?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                Поздний путинизм настолько деградировал, что полностью извратил моё отношение к России. Вот хочу порадоваться победам и достижениям Родины, но сделать это искренне не могу. Ну не получается у меня. И вроде хочеться крикнуть от чистого сердца "Ур-а-а-а!",  при показе кремлёвского мультфильма про наши грозные вундерракеты или после репортажа о сирийских победах армии кремлёвского хлебореза (больше ведь радоваться нечему), но мозг-подлюка нашёптывает про коррупцию, увеличение налогов, пенсионный возраст и прочие "кренделя" от группы жадных чекистов. Да так, что  радостный вопль застревает в горле. И в итоге получается лишь проверенное: "На хуй!".
               Запутинской шушере в этом плане проще - у них персонального мозга нет и поэтому они видят исключительно светлую сторону Луны. Всегда кричат "Ура-а-а!" и брызгают слюнями на уровне инстинктов. Как та собака Павлова перед который Путин яростно трясет колбасой. Так и хочется на радость публике добавить: своей)
               Даже праздник футбола мне не помогает. Вроде футбол это везде футбол, но я то точно знаю, что для путинизма это лишь дорогостоящая дымовая завеса, чтобы оправдать очередные хищения и показать всему миру спектакль под названием: "У путинизма тоже человеческое лицо". Очень уж ему хочется, чтобы ОЛЕ-ЛЕ перекрыло вопли ШАНМЫРК!
               К победам сборной РФ дышу ровно. Знаю, что этой сказочке скоро придёт традиционный конец. Вот чему я рад по-настоящему, так это тому, что сборная РФ по футболу при жизни Путина никогда не выиграет ни этот чемпионат, ни следующий. Никакой. И никакими украденными миллиардами, "Новичками" или "Искандерами" кремлёвская вертикаль этот вопрос не решит. Путин сдохнет, а не решит. И это греет!
               А победу на ЧМ я желаю сборной какой-нибудь крохотной демократии, чтобы всем пропагондонам из РФ волей-неволей пришлось радоваться за победителя, публично  его поздравлять и  оправдываться за проигрыш перед запутинской шушерой фразой, которой путинизм раз за разом оправдывает любой свой провал и вопиющую некомпетентность: "Во всём виноваты проклятые 90-е"
              Хотя пускай победит сильнейший. И это именно тот случай, когда все 146% знают, что это будет точно не РФ! И мультфильмы про вундерракеты ничего не поменяют. 

Comments

shepardy
Jun. 26th, 2018 08:49 am (UTC)
я уже прошёл стадию дикой ярости к режиму - в ней нет никакого смысла, да и режиму пофиг на неё. В этом нет ничего нового - Россия всегда была загнивающей Византией, при любом государственном строе. Невежество немалой массы людей является основным подспорьем. Народ всегда терпел и просил Царя о благости, ни смотря ни на что. А если приходили всякие свободомыслящие студиозусы и рассказывали вчерашним крепостным об их несправедливой доле, о прогрессе и тд, то тот же крестьянин, смотря исподлобья с подозрением, их и сдавал охранке. Так и сейчас. Поэтому: либо бежать, либо революция. Но последнее - это не петиции всякие и не вялые протесты в кольце ментов))
arhipolemos
Jun. 26th, 2018 08:57 am (UTC)
На самом интересном остановились. Так что же такое революция в России, если она – "вечно загнивающая Византия"?...
shepardy
Jun. 26th, 2018 09:17 am (UTC)
типа дворцового переворота - сменяется власть, но суть остаётся прежней
arhipolemos
Jun. 26th, 2018 10:40 am (UTC)
Нет, ну, переворот – это чисто смена элитных групп в актуальный момент. Но потом-то, в результате преобразований всего общественно-государственного устройства при активном участии масс, почему-то же, далеко не только риторически говорится именно о революции!...

То есть, понятно, что, чисто на уровне гос.аппаратных институций, суть остаётся прежней. Тут – всё одно, что монархическое единоначалие, с дворянством, как классом, являющимся опорным для гос.власти, и ведущим для общества, что партократическое единоначалие (партия как аналог двора в монархическом устройстве), с номенклатурой, как опорным-ведущим классом. Однако ж, во втором случае, отчасти, имела место диктатура пролетариата и демократия советов. Понятно, что пролетариат так и не стал полноценным классом-гегемоном, именно потому что закрепилась диктатура парт.номенклатуриата, в конце концов, сгнившего и слившего партию – так же, как раньше дворянство сгнило и слило царя с его двором. Но, всё-таки, заявка на демократию, – именно как левое народовластие, а не деРЬмократический суррогат либерал.фашистски правого толка, – это нечто новое в истории 3-го Рима! Так ведь?...

В этом смысле, применительно к сложившейся ситуации, обязательства заявленные президентом (президентство как новый вариант государственного единоначалия), очевидно, для своего выполнения по необходимости предполагают активное массовое требование решения кадрового вопроса, то есть – правительства народного доверия. А тогда, по ходу, должен будет решаться и вопрос с опорными группами – средним псевдо-классом паразитариатом в лице всей этой гос.аппаратной мрази сверху до на местах, и прочими элементами, "поднявшимися" в корпоративно-жлобократической системе всего пост-советского периода.
Не?...
shepardy
Jun. 26th, 2018 11:07 am (UTC)
последний абзац не понял, простите)
arhipolemos
Jun. 26th, 2018 11:34 am (UTC)
Про адекватные способы реагирования общества на текущую ситуацию, связанную с "непопулярными мерами" правительства, которые находятся в жёстком противоречии с обязательствами президента перед обществом.
shepardy
Jun. 26th, 2018 12:48 pm (UTC)
А, ну на это у меня готов экспромт-пирожок. Свежий. как раз:

Футбол и пенсии - уж мем!
На всё у них простая мера,
Давайте я напомню всем:
Divide et impera!

Давно уже наванговали, что Гарант не обломается выйти по этому вопросу "в белом" к народу-богомольцу и поругать плохих бояр))
arhipolemos
Jun. 26th, 2018 01:08 pm (UTC)
Эээ, неее!... не-не-ни-ни-не!...
Нахуй – "умиротворяющие" выходцы "в белом".
Нужны конкретные решения – в соответствии со списком требований. По которым
а) бояре низвергаются и подвергаются всяческому со стороны масс,
б) путём референдумов, социально-политическая система приводится в соответствие с интересами общественного большинства.

Проблема, однако, что полит.актив, в лице государственнически ориентированных сабжей, не ловит мышей – в смысле сподвижения масс на то, чтобы сформулировать и предъявить этот список... :/
shepardy
Jun. 26th, 2018 02:34 pm (UTC)
нет таких полит активов. Если речь про пресловутую оппозицию, то там между ними у самих тёрки. Типа ведущий из них - сам "забронзовел" уже. Схема "разделяй и властвуй" работает. Какого-нибудь отморозка, который готов с активным меньшинством зажигать и раскачивать - нету. И самое главное - не будет никаких реальных референдумов - у нас огромная страна с ресурсами, которыми можно торговать и никто не устоит в итоге. Вернёмся к тому же. Если исходить из блага народа - делаю на этом акцент - то нужно страну резать на маленькие государства и создавать торговый обмен и конкуренцию. Но я говорю крамолу - лучше жить в патриотизме в большой стране с голой попой. Так что будет "выход в белом" и бабушки с дедушками - прослезятся))
arhipolemos
Jun. 26th, 2018 02:52 pm (UTC)
Не, никаких вот этих несистемных, там, навальных-херальных, не надо. Это как раз таки инструмент сохранения статус-кво, просто пугало, в смысле того, что "не надо ничего менять, а то будет хуже".
А речь про пресловутых охранительствующих, точнее, про ту их часть, которая, да, оппозиционна по отношению к курсу – в части колониальной экономики, сохранившейся с 1990-х.
Президент сам, по определению, не может никаких радикальных мер предпринимать. Нужна массовая инициатива снизу. Которую, понятное дело, должны запускать вот эти сабжы, которые за государство и против анти-народных элементов в гос.власти.
А иначе и резать не надо, само распадётся по факту и на деле. Только потом оформлять это де-юре уже будет некому.
shepardy
Jun. 27th, 2018 10:34 am (UTC)
я скептически отношусь к наличию сегодня таких консолидаторов инициатив снизу. Видимо, уже прошли "точку невозврата" и, скорее всего развалится всё или будет хаотичный бунт какой-нибудь охреневшего народа. Бессмысленный и беспощадный (с)
arhipolemos
Jun. 27th, 2018 10:46 am (UTC)
Ну, так для того и нужны консолидаторы инициатив снизу – чтобы народ не охреневшел и не сорвался в хаотичный бунт.
shepardy
Jun. 27th, 2018 12:54 pm (UTC)
ну, можно, вернуться к моему первому комментарию: посмотрит крестьянин исподлобья на такого консолидатора, да и сдаст бузотёра))
arhipolemos
Jun. 27th, 2018 01:24 pm (UTC)
Ну, тогда возвращаемся к моему 2-му комменту. То сословное общество, а то с претензией на демократию. Да и вообще, сейчас настроения пойдут такие, что людям захочется, чтобы бузотёры своё дело довершили, потому что слишком уж непотребно "верхи" себя начали вести.

Однако ж, всё-таки, консолидаторы, это как раз нечто иное, нежели бузотёры, и даже супротив того.
shepardy
Jun. 27th, 2018 01:50 pm (UTC)
претензия на демократию - это еще не значит демократия. По факту, то же сословное общество. Вот, уже все как один - гениальные спецы - дети наших бояр на высшие руководящие посты назначаются в 30 лет. А народ терпелив в негативном смысле этого слова. Раньше вообще терпел реальное рабство, которое формально отменили в 19 веке. А "бузотёры" - это я слово обыграл просто. Структура "батюшка-царь и толпа" - не изменилась: человек может жить в скотских условиях из-за той вертикали, что создал наш Гарант, и, при этом, не возмущается, а просит: "Пу-н, помоги, спаситель наш" и тд. Я просто не пойму что тут могут консолидировать консолидаторы?)) И государство не будет спокойно смотреть на таких консолидаторов, так как у нас оно создано обирать народ и поэтому вынуждено себя от него защищать))
(no subject) - arhipolemos - Jun. 27th, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shepardy - Jun. 28th, 2018 08:47 am (UTC) - Expand