бы невозможно. Каждый ликвидный, свободный пятачок столичной земли, включая существующие дворы, в пределах МКАД должен быть застроен . Уже застраивается. Каждый может увидеть это своими глазами. А вот информационных щитов на сотнях строительных площадках, где было бы написано, что : "Дом строится по программе реновации " вы не отыщете. Их время ещё не пришло. Поскольку если они и будут в нужном количестве, в чём я очень сомневаюсь, то лишь в далёком, постсобянинском будущем, по остаточному принципу и в местах, весьма далёких от нынешнего проживания претендентов на переселение. И найдутся сотни причин по которым эти места будут исключительно в Новой Москве.Всё остальное только за деньги. И для этого надо было лишь нежно погладить по голове и не лишать московской регистрации.
      Собянинское правление в Москве это не подарок и не благо, как это кажется тем, кто не привык трудится в привычном понимании этого слова. Это невкусная и дорогая конфета в красивой упаковке, которую под запах гниющего мусора, мерзкий вкус водопроводной воды, визг убиваемых собак и кошек, отсутствию возможностей реализоваться, придётся кушать уже нашим детям. Думаю, что грандиозное проведение ЧМ по футболу будет слишком слабым оправданием для этого. Так что не дайте Собянину победить. Если выборы 9 сентября власть в очередной раз превратила в фарс, то и вы соответствуйте. Сходите и проголосуйте за любого, чья фамилия не начинается на С) Может это и звучит глупо, но зато позволит вам в кои- то веки посмотреть весёлый водевиль, как будет ужом вертеться федеральная власть, пытаясь спасти своего картавого варяга. Или этот для вас тоже как и Путин, единственный и неповторимый? Так не многовато ли неповторимых среди запутинской вертикали, которые только и умеют, что врать и суетливо тырить из нашего государственного кошелька?

P.S. Госдума приняла закон о повышении НДС.Суки сделали это....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →