?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Не каждый день удаётся попасть в историю. И пускай не через парадный вход, в следствиии,например, мирового изобретения, а через спортивную калитку, но это тоже ничего. Многие страны и их граждане лишены такой возможности. Конечно была уже сочинская олимпиада, но локальность её проведения, а также послевкусие с привкусом мельдония, не позволили насладиться моментом как следует.
        Другое дело ЧМ по футболу. 11 городов, 32 команды, миллионы гостей со всего мира. Это на самом деле шикарное мероприятие. Лишь обстоятельства, за которые мне стыдно за наше государство, мешают мне в полной мере ощутить красоту этого спортивного праздника. Мне было бы гораздо веселей кричать ОЛЕ-ЛЕ, если бы не было ситуации с Крымом и востоком Украины.
         Но не буду отвлекаться от ЧМ по футболу. Хоть я ни разу не поклонник этой игры, но ощущение присутствия в таком знаковом событие завораживает. Люблю движуху и ничего не могу с этим поделать. Ведь в  застойной путинской РФ, где жизнь в основном уныла и однообразна, как песни Киркорова и протокольные собянинские праздники варенья, любая свежая кровь, особенно в виде  огромного количества иностранных туристов, несомненно оказывает терапевтический эффект на узколобие запутинской секты. В своё время подобный эффект оказал Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в 1957 году. Пускай на короткое время, но всё же. Кстати, весьма символично, что после вечерних футбольных матчей "Первый канал " показывает ретроспективу фильма "Оттепель".
         Ну а спортивный праздник тем временем набирает обороты и благодаря игре сборной РФ (которую многие, включая меня, считали сборной кривоногих миллионеров) градус этого праздника будет только повышаться. Во всех смыслах этого слова. Рад, что пословица про помощь домашних стен в данном случае оказалась пророческой. 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
f_topq
Jun. 20th, 2018 07:30 am (UTC)
А что, наши уже победили?
koka_lermont
Jun. 20th, 2018 07:32 am (UTC)
Ха,ха,ха... как смешно вы пишите про ваших футболистов...
А вы не задумались о странном итоге жеребьёвке, когда по странному стечению обстоятельств. ваши кривоногие первую игру играли с самой слабой командой по футболу...
И второй момент: знаменитый Салах из Египта, после подаренного торта в Грозном, выглядел, как новичок не понявший, куда, он попал.
А меня эти странности наводят на многие мысли и печали... На этом футбольная эйфория и закончилась...
tanga_tan
Jun. 20th, 2018 07:54 am (UTC)
"помощь домашних стен" - да скупил всех на корню.
ddnorth
Jun. 20th, 2018 08:09 am (UTC)
Сборная и осталась кривоногой. Вспомните жеребьевку. Все радовались, что такие слабые соперники попались...
Потом неожиданно Салах продолжил забивать за Ливер и «эксперты» подняли Египет выше,чем он есть. Все это вперемешку с провальными товарняками заставило многих верить в тяжелую борьбу за 2-е место. Усачу с этим повезло. Он уже прыгнул на максимум. Ничего особо не совершив,стал спасителем нации от позора.
sevibor
Jun. 20th, 2018 10:50 am (UTC)
Не хочу обидеть и, тем более, оскорбить автора темы, но я что-то так и не понял - какую конкретно мысль он хотел донести до своих читателей.
partizan69_balt
Jun. 20th, 2018 11:02 am (UTC)
Я просто высказал свой взгляд на событие и доносить не собирался.

Edited at 2018-06-20 11:03 am (UTC)
seeblik
Jun. 20th, 2018 11:25 am (UTC)
футбол несомненно оч. популярная спортивная игра
ещё футбол это большой бизнес
а в рф футбол это ещё и истерика по всем телевизорам)))
curious_2009
Jun. 20th, 2018 11:59 am (UTC)
Нет никакого ощущения присутствия и "сопричастности". Есть только чувство отвращения и ненависти - опять воры поимели россиян, показав им фантик от конфетки, которую целиком сожрали сами...
partizan69_balt
Jun. 21st, 2018 05:33 am (UTC)
Ну эти чувства путинской РФ есть всегда. И футбол их не усугубляет)

Edited at 2018-06-21 08:36 am (UTC)
clerder
Jun. 22nd, 2018 12:59 pm (UTC)
Я все годы после развала союза считал,что россборная никогда ничего не выигрывала
в силу того,что им заносили бабло за проигрыш.И они вполне резонно думали:"нахрена
что-то выигрывать,зарабатывать травмы и т.д.,если огромные деньги даром даются в руки,да ещё+зарплата как у президента,и налогов со взяток никаких. Так я всегда представлял
"нашу" сборную",плоть от плоти народа такого-же. И не видел никакого изъяна в этой
теории.
А сейчас и в проигрыше Аргентины это вижу,и в Сауд аравии,и дальше чудеса будут.
Стены,наши стены помогают. Или крыши.














Edited at 2018-06-22 01:00 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )