?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                Поздний путинизм настолько деградировал, что полностью извратил моё отношение к России. Вот хочу порадоваться победам и достижениям Родины, но сделать это искренне не могу. Ну не получается у меня. И вроде хочеться крикнуть от чистого сердца "Ур-а-а-а!",  при показе кремлёвского мультфильма про наши грозные вундерракеты или после репортажа о сирийских победах армии кремлёвского хлебореза (больше ведь радоваться нечему), но мозг-подлюка нашёптывает про коррупцию, увеличение налогов, пенсионный возраст и прочие "кренделя" от группы жадных чекистов. Да так, что  радостный вопль застревает в горле. И в итоге получается лишь проверенное: "На хуй!".
               Запутинской шушере в этом плане проще - у них персонального мозга нет и поэтому они видят исключительно светлую сторону Луны. Всегда кричат "Ура-а-а!" и брызгают слюнями на уровне инстинктов. Как та собака Павлова перед который Путин яростно трясет колбасой. Так и хочется на радость публике добавить: своей)
               Даже праздник футбола мне не помогает. Вроде футбол это везде футбол, но я то точно знаю, что для путинизма это лишь дорогостоящая дымовая завеса, чтобы оправдать очередные хищения и показать всему миру спектакль под названием: "У путинизма тоже человеческое лицо". Очень уж ему хочется, чтобы ОЛЕ-ЛЕ перекрыло вопли ШАНМЫРК!
               К победам сборной РФ дышу ровно. Знаю, что этой сказочке скоро придёт традиционный конец. Вот чему я рад по-настоящему, так это тому, что сборная РФ по футболу при жизни Путина никогда не выиграет ни этот чемпионат, ни следующий. Никакой. И никакими украденными миллиардами, "Новичками" или "Искандерами" кремлёвская вертикаль этот вопрос не решит. Путин сдохнет, а не решит. И это греет!
               А победу на ЧМ я желаю сборной какой-нибудь крохотной демократии, чтобы всем пропагондонам из РФ волей-неволей пришлось радоваться за победителя, публично  его поздравлять и  оправдываться за проигрыш перед запутинской шушерой фразой, которой путинизм раз за разом оправдывает любой свой провал и вопиющую некомпетентность: "Во всём виноваты проклятые 90-е"
              Хотя пускай победит сильнейший. И это именно тот случай, когда все 146% знают, что это будет точно не РФ! И мультфильмы про вундерракеты ничего не поменяют. 

Comments

arhipolemos
Jun. 26th, 2018 11:34 am (UTC)
Про адекватные способы реагирования общества на текущую ситуацию, связанную с "непопулярными мерами" правительства, которые находятся в жёстком противоречии с обязательствами президента перед обществом.
shepardy
Jun. 26th, 2018 12:48 pm (UTC)
А, ну на это у меня готов экспромт-пирожок. Свежий. как раз:

Футбол и пенсии - уж мем!
На всё у них простая мера,
Давайте я напомню всем:
Divide et impera!

Давно уже наванговали, что Гарант не обломается выйти по этому вопросу "в белом" к народу-богомольцу и поругать плохих бояр))
arhipolemos
Jun. 26th, 2018 01:08 pm (UTC)
Эээ, неее!... не-не-ни-ни-не!...
Нахуй – "умиротворяющие" выходцы "в белом".
Нужны конкретные решения – в соответствии со списком требований. По которым
а) бояре низвергаются и подвергаются всяческому со стороны масс,
б) путём референдумов, социально-политическая система приводится в соответствие с интересами общественного большинства.

Проблема, однако, что полит.актив, в лице государственнически ориентированных сабжей, не ловит мышей – в смысле сподвижения масс на то, чтобы сформулировать и предъявить этот список... :/
shepardy
Jun. 26th, 2018 02:34 pm (UTC)
нет таких полит активов. Если речь про пресловутую оппозицию, то там между ними у самих тёрки. Типа ведущий из них - сам "забронзовел" уже. Схема "разделяй и властвуй" работает. Какого-нибудь отморозка, который готов с активным меньшинством зажигать и раскачивать - нету. И самое главное - не будет никаких реальных референдумов - у нас огромная страна с ресурсами, которыми можно торговать и никто не устоит в итоге. Вернёмся к тому же. Если исходить из блага народа - делаю на этом акцент - то нужно страну резать на маленькие государства и создавать торговый обмен и конкуренцию. Но я говорю крамолу - лучше жить в патриотизме в большой стране с голой попой. Так что будет "выход в белом" и бабушки с дедушками - прослезятся))
arhipolemos
Jun. 26th, 2018 02:52 pm (UTC)
Не, никаких вот этих несистемных, там, навальных-херальных, не надо. Это как раз таки инструмент сохранения статус-кво, просто пугало, в смысле того, что "не надо ничего менять, а то будет хуже".
А речь про пресловутых охранительствующих, точнее, про ту их часть, которая, да, оппозиционна по отношению к курсу – в части колониальной экономики, сохранившейся с 1990-х.
Президент сам, по определению, не может никаких радикальных мер предпринимать. Нужна массовая инициатива снизу. Которую, понятное дело, должны запускать вот эти сабжы, которые за государство и против анти-народных элементов в гос.власти.
А иначе и резать не надо, само распадётся по факту и на деле. Только потом оформлять это де-юре уже будет некому.
shepardy
Jun. 27th, 2018 10:34 am (UTC)
я скептически отношусь к наличию сегодня таких консолидаторов инициатив снизу. Видимо, уже прошли "точку невозврата" и, скорее всего развалится всё или будет хаотичный бунт какой-нибудь охреневшего народа. Бессмысленный и беспощадный (с)
arhipolemos
Jun. 27th, 2018 10:46 am (UTC)
Ну, так для того и нужны консолидаторы инициатив снизу – чтобы народ не охреневшел и не сорвался в хаотичный бунт.
shepardy
Jun. 27th, 2018 12:54 pm (UTC)
ну, можно, вернуться к моему первому комментарию: посмотрит крестьянин исподлобья на такого консолидатора, да и сдаст бузотёра))
arhipolemos
Jun. 27th, 2018 01:24 pm (UTC)
Ну, тогда возвращаемся к моему 2-му комменту. То сословное общество, а то с претензией на демократию. Да и вообще, сейчас настроения пойдут такие, что людям захочется, чтобы бузотёры своё дело довершили, потому что слишком уж непотребно "верхи" себя начали вести.

Однако ж, всё-таки, консолидаторы, это как раз нечто иное, нежели бузотёры, и даже супротив того.
shepardy
Jun. 27th, 2018 01:50 pm (UTC)
претензия на демократию - это еще не значит демократия. По факту, то же сословное общество. Вот, уже все как один - гениальные спецы - дети наших бояр на высшие руководящие посты назначаются в 30 лет. А народ терпелив в негативном смысле этого слова. Раньше вообще терпел реальное рабство, которое формально отменили в 19 веке. А "бузотёры" - это я слово обыграл просто. Структура "батюшка-царь и толпа" - не изменилась: человек может жить в скотских условиях из-за той вертикали, что создал наш Гарант, и, при этом, не возмущается, а просит: "Пу-н, помоги, спаситель наш" и тд. Я просто не пойму что тут могут консолидировать консолидаторы?)) И государство не будет спокойно смотреть на таких консолидаторов, так как у нас оно создано обирать народ и поэтому вынуждено себя от него защищать))
arhipolemos
Jun. 27th, 2018 03:41 pm (UTC)
А я вот тоже обыграл, сказав не просто о демократии, но именно о _претензии на_. Да, сословно-монархические рецидивы настигают, как только в общественно-государственном устройстве появляются трещины для их проникновения. Очень сильны тенденции обояривания, – стоит только человеку попасть в управленческую систему и поиметь в ней статусные преференции.
Но надо цепляться за дем.тренды.
Разумеется, либеральный извод этих трендов, это НЕ демократия – от слова _ни разу не_. И даже – супротив того. В этом изводе, это просто популистская замануха – для утверждения своей вертикали, взамен партийного единоначалия советского типа. Ну, вот, как гитлеровский "национал.социализм" – чистая замануха, чтобы лево-ориентированный электорат попользовать, так и "либерал.демократизм" – замануха, чтобы, соблазнив "свободами & благами", утвердить право-либеральный олигархоз. Там, по сути, национал.фашизм, а здесь, по сути, либерал.фашизм.
Путинизм же, по сути, есть разбавление этой бадяги "консервативными" _скрепами_ и "модернизационными" _впердами_. Но в том-то и дело, что от сословности-монархичности здесь, по сути же, только голая форма, при полном отсутствии всякого присутствия адекватного содержательного наполнения.
Так вот, тем не менее, дем.тренды заявляются, власть думает, что это будет хаваться нерефлексивно, просто как риторический довесок к реальным благим делам, которые, дескать, власть вынуждена делать, хотя бы ради своего само-сохранения. Но которые она, просто по самому своему устройству, делать не в состоянии. И вот, нетривиальная реакция масс должна проявиться в подлавливании власти на слове, для того чтобы менять это устройство, тоже волей-не-волей.
Именно для этого подлавливания и вменения в реальную обязанность дем.трендов нужны консолидаторы. Которых, конечно, не наблюдается – в кондиционном виде. Наблюдаются "говорящие головы", которые, там где надо бы что-то делать, отвечая за свой базар, постоянно занимают выжидательную позицию.
По всей видимости, все, сверху до низу, плюс – сбоку – вот это вот "говорящее головой", будут ждать до упора. Но, в конце концов, это сорвётся. Тогда и видно будет, кто есть кто, а кто есть ху.
shepardy
Jun. 28th, 2018 08:47 am (UTC)
ну что ж - посмотрим.