partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Не беда...Да-да-да!

            Пока ещё разгорячённые футболом мозги не остыли и не вернулись в обычное состояние унылого совкодрочерства, Минздрав РФ выдал увлекательный секрет. Оказывается правильные запутинцы обязаны жить 120 лет. Именно обязаны и никаких вам "...вы там держитесь", поскольку ни о каких деньгах речи вообще нет. Оказывается по новой инструкции от чиновников Минздрава, возможность прослыть Кащеем Бессмертным на 80 % состоит из известных банальностей и ограничений, типа: много ходить-мало кушать, не пить и не курить  и лишь на 20% из генетической предрасположенности. Материальное благосостояние,  доступная медицина, профилактика заболеваний, экология и нервы, которые в РФ сгорают в сто раз быстрее, например, чем в Новой Зеландии, абсолютно ни при чём.
            Понятно, что эту весёлую рассказку поведали не просто так, а сугубо в контексте предстоящего повышения пенсионного возраста. Чтобы все, кто не доживут до пенсии лишь себя считали виноватыми. Не доходили и пережрали. А ведь могли ещё целых 55 лет жировать за государственный счёт. Если только слова жировать и пенсия можно писать в одной связке.
             А ещё это весьма удобный способ объяснить недоверчивым :"А что это Путин у нас постоянно разный и практически не стареет?" Так путинизм запросто отмерил себе ещё несколько десятков лет. И не важно, что Путин Восьмой будет бурятом. Или чеченцем. Кто там вспомнит, какой он был в начале? Ведь главное, это пробросить тему про 120-летних богатырей, а всё остальное додумает высохший интеллект запутинского племя.
            "Эй, там, 120-летние, выходите строиться в праздничные колонны! Скоро мешки с вашей пенсией подвезут! " Хммм..Что-то не идут? Наверное Минздраву запрещено транслировать крамольные мысли,  что на всей Земле сегодня живёт лишь несколько человек, которые переступили обозначенный запутинскими идиотами возраст. И,о да, один из них в РФ. Впору снаряжать экспедицию, чтобы выяснить: а этот аксакал точно 10 000 шагов каждый день проходил по ущельям или у него просто родственник в паспортном столе работает?

P.S. Но как всегда есть неувязочка с финансированием фантазий. Я бы за это давно уже объявил руководителей Росстата пропиндосниками и личными врагами стабильности. И хотя они стараются, рисуют лучезарные показатели, но иногда шила в мешке даже таким кудесникам не сохранить : "На здравоохранение в следующем (2019) году выделят 459,5 миллиарда рублей, тогда как в 2018 году бюджет по этой статье — 479,7 миллиардов. Что касается культуры, то затраты из бюджета по этой статье будут планомерно снижаться — с 103,2 миллиарда рублей в 2018 году до 88,5 миллиарда в 2021-м. То же касается спорта: с 64,8 миллиарда до 29,9."
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments